[묻고답하기 이용안내]
제목 자극적인거 무릎꿇고 죄송합니다
발사이즈280인데 라이딩하는데 데크 도저히 감이오지않습니다ㅜ
햄머든 즐거운라이딩이든 어떤거타시는지 알려주시면 진짜 감사하겠습니다ㅜㅜ
엮인글 :

알래스카불곰

*.224.78.201

데크 커스텀 하시던가
각 브랜드 데크중 와이드 모델 찾아보세요
sg 소울 좀 긴거 와이드 모델이 허리 270정도
됬던거 같아요
오가사카 fc 163와이드가 허리 265 고요

내꿈은보린이

*.70.15.147

오카사는 가격이 쪼꼼 부담되더라고요..ㅠㅠ입문 보린이라ㅜ

낙엽으로원런

*.39.200.232

실측해보신거죠?
샵에서 발놓고 실제 사이즈 재보는거요

내꿈은보린이

*.54.4.30

집에서 줄자로 재봤는데275정도되더라구요..ㅜㅜ

키노83

*.105.43.5

노빌레 커스텀데크 도넥 ㅎㅎ

내꿈은보린이

*.54.4.30

한번 찾아보겠습니다!

쵸파

*.39.151.219

허리 258 기준 바인딩 위치 265 정도면
칼카빗 동전줍기 할거 아님 문제없습니다
라이드 부츠 기준입니다

지누지누_

*.143.69.66

기출 변형인가요 ㅋㅋ
노빌레나 도넥 커스텀 그 외 비싼 데크들 커스텀이 있겠네욥
(oes, 케슬러, 에이펙스 같은)

내꿈은보린이

*.54.4.30

커스텀은엄두가안나네요..ㅜㅜ 입문이라 저렴한거타다 실력업좀 되면 넘어가려고합니다ㅜㅜ

호요보더

*.209.31.170

지인 295mm 도넥 데크폭 29.3 ㅌㅌ

호요보더

이친구 카빙하다 원에리 한번 빡 치면 큰키에서 나오는 폭팔력? 호케함? 이 있죠

내꿈은보린이

*.54.4.30

거진300인데 반응속도가 어떻다고하시나요??..

내꿈은보린이

*.54.4.30

거진300이면 ㄷㄷ 제실력으론 터무니없을것같습니다

호요보더

어설픈 사람은 사이드 슬립도 힘들죠

팝콘팡팡

*.39.149.19

Sg 쏘울xt 허리 280 이요

말벌

*.72.15.107

허리 260이상 타시면 됩니다

내꿈은보린이

*.54.4.30

260이상 70정도선 데크 추천좀해주실수있을까요?ㅜㅜ

말벌

*.5.207.78

장터에 제가 올린 데크요 ㅋ

내맴이양

*.38.91.4

허리260 더비 42/30 셋팅으로
발 290 현재 잘 타고 있어요. 남들보다 조건은 까다롭지만
구지 커스텀 데크 힘들게 안구해도 양산데크로
충분히 사용 가능해요 화이팅

주인아저씨

*.255.212.70

딥카빙이 나오기 전에는 붓아웃은 생소한 단어였는데.... 초보님도 걱정을 해야하는건가요?

Firststep~!!!

*.135.127.170

발사이즈 290입니다. 

외피작은 부츠 필수입니다. 

가장 외피작은 부츠는 살로몬 f4.0이었는데 단종... 

현재는 k2 쓰락이라 생각합니다. 한사이즈 작게 신을 수 있어요 285 사용중입니다. 

280도 가능은 한데 발아파서 285로 올렸네요

프리덱은 허리사이즈 257 이상이면 붓아웃이 좀 있지만 올라운드하게 탈만 합니다.

해머덱은 허리사이즈 265에 더비 사용 + 42/30 사용중인데 힐턴에서 힐컵아웃 좀 느끼지만 

크게 무리없이 탑니다. 해머덱을 탄다면 걍 더비 끼시는게 정신건강에 좋습니다. 

참고하세요~ ㅎㅎ

sia.sia

*.38.29.231

여기 질문하시는분중에 붓아웃을 실제로 걱정해야할들은 드물죠...

또롱캔

*.101.65.98

입문이시면 일제 허리 얇은놈들빼고는 붓아웃 걱정 전혀 안하셔도 됩니다.
걱정되시면 제일좋은건 부츠사이즈 줄이시는거구요
전 운동화 280~285 신고 실측 275에 킹왕발볼인데
쓰락 265로 사이즈 다운했어요

개인적으로 좋은 방법 순서대로 나열하자면
1. 부츠 사이즈 영혼을 담아 다운
2. 걱정없게 허리 사이즈 265 이상 데크 사용
3. 더비, 고각

보드타는아카

*.154.36.15

친형이 운동화 290 신습니다..왕발러..
쓰락열성형해서275까지 줄여서 신고있습니다
충분히 가능하세요!!

알래스카불곰

*.224.78.201

보통 와이드 모델은 라이딩용 최상급 데크들만 나와서요
새데크 기준이면 오가사카나
라운드덱 라이딩 머신이나 가격차이가 많이 안나요
나이트로 판테라w, 캐피타 bsod
정도 생각나네요
가격 부담되시면 중고로 와이드모델 찾아보세요

머리위에오리하나

*.193.145.8

부츠열성형으로 사이즈줄이고 와이드모델로 구입하시는게 최선인거같네오

내꿈은보린이

*.7.18.193

다들 너무감사드립니다
댓글하나하나 다 정독하고 검색해보겠습니다!

시쿠

*.62.10.174

부츠290 전향 카시 상관없이 잘타고있습니다

무한무도리

*.7.48.2

더비 올리심이...