[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 깔짝깔짝 타다가 이번 시즌에 처음으로 시즌권과 장비를 갖추고 타려는 23살 보더입니다.

요즘 영상들 찾아보면 전향각 딥카빙 영상들이 참 많은데
죄다 해머데크로만 타시더라구요

그래서 땅콩보드로도 탈 수 있나 하고 자료들을 모으려 하는데
하나도 안보이네요....

그래서 질문드립니다. 일반적인 라운드데크로도 전향각 딥카빙과 그라운드트릭을 할 수 있나요?
엮인글 :

통역좌

*.58.248.201

당연히 할 수 있습니다^^

조낭

*.213.127.68

물론입니다

보드에는 정답이없는거같아요

해머데크를 덕스텐스로 타도되고
라운드덱을 전향각으로 타도 됩니다

본인의 "스타일"인거지 정해진 길은 없어요

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

라운드덱으로 전향 카빙 잘하는 분들도 있고
해머덱으로도 트릭 잘 돌리시는 분들 있죠.
물론 저는 못합니다..ㅠㅠ

레가시

*.125.26.61

영상자료실에서 조선인KJ님 거 보세요

도깨비보더

*.38.27.59

충분합니다

무한무도리

*.32.108.110

가능은하나 딥카빙을 하기엔 해머덱이 압도적으로 유리합니다.

고수나 굇수정도는 되야 프리덱(라운드덱)으로 상급슬로프에서 딥카빙 가능할듯요~

다만... 첫장비 및 시즌권이시면 프리덱으로 연습하시는게 좋으며

스키장 상주가 아닌이상 앞으로 2시즌은 고생하셔야 해머덱을 타도 괜찮은 실력으로 올라오실꺼에요~

(어느정도 실력이 안받쳐준다면 해머덱은 독이 될수 있어요~)

도마김선생

*.53.244.170

해머 아니라두 전향으로 돌려서 연습하세요 하다보면 됍니다.안전 보딩 하시구요^^

Quicks

*.7.54.115

당연히 가능합니다! 해머뎈도 덕 가능합니다 ^^ 안되는건 없습니디 ㅎㅎ

제이피.

*.231.199.111

저도 처음에 입문때에는 트릭데크로 전향각 놓고 탔습니다.

프리스타일2020

*.38.18.3

해머데크가 넓은 유효엣지로 라이딩에 용이하기 때문에 많이 사용된다고 생각하구요 라운드데크도 마찬가지로 전향라이딩을 할수잇다고 생각합니다^^~

01089090899이경진

*.39.150.70

가능은 합니다만 어렵습니다

젓가락으로 스팸을 자를수 있을까요?
라운드뎈으로 전향 딥카빙이 가능할까요?

네 가능합니다 젓가락으로도 충분히 잘립니다
네 가능합니다 라운드뎈으로도 충분합니다

근데 칼로 자르는게 더 쉽고 편해요
근데 해머뎈으로 하는게 더 쉽고 편해요

01089090899이경진

*.39.150.70

누구는 렌탈뎈으로 상급에서 카빙을 하더라

누구는 해머로 트릭을 돌리더라

이런 답변글들은 그 만큼의 스킬이 있기에

장비빨을 상쇄? 시킬만한 경지에 올랐을때구요

그 경지까지 올라가기에는 장비빨이 필요합니다

소이망

*.145.10.127

https://www.youtube.com/watch?v=4ND-2f_l-JY

헝보에서도 굉장한 고수중 한분인 조선인JK 님입니다. 

이 영상에 나온데크가 K2 조이드라이버 데크인것으로 알고있는대 해머가 아닙니다. 

물론 질문에 대한답이 저 동영상처럼 가능은합니다.

하지만 저정도 되려면... 엄청난 시간이 들겠죠 

데크도 도구입니다. 도구의 용도 목적에 맞는 사용이 중요할거같아요

*욱이*~~v*

*.214.173.69

선장비 후간지 후실력

장비빨이 90% 입니다. 지르세요

어렵지 않아요 카드들고 학동으로

네이뷔

*.81.141.221

전향각이란건 그냥 스타일방식이지 헤머 나오기전부터도 있던 방식입니다

호요보더

*.209.31.170

됩니다 아는 동생도 땅콩데크로 전향 입문해서 나중에는 해머로 넘어갔죠 넘어가기 전에도 중급정도에선 잘타더라구요