[묻고답하기 이용안내]
현재 오피셜 타구 있습니다.
전향 39/27로 타구있는데여~
기변 병이 와서..

xlt를 샀다가 나중에 데페를 갈까

바로 데페를 갈까 고민되네요..

실력은 s턴 하면서 날박는 연습중입니다~

어떤게 좋을까요?

데페가면 적응 못하고 자빠링 엄청할까요?
엮인글 :

해피가이

*.101.66.230

눈밥 좀 드셨다면 데페 가셔도 됩니다..

저도 오피셜에서 바로 데페우드로 갔습니다.

첫 두런 정도만 엣지 빼는거 신경써서 타면

그후 오피셜과 다른 재미를 느끼실수 있습니다.

쉐필드

*.62.162.114

그러신가요? 호혹~
데페 지름신이 슬슬 오네여~

이클립스♠

*.195.158.97

둘다 나쁘지 않은 선택일 듯합니다.

XLT - 해머로 가시면 보다 기본을 다지시면서 타실 터이고, 

바로 해머로 가시면 날만 박는 카빙만큼은 보다 쉽게 경험하실 수 있습니다. (요 선택은 바로 속성 느낌일수도요. ㅎㅎ)

쉐필드

ㅠㅠ 엄청 고민되긴 하네여~
저도 그생각때문에 고민중이거든요~
제맘을 딱 아셨군여 ㅠ

이클립스♠

*.195.158.97

ㅋㅋ 그러시다면 XLT 보다는 보다 상급의 프리라이딩 데크나 새미해머도 고려해보시는 것도 옵션에 넣어보세요. (오히려 고민거릴...드렸...ㅎㅎ)

쉐필드

커억...xlt 도 하드하다고 생각했는데 ..

더 상급이 있었군요..다시 검색을 주섬주섬..

소이망

*.252.90.147

전 바로해머 추천 ! ㅎㅎ 

사고싶은거사야죠 ~

적응이 그렇게 어렵진않아요 

쉐필드

갓 해머 입니까? 아아아아

엄청난 고민...ㅋㅋㅋ

겁부터 나서 그런가 봅니다 ㅠㅠ

도넥타는토마스

*.135.238.129

전 XLT 거치시는건 별로라고 생각되네요...

1. 오피셜 - > 데페우드

2. 오피셜 - > XLT -> 데페우드 보다 더 상급 데크

이렇게 ㅊㅊ드려요.

XLT 자체도 하드한 라운드 덱이기 때문에, 중복투자 느낌이 강하네요.

오피셜 -> XLT -> 데페우드 -> 상급데크

분명 이렇게 갈거라고 생각됩니다.

차라리 전 후자를 ㅊㅊ 드립니다.

쉐필드

음..데페가 진짜 잘 박히고 잘 말리나보네요~
지인이라도 있으면 한번 타볼텐데 ㅠ
넘 아쉽네여~

고민해 보겠습니다..(데페쪽으로 많이 기우네요 ㅎ)

삼귀욥살

*.230.1.148

오피셜에서 xlt가면 중상급 슬로프 가야 체감있고, 초중급에선 기변에 따른 큰 만족도는 없었어요.

연습단계이시니 그냥 바로 해머가는게 낫다고 보네요.

쉐필드

감사합니다~ xlt도 고려중입니다

명노정

*.38.22.149

헤머로 바로 가세요.지금.
이미 뽐뿌질 왔네요.
데페우드 탈만 합니다.유럽 티탄 정도면 모를까.

제 추천.헤머에 관심있는 분.
1.초보자에게 일본 우드덱.
2.수 시즌 탈만큼 탄 경우는 유럽 티탄덱.
(처음부터 하드부츠에 54/48로 알파인 배웁니다.)

쉐필드

네 기울긴 했어요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠ
감사합니다~느껴보고싶네요

*욱이*~~v*

*.39.212.217

남자라면 통티탄으로 바로 가세요

ㅎㅎ

쉐필드

티탄은...무리입니더 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
미숙한 보린이

똥매렵

*.33.181.41

제가 바로 해머로 왔는데 고생중이긴합니다 ㅋㅋㅋㅋ

쉐필드

전에 뭐 타셨어요?ㅎ

천년만년낙엽

*.226.43.33

바로가는 걸 추천합니다.. XLT -> 타입알갔습니다

쉐필드

타입알은 어떤가요? ㄷ우드랑~ 차이 많이난다던데

천년만년낙엽

*.226.43.33

우드는 안타봐서 잘 모르겠지만 타입알로 비교하면 몇런하면 금방 적응하실 수 있을거에요!

어려운데크아닙니다~

카빙중독쟈

*.7.25.81

조이드라이버->N8ti
오징어 이지만.. 재밌게 잘타고있음다 ㅎ
바로 해머 추천요

쉐필드

*.38.18.244

감사합니다~~

YP광식이형

*.131.159.86

오피셜에서  바로  시막이나, 데페우드 가셔도 됩니다. 
두 데크다 무리 없는 녀석들이지만 
오피셜에서 조금 가다듬고 넘어가 주셔요.

쉐필드

*.38.18.244

네~~좀 타다가 데페로 바로 가야겠네요~
감사합니다

탁구왕

*.39.152.196

데페가셔요 ㅎㅎ 조작성이 엄청 어려운 데크는 아닙니다