[묻고답하기 이용안내]

저속시에는 널리를 밟아 뛴다는 개념을 잘 모르겠어요.

걸어 뛰는 널리는. 카빙턴으로 들어가서 무게중심은 테일쪽 발에 두고서 노즈쪽 사이드 엣지를 구부려서 텅하는 느낌인데.

이제 이거는 조금 되는데. 조금만 저속이 되면 제대로 구부려 지지도 않고 그냥 걸어넘어가는 느낌으로 안되더라고요.

그래서 찾아 보니깐 저속에서는 밟아뛰라던데..?

이게 그러면 밟아 뛰는 널리는 무게 중심을 앞쪽 발에 두라는데요. 그러면 이건 면으로 뛰는건가요?

무게 중심을 앞발에 두면 베이스가 닿을것 같은데... 아니면 기존처럼 프레스가 들어가는건 카빙유지하면서 노즈 앞쪽 엣지 라인으로 가는건 동일한데 무게중심을 앞발로 주는건가요?

여기서부터 혼돈입니다. 면으로 뛰면.. 안뛰어질텐데?? 무게 중심을 앞으로 주고 카빙??

만약 면으로 뛰는거면 회전은 시선 로테이션 만으로 돌아가는건가요??

유툽 찾아봐도 대부분 걸어뛰는 널리 위주여서 감이 안잡히네요.

조언이나 강좌 영상 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

엮인글 :

낙엽으로원런

*.38.46.53

아녕테레비 보시면 설명 나와 있습니다~

lucylain

*.228.219.235

아녕 테레비 봐도 잘 이해가 안되더라고요.

아녕 테레비도 보면 영상들이 대부분 걸어뛰는 널리 위주이고.

밟아뛰는 널리랑 걸어뛰는 널리랑 비교편이어서 애매하더라고요.

낙엽으로원런

*.38.46.53

제가 설명드릴 실력은 아닌데
저 가르쳐준 친구말을 빌려서 해드리자면
밟아뛰는건 순식간에 눈으로 둔턱을 만들어서 그 둔턱을 발판삼아 뛰는거라고 배웠거든요..
이게 정확한건지는 모르겠는데
저런 느낌으로 뛰면 걸어서 뛸때랑 확실히 다른느낌이긴해요

lucylain

가장 궁금한게.. 아녕 테레비에서도 보면 하체 위주로만 이야기를 해주던데.

밟아 뛰게 되면 회전은 어깨로 주는건가요?

걸어 뛰는건 애초에 노즈힐쪽으로 탄성이 먹히니깐 알아서 튕겨나가면서 가볍게 시선이랑 어깨만 살짝 처리해주면 돌아가는데.

밟아뛰게 되면 어깨까지 쳐야 되는걸까요? 이부분을 모르겠네요. 특히나 아녕 테레비 영상은 널리 180 레이트 거는거여서 중간에 일부러 어깨를 반대로 몇번 쳐버려서;;; 모르겠어요.

낙엽으로원런

*.38.46.53

음 생각해본적 없는데..
굳이 다르다면 어프로치 잡을때 좀 덜 잡고
팔꿈치를 옆으로가 아닌 살짝 윗방향?
뭐 솔직히 비슷한거 같은데요?ㅎㅎ
고수분이 등장하셔서 설명해주면 좋을듯 합니다
아녕테레비가 뭔가 설명이 괜찮은듯한대 제데로 된 팁은 얘길 잘 안해주는 느낌이죠

lucylain

그래도 아녕 테레비가 가장 개인 느낌위주로 이야기 안하고 자세히 이야기 해주는것 같아요 ㅎㅎㅎ.

아녕 테레비는 모든 그트인의 선생님..이게 본인이랑 표현 방식이 비슷한 선생님 만나면 완전 좋은데.

안맞으면 장난없더라고요 널리도 누구는 카빙만 박으라 그러고... 누구는 차라 그러고 누구는 밀으라 그러고;;;

(지금 생각해보면 다 맞는말이긴 한데... 표현의 문제인것 같아요. 서로 안되는 포인트가 다른데 다들 보인이 경험한 포인트만 이야기함)

앗 그러면 결국 둘다 노즈 힐쪽 엣지 기준으로 프레스를 주는건 동일한건가요?

늦은 시간에 답변 감사드립니다 :)

낙엽으로원런

*.38.46.53

네 완전 공감 가는 말이네요
프레스는 똑같은거 같구요
걸어뛰는건 걸릴때 튕겨져 나가는 느낌이라면
밟아뛰는건 밟을때 아주 살짝 멈추는 느낌 난뒤에 둔턱베이스 만들어졌을때 그걸 밟아서 뛰는 느낌인거 같아요
방금 다시 보고왔는데
영상 보시면 밟아뛸때 짬깐이나마 보이긴 하네요

lucylain

가장 이해가 안되었던게.. 앞발에 무게중심 주면 베이스로 뛰는건가? 같다는건가??

시도는 해봤는데 안되길래. 방법이 틀린건지 그냥 못하는건지 알수가 없었는데.

주말에 다시 시도해보겠습니다. 늦은밤에 상세하게 답변 달아주셔서 정말 감사합니다 :)

낙엽으로원런

*.38.46.53

거의 앞발 베이스로 꾹 밟고 뛰는 느낌입니다
근데 베이스를 다 안쓰는게 순식간에 둔턱을 만들어서 그둔턱을 밟는 느낌이라
글로 설명하기 진짜 어렵네요ㅎ

lucylain

ㅎㅎ 그래도 전보다는 약간 감이 온것 같기도 하고 안온것 같기도 하지만

궁금했던게 해소되었으니... 주말에 굴러보겠습니다.

나머지는 몸으로 익혀야죠 ^^. 상세한 답변 감사드려요.

뭔가 걸어쓰는 널리는 조금 되는데. 속도만 죽으면 하질 못하니 뭔가 하면서 못하는느낌이라 굉장히 답답했어요 ㅎㅎ

외로운병아리

*.220.32.199

널리는 면과 엣지의 중간쯤으로 체중을 싣고 퉁~ 하는 느낌이라고 해야하나.. 저는 힘빼고 그렇게 칩니다