[묻고답하기 이용안내]

두개중에 사려고하는데 롬타가는 무겁다는이야기가많고 플럭스 xf는 라쳇고질병이있다는 말들이많더라구요.

실제사용해보신분들 추천좀부탁드립니다.

엮인글 :

오리파두목

*.99.30.140

저두 궁금하네요~

종이컵에똥너

*.217.129.5

타가는 안 써봤고
xf 라쳇은 풀리거나 채워지지 않은 적 단 한 번도 없습니다.

탈 때 마다 눈 잘 털어 주시고, 스케이팅 할 때도 채우고 타면 전혀 이상 없었습니다.

다이슬러

*.232.37.235

저도 마음은 xf로기울기는 했는데 라쳇때문에 as받앗다는글도 많고 비용도 저렴하지않다고해서 고민이었거든요.

라쳇문제는 케바케인가보네요 . 답변감사합니다.^^

꽃길만걷자

*.221.210.3

저도 라쳇 문제 된적은 없고

예방차원에서 내려온뒤

부츠 벋은쪽은 체워놓고 이동 합니다

다이슬러

그렇군요,. 답변감사합니다.

돈까스와김치찌개

*.62.169.102

롬타가 상당히 무겁구요 프레임 파손이 시즌중에 한번씩은..꼭생기네요... 플럭스xf 로 갈아탔습니다.
근데..얘도 스트렙이잘 안물리는 상황이 자주발생..
눈들어가고 얼어서 그런다는데.. 그래도 플럭스 바인딩 그가외엔 만족하고 있습니다.

다이슬러

무겁긴한가보네요 제주변에도 보니 롬타가 파손된친구가 2명이나있어서 파손보단 스트랩문제가나을거같네요 ^^

*욱이*~~v*

*.127.94.162

뽑기 나름임 근대 지금 XF 가 남아있는대가 있어요?

다이슬러

가난한보더라 중고로알아보려구요 ㅎ

길바닥껌딱지

*.148.99.118

16/17 xf 타가 고민하다가 타가 구매해서
사용중인데 무겁긴 무거워요
토우스트랩 발코쪽에 꽉물려도 가끔 내려오면 발등에가잇는 단점정도?ㅋㅋ;;앵글은 플렉스 조절가능해서 좋은거 같고 칸트2.5도짜리잇어서 좋은거같고
무거운거 빼면 괜찮은 바인딩같아요

다이슬러

저도칸트기능써보고싶은데 무겁고 프레임파손된건들이 많더라구요. 그래서 고민이에요

양파군

*.134.234.254

라쳇에 얼음이 잘 껴요~ 그러면 바인딩 채우는소리가 안나면서 뭔가 씹히는 기분이 듭니다. ㅋㅋ

그냥 채우면 되긴해요 풀리진않더라구요

다이슬러

아..뭔지알거같네요 답변감사해요

낙타뒷발

*.151.70.163

단점이 아얘 없는 바인딩은.. 없죠

그 어떤 바인딩을 검색해보더라도 시즌중 한두개씩은 문제 있을겁니다.

디자인마음에 드는걸로 가세요

다이슬러

팔랑귀라서 의견좀듣고정하려고요 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

저라면 플럭스 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.246.69.211

100개를 팔려서 10개가 문제생기면 10%
10개가 팔려서 1개가 문제 생겨도 10%
입니다 많이 팔리니까 많은 고장이 나고
적게 팔린 놈은 적은 고장이라고 보이는 거죠
둘다 좋은거고 성향이나 취향에 따라 달라지는거
라고 생각합니다.

TEAMEDGE-NO.29

*.33.170.212

저포함 플럭스 반딩 쓰는분들 너무 추우면 라쳇이 어는현상이 자주 일어나네요ㅠㅠ라이타로 쫌 녹이면 정상작동ㅋㅋ그래도 잘잡아주고 쓸만해요^^

주차왕발렛파킹

*.223.210.2

xf 추천 가끔가다 골치먹긴하는데 그래도 좋아요.

zzinoki

*.120.15.130

타가는 무거운단점이 있는반면에 칸트가있어 좋은느낌이였구요

XF는 타가에비해 가볍고 좋은데 토스트랩이 조금씩 풀렸습니다

현재는 버튼사용하고있는데 만족하고있습니다

구도사

*.36.146.27

1617 타가의 경우 프레임깨지는 것 개선된 것으로 알고 있는데..올해 제품도 그런 현상 있나요?

다이슬러

16/17타가쓰는 주변지인들 2명이다파손이되었네요. 개선안된거같아요.ㅎ

모내기

*.112.32.17

타가는 칸트 기능때문에 좋더라구요

다이슬러

저도 칸트기능을써보고싶긴한데 내구성과 무겁다고해서 꺼려지네요.

개나옹

*.216.57.122

플럭스xf 쓰고 있습니다.

리프트 타고 올라오면 라쳇이 자주 얼어있습니다.

이럴 땐 라쳇 손잡이를 억지로 젖히려고 하지 말고 빨래판을 라쳇에 그냥 쑤셔 넣어 채결하면 다시 작동합니다.

사실 조금도 불편하지 않습니다.

그리고 정말 가볍습니다. 한쪽당 800g 정도

전일권

*.133.217.108

플럭스xf 사용중입니다.

저는 라쳇 한번도 안얼고 잘 사용하고 있어요.

야간에 주로 타는지라 얼까봐 걱정했었는데 한번도 멍청이가 되지 않았습니다.

오히려 플럭스팀 사용할땐 가끔 얼었었구요.

케이스 바이 케이스인듯..