[묻고답하기 이용안내]
1.AK 터스크
2.아크테릭스 세이버 LT
3. 다른것 추천?
보더의 로망 AK냐 아웃도어의 진수 아크테릭스냐?
아님 레드 나 노랑이 같은 밝은색 단색 3L 고어텍스 추천해주세요
(프리미엄급)

호요보더

*.209.31.170

Aķkkkkkk

묵이홀릭

*.101.65.166

추천이유도 알수 있습니까?

호요보더

*.209.31.170

그냥 닥추죠

=worldwide=

*.235.48.24

그냥 제 느낌엔..
보더라면 ak
스키어라면 아크테릭스!!!

Ellumi

*.86.126.100

보드복으로만 입는다 ak
아웃도어용으로도 입는다 아크
전 이렇게 선택할거 같습니다.
ak는 꽤 입어봤는데 아크 옷이 없어서 사보고 싶네요

묵이홀릭

저건 스키보드복으로 나온제품이에요..전 아크테릭스 보드복 자켓이 2벌 있는데 AK한번 사볼까 보고있습니다..
고민이네요

Ellumi

*.86.126.100

보드복으로 나왔어도 아웃도어용으로 입을수 있자나요ㅋㅋ 전 보드복 자주 일상복으로 입거든요.
보드 안타는 사람들은 AK는 모르지만 아크는 알테니ㅋㅋㅋㅋ

-DC-

*.190.49.136

https://www.norrona.com/en-GB/products/lofoten/lofoten-gore-tex-pro-jacket-men/

레드나 노랭이 추천요. 사이즈는 아크와 동사이즈 ㄱㄱ
크롬으로 보세요. 레드 색이 꽤 괜찮습니다.
세이버의 경우 안감 닛백커로 되어있어서 호불호가 있습니다.

묵이홀릭

닉백커가 머에요?

-DC-

고어텍스의 경우.
겉감. 맴브레인 필름. - 2L구조.
겉감. 맴브레인 필름. 안감필름코팅 -3L 구조로 형성이 됩니다.

이때 2L는 안에 메쉬나 천재질늘 덧대서 안감을 형성하는데.
3L는 코팅상태로 끝나게 됩니다.
헌데 이게 좀 할랑거리고 얇고 팔랑거리는데.
세이버의 경우 안감필름에 C Knit 기술로 보드랍게 코팅을 해서 좀 도톰합니다.

요게 좀 호불호가 있습니다. AK 터스크. 아크 러쉬. 노로나 로포텐 프로 의 경우. 고어3L 프로등급 이며.
세이버의 경우 고어 일반 3L구조에 안감필름이 C Knit 기술로 덧방 쳐져있습니다.

묵이홀릭

"비밀글입니다."

:

-DC-

터스크와 세이버 둘중 막 입기에는 세이버가 나으실꺼에요.
겉감이 좀 더 트실한 재질이고.. 좀 더 무게감 있으셔서 자켓 입은 느낌(?) 나고요. 터스크는 러쉬느낌?

올해 리뉴얼 되서 더 갠춘한거 같고요.
백팩 맬 경우 가슴스트랩이 포켓 막지 않을것 같고. 전모델 대비 포켓도 좀 커진게 좋네요. 2개구..
뭐.. 아래 맆대로 둘다 사도 좋구요..ㅋㅋ

주봄파

*.234.59.112

노로나 이번 레드 괜찮나요? 로포텐 프로 플러스 레드 구매할려고 그러는데 색이 어떨련지 모르곘네요 

-DC-

*.235.9.24

레드 올해 이쁘던데요?
헌데 플러스 모델은 굳이 비추합니다.
전 작년 옐로모델 프로랑 인슐 두개 했네요..ㅎ

주봄파

프로 플러스는 비추 인가요? 이유가 궁금해요 ㅋ 프로 모델은 블루로 구매를 했어서 

-DC-

*.6.1.81

케이스 바이긴 합니다만..

단종 에이스 모델의 경우 백트란 섬유를 적용하여 최고가를 형성 하였었습니다.

로포텐 프로와 프로 플러스 모델의 경우.

가슴 벤틸레이션과 팔 뒤쪽 벤틸정도 쯤 차이 납니다.

외에 소소한것 제외하구요.

이에따른 무게 상승과 msrp 200유로의 금액 차이가 나는 부분이며..

왠지 초고가 형성하고 모델 세분화해서 금액 상승만 만들어놓은 느낌이네요?ㅋㅋ

이에따른 초이스 부분은 주봄파님께서 잘 하시겠지만요..

여튼 매해 자켓 한두개씩 사고 입어보고 하지만..

아크 세이버랑 로포텐 인슐을 젤 많이 입는것 같습니다.

좋은자켓 구매하시길 :-)

주봄파

원단은 70DX160D와 70DX70D 차이와 전면에 아노락 처럼 중간까지 내려오는 벤틸 외에는 큰차이는 없는것 같아요 

궁금한게 로포텐 인슐하고 일반 로포텐 자켓하고 사이즈 차이는 없나요?

예전에 노로나 롤달 자켓을 구매하면서 인슐 자켓이 일반 자켓보다 사이즈가 커서 반품한 적이 있어요 ㅠ.ㅠ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

둘다 사면 됩니다.

NUDIE

*.140.105.163

바우보리

*.139.199.95

터스크는 얇아요

도깨비보더

*.38.35.16

1번요 ㅎ

Amsterdam

*.224.2.164

뭐가 이렇게 어렵 ㅠㅠ

둘다 이쁘기만 한데요 ㅋㅋ

키보더붕붕~

*.47.77.84

전 2번이요~ AK보다는 그나마 희소성 있어서요~~ 등산복으로도 겸용 가능 할 것 같기도 해서요~~

윤일공이팔

*.44.95.150

보더 기준으로 디자인된 AK 터스크냐
스키어 기준으로 디자인된 아크테릭스 세이버 LT냐인데... 어차피 둘다 스키어, 보더 상관없이 입어도 되긴 한데 디테일이나 핏은 미세한 차이가 있긴 하더군요 ㅎ

저라면 세이버LT에 한표 던집니다.
AK라인은 대부분 헬멧위에 후드 착용이 안되는데 터스크는 그게 가능합니다만 파우더 스커트가 없습니다 ;;
스플릿 보드용으로 설계된 쟈켓이라 빕 전용인건지 여하튼 파우더 스커트 없다는 이유로 세이버LT가 더 나아보이네요.
다만 메인 지퍼가 2way인건 터스크가 더 맘에 듭니다

YP광식이형

*.131.159.86

올해는 에케이 은갈치가 젤 이뻐요

묵이홀릭

*.101.65.68

3L 은 그색이 없더라고요..그리고 무채색은 나중에 해외원정서 입기 좀 그래요..거긴 레알 야생이라 눈에 잘띄는색이 좋터라고요..

논네보더

*.47.34.15

아크 AK 다입는데 저도 노로나  추천드립니다. 

손목 허리 스노우스커트도 있고, 주머니가 아크보다 큽니다..

마감도 좋구요, AK보다 품이 좀작아서  슬림하신분이 잘맞을꺼에요..

묵이홀릭

*.101.65.68

직구해야되죠? 직구 사이트 추천부탁드려요

논네보더

*.47.34.15

저는  유럽 현지 구매해서 사왔는데 직구는 모르겠구요..

20% 세일하는곳이 있는데, 지금 급하지 않으시면 백컨트리도 세일할꺼에요..

https://www.warehouse-one.de/norrona/lofoten-gore-tex-pro-jacke-2021-foliage.html

https://www.evo.com/outlet/shell-jackets/norrona-lofoten-gore-tex-pro-jacket#image=152824/653712/norrona-lofoten-gore-tex-pro-jacket-.jpg

에보에서 파는거 얼마전까지 백컨트리에서 359$ 했었는데 팔렸네요..

고클은오글리

*.38.81.101

터스크 색이 잘나왔네요 추천 !!