[묻고답하기 이용안내]
이번에 제가 장비 알아보면서 맞추니깐
자기도 스키 맞추려는데 알아봐달라고 하는데
친형이 저 보드세트 맞추는거 보더니 자기도 스키랑 부츠 좀 알아봐달라구 부탁을했는데...

저는 보드 밖에 몰라서... 심지어 보드도 잘 몰라요 그래도 헝보 덕에 장비는 맞췄습니다! ㅎㅎ(데페우드 프로그레스 스미스메이즈) 부츠는 휴가 나가서 매장 가야하는데 코로나 때문에 짤림...

아므튼! 혹시 헝보에 스키도 잘 아시는분이 계신다면
XLT나 데페우드랑 동급 정도 되는 스키가 뭐가 있을까요?

p.s. 빨리 휴가 나가고 싶드아아아
엮인글 :

주인아저씨

*.255.212.70

유튜브에 스키장비 치면 정보 조금 나옵니다. 참고하시면 무난하게 구해지실듯

https://www.youtube.com/watch?v=fsejOrwX3TI 이런식으로

박순백칼럼도 있고.

http://www.drspark.net/

일해라곰돌아

*.239.199.180

오우 감자스키님이시네요. 여기서 나오시는분들 특히 여자아이 개잘타던데

Heony

*.111.3.192

스키는 보드보다 훨씬 진입장벽이 높은지라 대신발품파시기 굉장히 힘드실텐데.. 박순백에 올려보세요

山賊(산적)

*.101.193.34

그건 편견입니다.
보드만 타다가 저번시즌 딸내미 스키 태우면서 저도 같이 탔는데 플레이트,부츠,스키폴 풀세트가 중고로 30만원 이하면 구매 가능했습니다.보드는 중고라도 렌탈샵 물건 아니면 그 가격에 힘들잖습니까ㅎㅎ

graystone

*.111.1.17

할인하는 세트상품 구매하시는 것이 저렴할 겁니다. 샵마다 미리 물량 많이 확보한 대표 상품들이 있습니다. 반드시 부츠를 신어보고 구매하시기 바랍니다. 스키장 스키학교 말고 사설의 스키학교에서 개인 또는 단체 강습을 받으시면 조인된 샵에서 약간 더 할인을 해주는 경우도 있습니다. 본인에게 적당한 스키를 추천 받을 수도 있습니다.

머리위에오리하나

*.193.145.8

스키는 보드랑 아에 다른거 같더라구요 유투브 보시면 알려주시는 분들 있어요 감자스키님 이라던가

댕붐

*.7.59.170

ㄴ답변 너무 감사드립니다!