[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!
이번 시즌 시작할때쯤 3번정도 갔었는데, 코로나가 심해져 한동안 못가다 오늘 한달여만에 다녀왔어요! ㅎㅎ 베이스는 비발디구요.

탈 때 되는 것 같으면서도 뭔가 확신이 안서네요.. 사실 영상을 봐도 제가 잘하고 있는건지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 빨라지면 너무 너무 무섭구요.......
이번 시즌까지 지금 데크로 열심히 연습해서 내년 시즌에는 헤머데크를 도전하려고 합니다 ㅎㅎ 조언 부탁드립니다..!!!!!

비발디 발라드
살로몬 아이돌 데크 146
164cm/49kg
36/24 입니다!!

https://youtu.be/GNciRRFkouw

감사합니다 ^^
엮인글 :

탁구왕

*.118.68.75

잘하시는 것 같습니다!

그만넘어지고싶은보린이

*.38.94.242

그런가요? ㅠㅠㅠ... 감사합니다! :) 더 열심히 연습해야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

명노정

*.38.73.232

이번 시즌만 4번째죠?
지난 시즌에 탔던거지요?
네번째 라이딩에 이 정도면 천잽니다.
여튼.
팔이 아무 역할은 안하다보니 중간에 균형을 잃을뻔 하는겁니다.팔을 자연스레 벌려주세요.(시선과 같이 향하면 다이나믹하고 좋아요.)
잘 하고 있습니다.
자세도 안정적(자신의 자세)이고 턴도 일정하고.
속도는...익숙해지는겁니다.이제 더한 속도를 즐겨야지요.보드복이 펄럭일 정도의 속도를 즐길겁니다.
이제 로테이션과 다운을 자연스레 주면 됩니다.
촬영하시는 분이 "큰 소리로 턴호 시작부분에서 다우~~~~운 턴완성과 어~~~업"을 반복해주세요.
처음엔 다운이 안되지만 하고 또 하다보면 자연스러워집니다.
지금까지는 기초였구요.
다운이 들어가면서 프레스 내경/외경...자신만의 라이딩을 만들어가는겁니다.아주 중요하지요.
곤도라 타고 정상에서 베이스까지 원런하는 그날을 꿈꾸며 연습하고 즐기며 또 연습하시길.

그만넘어지고싶은보린이

*.38.94.242

앗 상세한 답변.. 정말 감사해요! ㅠㅠ 제가 너무 앞뒤 잘라먹고 4번탔다고 했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 보드 처음 입문하고 주에 2번씩 다니며 열보딩 하고 2년차입니다 ㅎㅎㅎ

같이 타는 분도 저랑 실력이 비슷해서 서로 봐줘도 긴가민가 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 상황입니다... ㅠㅠ..
유튭 영상에서 팔 가만히 두라는 영상도 본 적이 있어서 따라했었는데 이번에는 말씀해주신대로 팔을 좀 더 사용해봐야겠어요!! ㅎㅎㅎ 편하게 앉아서 동전 줍는 그 날까지 .... 화이팅하겠습니다 감사합니다^^

지누지누_

*.143.69.66

제가 유툽에서 본 영상 중에는 베이직카빙 초반에는 팔을 벌리고 연습하다가 조금 익숙해지면 팔을 차렷자세로 타라고 들었어요.
차렷자세로 타야 오로지 자기가 밸런스를 맞출 수 있다고 하더라구요

그만넘어지고싶은보린이

*.143.103.46

앗 그렇군요 ㅠㅠ.. 조금 더 열심히 해보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎㅎ

그만넘어지고싶은보린이

*.143.103.46

짧긴한데 잘 안보이실수도 있을 것 같아서 앞쪽에서 찍은 영상링크도 첨부해드려요 ㅜㅜ

https://youtu.be/Asq0HflCkok

울산하하하

*.38.52.211

힐턴 시 체중이 앞발로 과도하게 밀리지 않게
뉴트럴포지션 잘유지 하면서 탈려고 생각하시고 타보세요ㅋ
그리고 기본기 연습을 버릇처럼 몸에 베일 정도로 차근차근 안하시면 도돌이표가 될수도 있다는 점 참고하세요

그만넘어지고싶은보린이

*.38.95.102

힐턴 하고 자세 유지하고 골반 여는게 토턴때보다 몸이 좀 안따르는 기분이 들었는데 역시 맞군요!! ㅠㅠ 조언 넘 감사합니다^^ 참고해서 기본기 연습 더 많이 할게요 :)

황정규_1007059

*.226.207.203

입문하신지 2년차에 이정도 타시면 정말 잘타시네요. 다른분들이 좋은 말씀 많이 해주셨으니 제가 보고 느낀걸 좀 적어볼게요. 저도 역시 보린이라 누구를 지적할 수준은 못됩니다만 많은 유튭 공부를 통해서 보아온 정보로 말씀드릴게요.
첫번째로 힐턴에서 골반을 더 활짝 열으셔야 할거 같습니다. 동영상으로는 힐턴이 좀 짧으신데 더 길게 타시고 시선을 가는 방향보다 산 위쪽으로 더 돌리셔서 몸을 과하게 틀어보세요. 그러면 힐턴이 더 말리면서 좀더 기울기를 주실 수 있으실 거에요.
두번째로 자세인데요. 실제로 보아야 알겠지만 동영상으로 봤을때 뒷발이 너무 펴져 있습니다. 무게 중심이 전경으로 약간 쏠린 감이 없지않아 있는거 같아요. 물론 뉴트럴포지션자세로 하시면 달라지실 수도 있지만 전향각 연습시에는 엉덩이를 좀더 뒤로 빼고 상체는 약간 앞으로 숙이며 뒷발을 약간 접어서 타야 나중에 부상도 입지 않고 좋은 자세를 유지할 수 있습니다. 그리고 최대한 길게 타세요. 슬로프의 왼쪽 끝에서 오른쪽 끝까지, 오른쪽 끝에서 왼쪽 끝까지요. 항상 사람 오는주 주의하시구요^^
저도 잘 안되는 부분이라 무던한 연습을 하고 있습니다 ㅠㅠ

그만넘어지고싶은보린이

*.38.95.102

아이고 너무 부족한데 감사합니다! 안그래도 제가 제일 애매했던게 힐턴시 골반 열리는 느낌이 토턴보다 덜한 것 같은데 잘 모르겠어서 여쭌게 컸거든요! ㅠㅠ 역시 제가 고민했던게 맞네요! 기울기도 토턴 후 유지보다 확실히 안됐구요! ㅠㅠㅎㅎㅎ
뒷발은 사실 한번도 생각해본적이 (생각할틈이....ㅠ) 없었는데 좋은 지적 너무 감사드립니다!!^^

참고해서 더 길게길게 연습해볼게요 감사합니다 :)

황정규_1007059

*.206.44.7

부족하다니요....2년 차에 이정도면 정말 어마어마 한거 같은데요. 자신감을 가지셔도 될거 같습니다^^

헤라2..

*.175.115.247

잘하고 계시네요 ^^ 베이직 카빙 자체가 가압이 없이 기울기만 이용 하는거라 속도는 빨라질수밖에 없어용 그래서 어느정도 속도가 붙은 다음에는 다운을 연습하라는거죠 기울기란 속도에 비례해요 속도가 약하면 너무 센 기울기는 넘어질수밖에요 힐턴 폴라인이후 엉빠가 살짝 보이네요 골반이 덜 열리는 느낌이면 골반에 양손을 짚고 타보세요(힐턴 진입시 체크)
솔직히 이정도면 헤머로 바꾸시면 더 도움 받을거에요

이녜

*.38.95.98

답변 감사합니다!! 속도가 빨라지는게 너무 무서워서 진도가 안나가는 것 같아요 ㅠㅠ 엉빠가 너무 싫어서 나름 신경쓴다고 했는데도 ... 참 어렵네용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하... 연습 또 연습해야겠어요!! 조언해주신대로 골반에 얹어서 연습하겠습니다^-^ 감사합니다!! 그리고 사실 헤머데크 말씀해주셔서 귀가 팔랑팔랑이는데......^^.... 지금 장터에 데스페라도 우드 151사이즈가 올라와있어서요~ 눈여겨 보는데 제 신체스펙에 사이즈가 괜찮을까요? ^^;;; ㅜㅜ

헤라2..

*.175.115.247

입문용으로 데페우드 많이들 타시니까 적응 금방 하실듯요 여성사이즈는 제가 몰라서요 151 괜찮을거 같은데용 속도는 눈밥좀 쌓이면 자연적으로 극복되실겁니다

무한무도리

*.235.3.113

힐-토 밸런스를 맞춰서 진행하시면 더 좋을 것 같습니다~
베이직카빙 하실 때도 턴 마무리를 확실히 지어주는것이(펜스까지 바라보시는게) 중요합니다.

이녜

*.38.95.98

답변 넘 감사드립니당 :)) 겁도 너무 많고 몸치에다가 연습할때 매우... 산만한편이라 빨리빨리 늘지를 않네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 열심히 타볼게요 조언 감사합니다!!^^