[묻고답하기 이용안내]
롬타가를 두시즌 정도 사용해봤는데 뻑뻑한 라쳇때문에 이번에 유니온 아틀라스 에보를 샀는데요 제 개인적인 생각이지만 롬타가에 비해 유니온 아틀라스는 약간 장난감 같은 느낌인거 같아요 롬타가는 세팅할수 있는 범위와 종류도 엄청 다양하고 많은대신 그 옵션조절을 위해 중간에 쓰이는 플라스틱 파츠가 하드코어하게 즐기는 저로써는 잘 으스러지고 약하게 느껴졌는데 바인당 자체는 굉장히 튼튼하다고 느꼈거든요... 근데 라쳇이 많이 뻑뻑해서 유니온으로 바꿔서 세팅을 하는데 타가에비해 너무 제한적인거 같아요 하이백 방향을 설정하면 원활하게 돌아가지 않는다거나 제한이 생겨요 그리고 조절옵션도 굉장히 단조롭고 타가는 어떻게 세팅하든 다 소화가 가능하던데 다만 각도 조절시에 바닥 나사푸는건 많이 힘들더라고요 ... 제가 느끼기엔 롬타가가 정말 세밀하게 타는 라이더들한테 좋은 프로 라인업이라고 느껴질정도로 유니온 아틀라스 에보가 굉장히 제한적이고 심플하기 짝이 없는데 프로라인업이라고 하네요... 어떻게들 생각하세요? 타가는 트라이던트부츠랑 사이즈가 정확하게 들어맞는반면 유니온은 남아돌더라고요...
엮인글 :

무한무도리

*.136.147.218

타가, 에보, XF/XV, 퀀텀, 제네시스X, 엘 헤페(후속 모델이 나왔는데 이름이 생각 안나네요) 등등

바인딩 제조사들의 최상급모델입니다. 그만큼 뭐가 안좋다가 있는게 아니라 

뭐가 나에게 맞느냐겠지요~~

누구에게 물어볼께 아니라 본인의 성향에 맞는게 뭔지를 생각하시면 되세요~

세부적으로 조절이 좋은 타가지만 대신 무겁다는 단점도 있으니까요~

슈보드

*.140.206.116

발이 편하고 사용 편의에선 유니온이라 그거때매 다시 구매하긴했는데... 좀 그런부분에서 아쉬워서 쓰긴할거지만 좀 끄적여봤습니다. 지금까진 가장치명적인건 부츠를 바꿀수 없는데 바인딩이 스몰사이즈임에도불구하고 토쪽이 널널해서 스트랩 안에서 놀거같다는 불안함은 예전에 겪어봐서 좀 그러네요

낙타뒷발

*.65.206.203

부츠 남는건 부츠사이즈의 문제죠
260쯤 신으시나보네요 롬이랑 유니온이랑 사이즈표가 다르니 당연한 현상

마음에 안드시면 날리시고 타가 다시가셔도 무방합니다
라쳇만 교체하시면 되니까요
세밀하게 조정 가능한게 장점이 될 수도 단점이 될 수도 있습니드

개인적으로 타가 뽀개진건 봤어도 유니온 뽀개진건 못봤네요

슈보드

*.140.206.116

바인딩 사이즈가 스몰인데 더 작은 사이즈가 안나옵니다. 그렇다고 부츠사이즈를 키우면 혹여나 붓아웃에 걸릴거 같고요 그럴순없어서요. 그리고 발이 안에서 놀잖아요. 저도 예전에 저기형 유니온 타봐서 느낌이 좋아서 다시 산건데 몇몇부분이 아쉬운겁니다. 바인딩마다 어떤 특징이 좋아서 사는거구요. 타가는 예전모델에서 많이 뽀게진걸로 아는데 지금 모델은 알루미늄이에요. 휘어져도 부러질만큼 타봤지만 튼튼하더라고요. 대신 과하게 세탕하면 작은 세팅파츠가 아작나긴해요. 알루미늄이라고 그렇다고 무게차이가 많이 나지도 않아요 유니온이랑 미세해요 손으로 비교해보면.
신발사이즈는 아시잖아요 하드하게 타시는 분들 부츠사이즈 몇미리도 양보하기 껄끄러운거... 스몰사이즈 바인딩에도 남는다면 아무리 스트랩 조여도 안에서 발이 움직여서 스트랩이 벗겨지거나 어긋날 위험도 있더라고요.

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

저도 샵에서 아틀라스, 아틀라스 에보 보고 왔는데 s가 제일 작은거 맞고 

힐컵은 최대한 민다고 쳐도 베이스 플레이트가 커서

좌우 유격이 ㅎㄷㄷ... 

발사이즈가 몇이신지는 모르겠으나

발 작은 남자분이나 보통 여자분들은 사실상 구매 못한다고 보셔야 할 것 같던데요.