[묻고답하기 이용안내]

메이시스 와이드 260이랑 엑스베이스 m 조합인데

센터링이 안맞는거 같아요....

부츠 토는 거의 딱 보드 사이드컷에 오는데 힐은 사이드컷 바깥으로 1cm정도 나오네요....

보통 이정도는 그냥 무시하고 쓰시나요?? 아님 버튼 바인딩에 센터링 더 범위 넓은 디스크같은게 있는지...

혹은 바인딩 다운사이징이 답인가요;;; 엑베 S사이즈는 이제 찾기 어려운데....

DH

*.101.19.30

아 그리고 힐컵은 앞으로 땡기는게 포워드린까지 눕히는 방식인듯 하더라구요 버튼 바인딩이 원래 그런건지...

그래서 하이백 각도를 맞춰놓은 상태가 저상태입니다....

하이백 각도를 더 세우면 부츠 힐쪽을 조금 더 안으로 넣을수 있을듯 싶긴 해요

어드반.

*.220.217.246

토와 힐 균일하게 맞춰주시면 될거 같네요

바깥으로 나와도 실제 눕혀보시면 기울기가 엄청나야 되겠구나 가늠되실거예요

DH

*.101.19.30

현재 최대한 앞으로 땡긴건데도 토보다는 힐쪽으로 더 나오네요;;;

그걸 맞추려면 하이백도 앞쪽으로 빼야하는데 엑베바인딩 특성상 그러면 하이백 각도도 변동되는거 같아요;;

soulpapa

*.39.246.251

260이면 M사이즈에서 비슷한 현상이 나타날 수도 있을 것 같습니다. 전 265에 M 사용하는데도 힐컵을 거의 당겨서 사용하고 있습니다. 혹시나 힐컵을 더 당길 수 있으면 가능한 부분까지 당겨보세요...ㅠ

그리고 말씀하신 포워드린은 버튼바인딩의 특징인지? 힐컵을 당기면 당길수록 포워드린 볼트를 높여야 하더라고요... 이유는 아마도 하이백쪽 버팀목이라고 해야 하나요? 그 부분이 원형 비슷하게 각이 져 있어서 당기면 포워드린이 풀리는 구조라서 그런것 같아요. 휠컵을 최대로 당긴거라면 더이상은 어떻게 하기 좀 힘든 상황이 아닌가 생각됩니다.

DH

*.101.19.30

일단 엑베는 하이백에 포워드린 조절하는 볼트너트가 없더라구요;;;

힐컵에서 하이백을 당기고 밈으로써 포워드린 조절을 하는 지렛대 형태로 되어있는듯 합니다...

아직 하이백을 최대한 당기지는 않았는데 당기면 얼추 센터링을 맞출수는 있겠지만

대신 하이백 각도가 거의 90도 수준으로 우뚝 설것 같아요...

디스크가 현재는 3단계 조절로 되어있는데 다른 디스크로 바꿔서 더 앞으로 땡길수 있을까 하는게 가장 좋은 선택지일듯 한데

버튼 바인딩은 처음이라 다 범용으로 맞는건지 모르겠네요;;

soulpapa

*.39.246.251

도움이 못되서 죄송해요 ㅠ 

DH

*.101.19.30

아닙니다 답답한 마음에 일단 글을 쓰긴 했는데

어찌해야하나 고민이네요

돌지암주민

*.117.233.109

아마 제네시스 같이 하이백 안쪽에 두껍게 덧대어져 있는 방식이었으면 미듐도 맞았을 겁니다.

버튼 바인딩 4홀 디스크가 조절폭이 작아서... 하이백 당기는 것도 한계가 있고요. 뒤로 눕게 되니...

맘에 들게 하실려면 스몰로 하셔야...

DH

*.101.19.30

하아.. 답은 그거밖에 없을런지... 당황스럽네요

i솔연청풍i

*.169.254.130

디스크 인서트홀을 수직이 아닌 수평으로 맞춰 보셨나요?

DH

*.101.19.30

수직으로 해서 최대한 올려도 저정도인데

그냥 수평으로 하면 더 차이 날것 같은데요

덕덕고

*.102.11.227

버튼 바인딩의 한계입니다.
하이백 당겨봤자 힐컵아웃나서 의미 없어요 ㅠㅠ
그냥 바인딩 바꾸는거 밖에 답이없어요.