[묻고답하기 이용안내]
초급 강습이면.. 일어서서 낮은 경사에서 내려가는 정도일까요?
거의 혼보로 한시즌을 보내고 너비스턴을 하는 정도입니다
겁이 없어서 그런지 급경사도 몇번 엉덩방아 찍으면서 내려가구요
근데... 활강을 못합니다 용평 메가그린에서 드래곤플라자 내려오면서 엄청 넘어져요 ㅜㅜ 그리고 넘어지는 방법을 잘 몰라서 부상도 잦구요ㅜㅜ
리프트에서 내리는것도 참 못합니다 ㅜㅜ
시즌권 사면서 초급 강습 할인권이 있더라구요
남편은 3번째 보딩이라 강습을 받을려고 하구 저도 기초가 너무 부족한것 같아 초급 강습을 같이 받을까하는데 도움이 될까요?
엮인글 :

도마김선생

*.178.49.176

시즌권사면 주는 강습은 가장기초적인 부분이라 많은 도움이 돼실런지 모르겟네요...

차라리 아는분 없다면 페이스북 같은데보면 해당 리조트 강사분들 많아요 그분들 가격대 보구 하시거나 조금 어색할수도잇는데여기헝글에 메뉴에 같이가요 보시면  시간맟춰서 미리 이야기 한다면 초급분들 이라도 아주 친절하게 가르쳐주세요 저는 이렇게 권해드리고 싶네요 ㅎ

덜~잊혀진

*.166.247.110

활강.. 그린에서 드.프.. 결국 판대기에 대한

기본적인 제어가 익숙하지 않다는 얘기죠~.

한번쯤 받으시기를 권하나.. 그걸 누구한테

받을지는 말하기 조심스럽네요. ;;

형돈아형돈좀

*.133.60.188

너비스턴 정도시면 영상보면서 혼자서 더 연습하셔도 좋을거같지만 혼자 하시는것보단 할인권 이용도 좋다고 생각됩니다 비싼돈준다고 당장 안되던게 되진않아요 강습안받아도 재밌게 잘타는분들 많습니다 ㅎㅎ

청혼s

*.164.233.18

초급강습이면 보통 비기너턴까지로 알고있어용

근데 제생각은 그린에서 계속 넘어지는정도면 하루 연습한다 생각하고 기초부터 강습한번 쭉 받는것도 좋아보여요~

굿굿맨33

*.137.130.254

무조건 강습 받으세요.

기초 강습 중요 합니다.

기초 강습 없이 탈수는 있지만, 배운것과 안배운것의 차이는 너무나도 큽니다.

jekyll

*.117.126.191

개인적인 의견이지만

강습... 비싸지만 받으시는거 추천 드립니다.

윗분 말씀에 격하게 공감 합니다.

guycool

*.39.156.174

실럭에 비해 급한 경사는 실력 향상에 도움이 안되죠 깡에는 도움 되지만요
아무도 가르쳐주기 싫어하는 넘어자는 법 부터 배우심이

guycool

*.39.156.174

그리고 리프트 잘 내리기는 중상급 기술입니다 기죽지마시길

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

리조트 기초 강습 또한 당연히 도움이 될겁니다.

받아보세요~

제이피.

*.231.199.111

할인권 이용시의 실 금액이 궁금 하긴 합니다.

여기저기 강습 저렴하게 하시는분들 많은 걸로 알아요.

중x나x , 숨x 등등 저렴하게 하시더라고요.

강사의 능력치도 꼭 확인 하세요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

헝글 강습 게시판이 시즌 시작하면 열릴 겁니다.

확실하고 정확합니다.