[묻고답하기 이용안내]
덕 보다 전향이 잼나나요?
보드가 잼 나서 계속 타는데... 전향각이 덕보다 많이 보여서요
가끔 원정도 해머들고 가시나요?
진짜 궁금해서 여쭤봅니다
둘 중 하나만 타라고 하면 전향? 덕?
- 18, -9 보린이가 -
엮인글 :

F2한노

*.246.68.42

둘중 하나만 타라면 저는 덕향

탁구왕

*.39.152.81

전향은 라이딩에 유리하고
덕은 트릭에 유리하다고 봤을때
트릭이 더 재밌어 보입니다
(더 나아가서는 파크 빅에어 등..)
이상 초보라이딩유저였습니다

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.142.40

덕 타다가 흥미를 잃은 시점에 전향각에 입문하여
흥미를 가졋내요

못난오리

*.36.142.156

전향은 카빙에 유리하고.... 나머지는 다 불리합니다..

전향이 처음엔 더 재미있었는데.... 이젠 이것저것 하기 좋은 덕이 더 재밌네요..

Nills

*.70.16.49

덕, 전향 해머, 알파인 다 재밌네요

명노정

*.33.165.15

라운드덕(-15/15)...펀라이딩 그트 파크...70%
헤머전향(15~21/39)...카빙라이딩...30%

이시모프

*.223.10.141

저는 3가지 이유에서 다시 덕스탠스로 돌아갈까 생각 중입니다.
1. 온난화로 날씨가 자꾸 더워지다보니 전향으로 깊숙히 날 박을 수 있는 눈이 있는 날이 적다
2. 전향자세와 무거운 헤머데크로 인해 체력소모가 덕스탠스보다 심해서 나이 들수록 오래 못타겠다+들고다니기도 힘들다
3. 무릎을 안쪽으로 넣는 등 인대에 무리가 가는 동작이 많아서 십자인대 수술경험자로써 불안하다

아이폰6

*.40.227.11

전향 타는사람중에 덕 못타는 사람 없을거가은뎀.  기본라이딩 되고나서 파크는 먼나라 얘기이고 스위치에 한방트릭이냐 더 긴보드타고 더 드러눕느냐 할떄 주위에 보이는게 드러눕는거라 그쪽으로 계속 숫자가 늘어나는거 아닐까여?  저도 하나만 고르라면 덕인데 둘다 해보고싶음

소이망

*.145.10.127

전 개인적으로 전향이 더 재미있네요

사람마다 다 다를텐대

어차피 파이프 파크 이런거 관심도없고 (무섭기도하고 주편스키장에있지도않아요)

보드타는시간 100에 99를 라이딩하는대 할애할것이 자명하기때문에 전향이 더 재미있습니다 ㅎ

날씬한곰

*.206.248.30

둘다 재밌습니다

만스티지

*.84.100.93

저는 전향한지 얼마안되서 전향이 재밌네요
며칠전 완전 습설엔 해머 못타겠더라구요
그래서 땅콩덱으로 구피도해보고 다른거 해보고 재밌게놀았어요

*욱이*~~v*

*.39.212.217

그래서 하이브리드 라이딩을 연구하고 았습니다 . ㅎㅎ

샬라딘

*.38.52.243

하이브리드 라이딩 궁금합니다 ㅎㅎ

저는 전향만 타고 있는데, 웰팍에서 파크 마지막 부분 웨이브를 누구나 쉽게 들어갈 수 있게 오픈해 놨더라고요.

조심조심 웨이프 타면서 가볍게 노즈 들어봤는데...
처음 카빙 됐던 느낌만큼 신나더라고요 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.38.51.20

고인물이라 20여년을 카시스타일로 탔어요
4-5년전부터 전향을 36도정도에서 타는대
그래도 오래된 스타일을 버리기가 어렵더군요
다 잊고 새로 배운다 하기가 어려워서
카시와 테크니컬 라이딩을 섞어버렸습니다 ㅎㅎ
정답 없자나요 내가 맞는게 최고이고 즐기는게
먼저라 생각합니다. ^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

둘 다 하시면 됩니다. 

해외 원정은 무조건 프리덱으로 갑니다만

국내 다른 리조트 갈 때는 그 리조트 특성에 다라 데크를 선택해야 겠죠. 

예를 들어 오투를 간다면 무조건 해머덱일 겁니다. 

어드반.

*.220.217.246

그냥 보드가 잼나요 ㅎㅎ

,·´″☆☆다솜

*.222.94.94

덕 타다 전향 타고 다시 덕으로 탑니다..

덕으로도 전향 자세  가능합니다..다만 무릎이 아빠서 많이 못합니다.

보드를 타는게 더 좋은거죠..^^

예술낙엽

*.36.168.102

국내원정은 해머, 라운드 둘다들고 갑니다.
둘중하나만 해야할 이유는 모르겠고 아직 전향 마스터를 못해서 전향을 하고 펀보딩용 데크도 약전향셋팅으로 해두고 씁니다. 뭐가 맞다 없잖아요? 그냥 하고 싶은거 하면 돼죠.