[묻고답하기 이용안내]
생애 처음으로 보드 탄다고 당근마켓에서 중고로 싸게 데크 바인딩 부츠도 샀구요
나름 고심해서 보드복도 맞춰서 오늘 처음으로 비발디파크 와서 탔습니다
한참 열심히 타다가 리프트에서 내렸는데, 바인딩에 있는 스트랩? 그 부분이 없는거에요 ㅠㅠ 부러져서 어디갔는지
이걸 알바분한테 말해서 내려달라해야하나 한참 고민하다가 그냥 천천히 내려왔어요.. 거의 구르면서
주변에있는 왁싱샵?가서 혹시 수리되냐고 물어보니까 바인딩이 너무 오래된거라 부품도 없고 이정도면 이것만 수리한다고 되는게 아니라 다른 부분도 부러질수 있기 때문에 바인딩을 새로 사는게 낫다하시더라구요
오늘 주간권 끊어서 하루종일 타려했는데 상처만 받았네요 ㅠㅠ 너덜너덜
일단 새로 사서 체결해야할거같은데요

질문드립니다

1. 유니온 포스를 추천 많이 하시던데 가격이 33만원 이거 사면되나요?
2. 학동도 추천을 많이 하시던데 제가 집이 원주라.. 인터넷에서 사는 거랑 많이 차이가있나요? 가격이라든가
3. 인터넷에서 주문한다고 하면 제가 셀프로 교체가 가능할까요?
엮인글 :

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.237

사진을 올려보세요... 더 확실히 수리가능여부 알수 있을거에요...

ARENA~

*.6.187.200

아이고 첫보딩에 ㅜㅜ

중고장터 가시면 10만원대면 무난하게 구매하실 수 있습니다.

내일 꼭 타셔야 되면 웰리힐리 들리세요. 유니온 바인딩 구매전까지 빌려 드릴게요.

노점프노간지

*.255.212.70

유니온 : 컨택, 컨택프로, str

버튼 : 말라비타

플럭스 : ds, xf(xf는 잘안구해질수도)

위의 3사에서 나오는 바인딩 중에 위의 품목이 올라운드용으로 나오는것중에는 인기가 있는 제품입니다. 요즘 사람들이 라이딩을 많이해서 포스나 xf, xv 같은 바인딩들이 많이 추천되는데, 그래서 중고로 구하기 쉽지 않을 수도 있습니다. 위의 품목들은 트릭커들이 상당히 찾는 제품들이고 좋은 제품들입니다. 중고나라나 여기 헝그리보더 장터링해서 상태보시고 구매하시면 좋겠네요. 이월도 괜찮구요.(근데 이월은 사이즈가 맨날 내발에는 안맞는거뿐이라는 ㅠ)

바인딩 사실때 자신의 부츠 사이즈와 바인딩 사이즈를 고려하셔야됩니다. 바인딩은 s,m,l  혹은 sm, ml 뭐 요런식으로 나오기도합니다. 확인하시고 사셔야됩니다.

새제품도 좋지만 총알이 딸리면 좋은 중고도 나쁘지않습니다. 총알이 딸려서 하급 새거사는것보다는 이게 더 매리트가 있습니다. 연식은 요 4년 안쪽의 제품들로 사셔용.

바인딩같은건 사람들 인터넷에서 많이삽니다. 새거든 중고든

동타

*.246.68.177

답변 다들 감사합니다!
일단 내일은 뭐 장비렌탈로 해서 타야할것 같구요 ㅠㅠ 중고로는 뭔가 이제 못 사겠네요 첫 경험이 안 좋아서 그런가..
오늘 내일 검색해보고 그래도 오래쓸수있는거로 하나 장만해야겠어요
다음주 주말이 오기전에 배송이 도착했으면 좋겠네요 ㅠ

아이폰6

*.40.227.11

이월 나이트로팀 20에 가능