[묻고답하기 이용안내]
엣징을 88에 베이스 0.5 햇습니다. 날이 무뎌져서 샵에 맡긴거 찾고 17일 하이원 가서 잘 타긴했습니다만

아테나 2 오전놀다가 오후 가서 빅토2 한번 갓다가 헤라 2 에서 놀앗는데 처음 잘타다 두번째 내려올때 힐턴 한번 털리더니 계속 주구장창 털렷습니다. 마지막 내려 올때 스키어 분 한분은 크게 날라가셔서 다친것 같더라구요. 내려와 제우스 닿는 길에 카빙 할려고 힐턴 꼽으니 꼽히지가 않앗습니다. 넘어졋구요
베이스까지 내려가는데 힐턴 날이 아에 안박혀서 제동도 안되고 소름끼쳣는데 . 뭐가 문제일까요
잘타던 데크가 엣징때문에 그런거는 아닌것 같구. 제우스길 자체가 전부 빙판이엿던가요?

엣징때문에 데크 날이 망가졋는건지 빙판인지 그렇게 찝찝하게 귀가햇습니다.
날은 괜찮은것 같은데...
엮인글 :

메롱이다

*.235.11.80

그냥 자세 문제인듯 싶어보여요. 물론 빙판인것도 포함될테지만요.

그리고 엣지문제라면 그냥 만져보면 알거고요

iiaceii

*.235.32.48

ㅠㅠ

영원의아침

*.33.184.222

슬로프를 이기려고 하지 마세요...

개카빙

*.36.39.9

깡설은 몰라도 빙판은 답이 없는것 같아요.. 눈벽이 안만들어져서

iiaceii

*.235.32.48

넵 참고하겟습니다 ㅋ

iiaceii

*.235.32.48

넵 조심해여겟네요

soulpapa

*.84.20.179

아이스에서 억지로 엣지박으려고 하면 오히려 더 크게 넘어질 수 있습니다. 그냥 넘기는 거죠 ㅎㅎ;

잘 타셨던 장비라면 설마 엣징에 문제가 있을까요? 단순한 적응기가 아닐까 싶은데... 그리고 첫 런은 그런데로 탔는데 두번때 그리고 그 이후 비슷한 증상이 계속 일어난다면, 그나마도 있던 눈들이 다 벗겨져서 그런게 아닐까 싶기도 합니다.

iiaceii

*.235.32.48

넵 그런것 같아요.. 오전부터 풀로 탓는데 오후 넘어와서 1시넘어 그랫던것 같습니다. 제우스 넘어진 자리 옆에보니 빙판이 잇엇는데.. 안되겟다 하고 중간에 내려가는길에 힐엣지 잡는순간 보드가 확도는바람에 데크에 뭔가 이상생긴줄 알고 걱정햇네요..