[묻고답하기 이용안내]
집안에서 왁싱하다보니 스크래핑하고나온 왁스가루?들을 솔로 쓸어서 통에 모아놓았는데 이거 왁싱할때 재사용해도되나요?

전에 학동 어떤샵에서 왁스 가루같은거로 왁싱하는걸 봐서...
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

해도 왁싱은될텐대 문제는없는대 더러운게 껴있지 않을까해서 저는 다 모아서 버립니다 !

강제윤

*.111.20.62

주워듣기로는 가능은 하지만, 한번 가열한 왁스는 산화과정을 거쳐 왁스 고유의 성능이 저하된다고 합니다.

강제윤

*.111.20.62

왁스를 아끼려는 목적이라면
왁스를 녹여 떨어뜨리는 방식이 아닌, 왁스의 표면을 살짝 녹여 데크에 바르는 방식의 왁싱을 추천드립니다.

삼귀욥살

*.230.1.148

가루왁스가 따로 있어요.

나사나사

*.7.48.6

아하! 답변 감사합니다. 싹다버려야겠네요ㅎㅎ

도넥타는토마스

*.135.238.129

왁스는 아끼는게 아닙니당 ㅎㅎ 보드를 위해서라도 ㅎㅎ

그리고 가루형식에 왁스가 따로 나옵니다

막대형식 왁스를 녹여서 떨어트리는 형식도있고

가루형식에 왁스를 베이스에 도포하여 바로 녹이는 형식에 왁스도 잇어요

*욱이*~~v*

*.38.54.48

불순물묻어 나온거라 안씁니다.
아끼는거 아닙니다.

눈이오면..

*.247.147.133

모아서 해 봤는데 보기보다 양이 얼마 안되요.

그냥 깨끗이 버리는게 정신건강에 좋아요.