[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 친구들과 년 1~2회 관광보딩만 하다가

아내랑 취미생활 하나 가져보자고 해서 아내는 스키

저는 보드를 시작했습니다 아내 모든장비랑 의류 봄내에서 풀셋 맞춰주고
(집사람이 외관을 많이 신경씁니다ㅜ)

저는 플로우 데크에 니데커 카본 바인딩 1819 중고로 구해서 타고있는데요

낙엽만하다가 강습 1회 받고 갑자기 턴이 되더니 어설프게 주행이 되기 시작했습니다! 그 턴 될때 느낌이 정말 세상을 다가진 기분이더군요ㅜㅜ

그래서 아내한테 허락받고 다음시즌에 초풀셋으로 사려는데 데크는 옥세스에 바인딩은 스탭인이 편해보이더군요(제가 덩치가 커서 바인딩 묶느라 숙이기가 힘듭니다..)

근데 해머데크가 무게가 나가는걸로 아는데 스탭인같은 간편식(?)을 착용해도 헐겁거나 무게를 받쳐줄지 의문입니다. 혹시 사용해보셨거나 시승 해보신 선배님들 답변 부탁드립니다
엮인글 :

지누지누_

*.143.69.66

턴을 이제 막 시작하셨는데 옥세스로 가신다구요...?

탁구왕

*.118.68.75

스텝온 말씀하시는 것 같은데

사용에 무리는 없어 보입니다

해머데크가 플렉스도 높고 만드는 재료가 다르긴해도 스텝온이 못 버틸만큼 엄청 무겁진 않습니다 ㅎㅎ

폰개뜨거

*.101.192.13

그렇군요! 답변 정말 감사합니다 고민을 좀 해봐야겠네요 좋은 하루되세요~!

명노정

*.38.73.232

스텝인도 못버티진 않아요.
그래도 다수는 스트랩을 쓰지요.
제 주변엔 없네요.
스텝인은 선택지도 적고 가성비도 낮다고 봅니다.
바인딩 착용이란게 하다보면 신발 신 듯 무의식적으로 됩니다.
스트랩은 바인딩도 다양하고 부츠도 다양하지요.
그리고 지누지누님 말씀 저도 같습니다.
옥세스 케슬러 에이펙스는 선수용이라고 생각하시는게 좋아요.(물론 좋아서 탄다면 말리진 않아요.)
더 많은 데크들 알아보시면 유럽덱에도 일본덱에도
좋은 덱들 많습니다.
우드/카본/티탄/프로모델...처음부터 선수급 장비는 즐거움보다는 벽이 될 가능성이 있습니다.
(보드는 그래도 처음부터 상급장비를 사용하기도 하는데...스키쪽에서 초보가 월드컵장비를 구입하는 것은 절대로 금물이구요.제법 타시는 분들도 월드컵장비는 끌려다닌다고 합니다...저는 보드도 알파인이나 헤머쪽은 해가 된다고 생각해요.)

사이커플

와.. 너무 상세한 답변 감사합니다 

호요보더

*.209.31.170

음.....

힐토카빙

*.240.96.39

금전적 여유 되시면 옥장판도 플렉스 하는거죠.
옥장판 브랜드 알고 계신것도 신기방기 합니다 ,
강습 1회 차 이신데

폰개뜨거

넵. 여유는 없지만 제대로된 취미를 가져본적이 없어서 큰맘먹고 쓰려고합니다ㅎㅎ 붙힘성이 있는 편이라 리프트타면서 다른 보더분들께 이것저것 여쭤봤는데 너무 자세히 설명해주시더라구요 옥장판이랑 헝보도 그렇게 알게됐습니다 ㅋㅋ

옥수수탄풍경

*.101.195.104

전생에 나라를 구하신듯.....

폰개뜨거

아닙니다ㅋㅋ 힘들게 살고있습니다

스포스원스

*.235.8.132

시막mg에 스텝온 사용중입니다

폰개뜨거

말씀하신 보드도 검색해보니 무거워보이네요 디자인도 이쁘고

Alaska!

*.33.184.135

제가 그래서 선수용은 안 사는 겁니닷 !
절대 돈 때문이 아니라니깐요 ! ㅠ

사이커플

조언 따라서 실력을 더 키우기로 했습니다 답글 감사합니다

무한무도리

*.235.3.113

스텝온이나 스텝인 같은 바인딩은 바꾸시는 거 추천드리지만
데크는 지금 옥세스(혹은 해머데크) 가는거 추천 드리지 않습니다. 오히려 데크 때문에 타기 더 어려우실 테니 한두 시즌 정도는 강습 받으시면서 실력을 올리시는게 더 좋을 듯 해요~

폰개뜨거

네 감사합니다 근데 제가 180에90kg정도로 뚱보더인데 데크가 156이라 좀 짧은감이 있어서 옥세스아니더라도 바꾸긴 해야할것같아요

무한무도리

*.235.3.113

넵~ 제가 데크 추천 원하시는 분께 항상 드리는 말이

실력 상승이 우선이면 바로 (티탄)해머로 가지 말고 단계별(올라운드 프리덱->라이딩용 프리덱 or 세미해머->우드 해머->티탄해머)로 차근차근 올라가라고 말씀드리고

돈이 먼저시면 티탄해머로 바로 가시라고 말씀 드립니다.

비싼데크가 좋은 데크가 아니고 내 실력에 맞는 데크가 좋은데크라서요~^^

영원의아침

*.39.157.124

남들눈이 중요한가요??

내무부장관님 허가까지 떨어졌으면 지르셔야죠!!
고고!!

카빙은무슨..

*.170.51.12

결혼하셨으니 이미 충분이 느끼실꺼라 생각됩니다..

허가가 떨어졌네요. 다음 기회가 없을 수 있습니다. 사야합니다!!!