[묻고답하기 이용안내]

보드 턴할때요

보드타면서 가끔 튕긴다? 좀 뜬다? 라는 느낌이 들때가있는데

이때 기분이 되게 좋으면서 턴이 잘 그려지더라구요

혹시 이거 보드용어로 어떤건지 알수있을까요?

그리고 이게 맞는건지 아니면 잘못된자세로인해서 그렇게되는건지 궁금해요

엮인글 :

유니그래픽

*.65.75.59

리비운딩??

령이a

*.14.238.70

감사합니다!!

소이망

*.62.11.188

리바운딩이죠ㅎ

령이a

*.14.238.70

아.. 이게 나중에 도움이 되는걸까요?

초보라 매번되는게아니라 가끔 보드를 리드? 했다고 느꼈을때 됐었거든요

빽승a

*.111.4.143

프레스 잘 넣고빼셔서
리바운딩이 생기는건 잘하고 계신거에유~!

령이a

*.14.238.70

아 그렇군요 가끔 이래서 자유자재로 됐으면 하는데

다음시즌엔 좀더 노력해봐야겠어요..

我回在白夜

*.140.211.77

무리없이 리드미컬한 라이딩을 하신거죠

명노정

*.38.18.119

리바운딩!
다운프레스를 풀며 업이 시작될 때
그 순간 데크와 라이더의 하나되는 순간이죠.
데크는 밀고 라이더는 일어나는.

고수들은 저절로 점프가 됩니다.
점프턴을 일부러 안해도 저절로.
Sigi grabner의 자연스런 리바운딩 찾아보세요.

흙기사

*.180.111.190

데크가 본인하고 잘 맞는다고 해야죠~ 더 타시면 조절도 됨

soulpapa

*.84.20.179

아니~ 그걸 느끼셨다고요??? 그렇다면 나 좀 탄다 하셔도 될 듯ㅋ

하지만 너무 의도적으로 띄울러고 하지는 마세요, 오히려 발란스 깨지는 경우가 많이 발생할 수 있습니다 ^^

이시모프

*.14.6.113

무의식중에 '에어 투 카브'를 해내신듯?