[묻고답하기 이용안내]

작년에 살로몬 막시를 구입해 한시즌 내내 상주하며 열심히 탔는데

혹시 이렇게 타시는 분들은 부츠를 매년 교체하시나요? 

부츠 교체 주기가 궁금합니다!

+ 그리고 퀙레이스 부분이 라이딩 한번 하고 내려오면 느슨해져 있는데 이건 제 부츠만 그런건가요 아니면 퀵레이스부츠는 다 그런가요ㅜ

엮인글 :

귤좋아해연

*.95.154.229

저는 퀵레이스는 아니지만 말라뮤트 쓰는데 저도 몇번타면 좀 느슨해져있네요 ㅠ

주인아저씨

*.255.212.70

항상 세컨부츠를 가지고 다닙니다. 의외로 뜬금없이 부츠가 못 신을 상황이 발생 할 때가 있습니다. 풀상주하면 1년 쓰면 부츠가 거의 망가지지 않을까하네요. 타는 스타일에 따라다르겠지만.

퀵레이스는 보통 부츠텅에 기대면 더욱 걸리는 부분이 타이트하게 되서 더 안풀리게 만들어진 것 같지만 사실 미끌리면 느슨해지는것같습니다. 거기다가 타이트하게 잡고있는부분도 점점 약해지는듯.

왕밤빵

*.217.154.44

전 3시즌쓰고 이번에 바꿨습니다

팝콘팡팡

*.39.149.19

퀵 레이스 잡아주는 부분이랑 끈이 많이 사용하면 마모되면서 풀려요

Ellumi

*.33.160.109

두시즌 정도요

광란

*.32.182.181

풀상주 두시즌이면 부츠 망가지더군요. 어느정도 수리해서 이번시즌까지 버티고 교체예정입니다. 보통 2~3시즌정도면 교체해야할듯하네요.

호요보더

*.209.31.170

어떤부츠던 처음 조이고 한두번 타다보면 라이딩 하면서 발이 부츠속에서 자리를 잡죠 그래서 조금 풀린것처럼 느껴지는 경우가 있습니다 특히 보아쓰시는 분들이 자주 그런 느낌때문 자주 조이죠

머리위에오리하나

*.193.145.8

풀상주면 두시즌 가능할려나요?

처음읽는미국사

*.198.48.36

다들 좋은 의견 감사합니다!!