[묻고답하기 이용안내]

지금까지 1시즌 반정도 말라뮤트 신고 저번 시즌 말에 데페우드로 데크도 바꾸고 

베이직카빙 막 연습하기 시작하면서 저번시즌을 끝낸 보린이입니다

오늘 학동에가서 일단 헬멧을 사려고 하는데 쓰락시스 재고가 있는거 같더라고요

그래서 쓰락시스도 살까 하긴 하는데 아시다싶이 가격이 좀 사악해서....

뭐 물론 쓰락이 있으면 좋겠지만 저같은 보린이가 당장 쓰락을 사도 체감을 한다거나 

쓰락의 성능을 다 이용할 수 있을지도 걱정이라서 쓰락도 살까말까 굉장히 고민중입니다ㅠ

현실적으로 이제 막 베이직카빙 연습하기 시작한 보린이가 벌써부터 쓰락을 사도 돈값을 할수 있을까요??

아니면 이번시즌 한시즌정도 말라뮤트 더 신다가 다음 시즌부터 쓰락을 신는게 맞을까요??

엮인글 :

취향

*.102.11.76

뭐.. 신고싶고 지갑이 허락하면 사는거죠

예술낙엽

*.36.168.102

돈 여유 있으면 신으면 되죠. 저는 그렇게 생각합니다.

어떤 장비를 살때 그 장비의 최대치까지 기능을 다 끌어내지 못할 실력이니 그장비를 쓰면 안된다는건 좀 웃기는 소리같고요. 그렇게 치면 최상급 장비들을 몇명이나 써야 마땅할까요?  사고싶으면 사면되는 겁니다. 

쓰리보아라 겁나 편하니까 그거 하나만으로도 체감은 엄청 됩니다. 돈되면 사세요.

피의축복

*.210.13.194

2시즌때 트던 사서 신어보고 후회했습니다....

이걸 왜 이제야 샀을까하고...

*욱이*~~v*

*.214.173.69

여유되고 능력되면 사는거긴한대

쓰락 신고 아파서 대굴대굴 구를수도
있는부츠라는거 몇시단 타고 오면
다리가 저리고 쥐나고 그럴수도 있어요

보린이라고 하셧는대 잼나게 즐기며서 타시길 첨부터 스파르타에 힘든놈들만
다루시면 오히려 역효과도 있습니다.

비싸다고 좋은게 아니고 내가 타려는 목적과 실력등에 비례 하는걸로 사는게 맞지 않을가합니다. 오바스펙 한표

손돌바람

*.168.26.253

한시즌 반을 말라뮤트 신으셨으면 괜찮으실 것 같은데요????

하드한 부츠가 초급자에게 불리한 것은 기부스 같은 이질감과,

즉각적인 반응때문에 리커버리 할 시간조차도 빼앗아가기 때문이라고 개인적으로 생각하는데

말라뮤트를 한시즌 이상 신으셨으니 이런 부분들은 어느정도 적응되시지 않았나 싶습니다요

삼귀욥살

*.230.1.148

성능적인 체감보다 편의성에 중점을 두신다면 비싸도 구매하시는걸 추천해요.

저도 1213말라에서 1718쓰락으로 넘어왔는데 성능보단 편의성이 일단 제 기준에선 못따라가요.

설탕맨

*.49.66.170

저도 매우 동감하는 내용입니다ㅎ부츠는 상급하급 나누기보단 내 발에 잘맞고 타는 스타일에 얼마나 맞느냐가 중요한듯해요 그리고 보아의 편리함에 한 번 빠지면...ㅋㅋ

무한무도리

*.148.31.125

- 제 체감상은 쓰락시스보다 말라뮤트가 더 단단(반응성 빠름)했습니다.

- 쓰락시스가 좋은게 보아부츠라 발을 편하게 해줘서이지 단단해서 반응성이 좋아서는 아닌것 같습니다.

(물론 쓰락시스가 단단한 편이긴 하지만 단단함으로 따지면 2보아 이상에서는 탈론이나 인사노가 더 단단하죠)

- 보아부츠의 편리함은 한번 경험해보면 헤어나오기 힘들죠...

여건만 된다면 쓰락시스 구매하시면 만족도 많이 올라갈꺼에요~

겉멋

*.239.254.10

부츠 바인딩은 입문하실때 좋은거 사셔도 돼요

송낙엽

*.111.14.47

장비 성능 다 끌어낼 수 있는 사람이 몇이나 될까요;;
버튼 커스텀 탄다고 숀화이트나 히라노 아유무처럼
파이프 탈 수 없자나요 ㅠ
저는 쓰락시스 너무 좋고 편하게 신고 있어요.
편의성으로 이미 돈값은 합니다.
근데 말라뮤트도 좋은 부츠고
별 문제 없고 불편하거나 망가진곳 없으면
그냥 신어도 된다고 생각합니다.

그대그리고나

*.147.218.11

편한 스텝온 추천요

조샌드

*.234.207.228

입문때 말라뮤트로 한시즌 탔었고 두번째 시즌 쓰락으로 넘어갔는데 성능은 뭐 2년차 입장에선 큰 차이는 못느꼈고

편리함은 넘사벽입니다. 개인적으로 추천드려요

araboza

*.221.155.201

부츠는 실력에 상관없다고 생각합니다.

오히려 쓰락같이 편하고 발 잘잡아주는 부츠 신으시는게 더 좋을거 같네요.

꿈나무1

*.122.10.48

처음에 입문할때 지인이 해줬던 말이 생각나네요.....

장비를 좋은걸 사면 실력이 남들보다 30% 더 먹고 들어간다는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

darling

*.236.31.50

둘다 좋은 부츠입니다. 마음이 쓰락으로 기우신것 같은데, 중보투자를 피해 구입하세요^^

캡틴아메리카

*.92.17.65

말라뮤트 상태 아직 양호 하다면 한시즌 더 신으시고 쓰락으로 넘어가세요 . 

쓰락이 싼 가격도 아니고 ㅜ 말라뮤트가 무너진게 아니라면 굳이 돈 쓰실 필요가 ㅎㅎ 

호박고구마11

*.106.218.180

쓰락 쓰리보아생각하시는거면 꼭 착용해보고 바인딩이랑 간섭얼마나나는지 보세요, 전향고각으로타면 쓰리보아 중에 안쪽 보아랑 하이백이랑 간섭있어서 딥카빙/급사에서 불편하다는분도있더라고요

월드콘좋아

*.7.48.20

저는 지난 시즌 입문 보린이고 소프트 부츠만 썼어요 이번시즌 쓰락 알아보고 있습니다 저랑 같은 상황이시네요 ㅎㅎ 쓰락 가시죠!!

Doroci

*.70.50.183

첫부츠 쓰락 . 절대 후회없는 선택 .

몸에 장비를 맞추는주의가 아닌

장비에몸을 맞추자는 주의라 .

피차 1시즌이면 다 적응하고도 남습니다 .