[묻고답하기 이용안내]
한사이즈 작게 신으려고하거든요 발이접히는정돈아닌데 신엇을때 틈이나여유하나도없이 발에완전꽉맞아서 첨엔괜찮은데 나중엔 조금발에열나고 피몰리는정도?? 금방늘어나겟죠
엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

부츠 뭐 신는지 함께 올리시면 답변이 수월 할 듯 합니당ㅎ

SG_Mao

*.216.62.12

제가 그 생각으로 한사이즈 작은 부츠를 샀는데....

늘어나긴 늘어나는데 그 과정에서 진짜 몇번을 집어던지고 싶었습니다.

그냥 편하게 발에 맞는게 최고에요...굳이 발 아파가면서 보드 탈 필요 없잖아요.

삐약이보더

*.194.221.210

그말도맞는거같네요

순규하앍~♡

*.141.83.10

발가락, 발의 길이는 부츠가 작아도 그다지 큰 고통이 없습니다.

뒷꿈치 이너의 숨이 죽으면서 서서히 적응되니깐요.

문제는 발볼과 발등입니다. 발볼이 과하게 작거나 족형이 맞지 않으면 

발바닥부터 통증이 올라옵니다. 이거 아주 죽어요. 

착용해보시고 문제가 된다면 깔창을 빼고 타보세요.

삐약이보더

깔창뺏다가 다시끼우면 변형같은거오지않을까 걱정이긴 한데 아프면 그렇게 해봐야겠어요

Cool-보더

*.218.183.251

하나 사시고 2~3시즌 이상씩 타실거라면 그것도 괜찮습니다. 저도 예전에 그리 타긴 했어요

요즘은 좀 격하게 타서 1~2시즌정도면 부츠가 망가져서  안되긴합니다만...

1~2시즌 정도만 타신다면 한사이즈 작은걸 사실필요는 없을듯 합니다.

겨울도리

*.223.164.30

너무 발아프게 타시다가..발톱이라도 빠지면... 그 시즌은 끝나요... 편한 장비 착용하시는게 좋지 않을까요?!
재작년에 발톱빠져서 슬펐거든요..ㅎㅎ

Kind_Sun

*.193.194.8

발아파서 스트레스 받는거 보다 정사이즈 신으시는게 몸과 정신 건강에 좋습니다

공랑붕어

*.223.62.147

깔창을 뺴고 여유롭게 타시다가 나중에 좀 늘어났다 싶으면 그때 다시 칼창 넣으면 됩니다~

soulpapa

*.96.183.173

전 그냥 딱맞는거 열심히 타고 헐거워지면 그냥 미련없이 보내주는 주의입니다. 그래서 데크, 바인딩 대비 부츠수가 좀 많은 편입니다. 

광주스탁

*.62.213.109

한시즌 빡시게타면 늘어나긴 하는대 그동안의 고통은 이루말할수 없습니다 ㅜㅜ 그냥 열성형 이너 사셔서 착용하시지요

콩쥐와잣쥐

*.223.49.181

한시즌 타면 늘어나요

꽃길만걷자

*.221.210.3

잠깐신고 있어선 잘 몰라여..

발볼 아프기 시작하면 부츠는 장터밖에 답이 없죠

삐약이보더

네 맞아요 잠깐 신을때는 안아프더니 집에와서 계속 신고있다보니 띵~하는 느낌이들더라구요

하얀사자

*.254.37.219

발가락이 앞에 살짝 닿는게 저는 착화감이더좋더라구요 신다보면 늘어나서 맞습니다

연구형

*.36.149.252

너무 무리하시면 저처럼 발톱빠져요 ㅎㅎ 초반에 얇은 양말 신으시거나 밑창빼고 타시는거 추천드려요

삐약이보더

*.33.153.57

답변들 감사합니다
아이디라라 240 정사이즈인데 제가이번시즌에 스키장에서 상주할예정이라 좀작게도괜찮을까싶어서삿거든요 아이디라라는열성형이된다곤하지만 한시즌사이늘어날까봐서요

TrustMe

*.243.13.160

연장을 이용해서 늘리시거나, 열성형 하세요.

요즘은 신어서 늘리는 것은 미련한 시도일 수 있어요.

전일권

*.133.217.108

발볼 발등 이건 답이 없어요ㅠ

Ellumi

*.81.64.15

너무 아파서 저는 비추요ㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.188.20

제가 x5 올해 구매해서 실측 257 부츠255 신었을때 지금 딱 쓴이님과 같은 느낌이었어요 그래서 260 신었더니 오 딱맞는데 했는데 시즌중 어느샌가 늘어나기 시작.. 이게발이 안에서 놀다보니 프레스에 자꾸 그쪽으로 발전체가 쏠리는 느낌이 나다보니.. 발가락도 더아프고 그러네요.. 그냥255 살껄...
이건 개인적인..견해입니다...

윤일공이팔

*.229.122.42

부츠 사이즈는 신어서 맞는거랑 실제 보딩하는거랑은 느낌이 전혀 다릅니다.

부츠를 새로 장만할겸 시즌초에 학동만 여러번 갔었고 결국 이거다 싶은걸 구매했는데요.

신자마자 내발에 맞춘것처럼 피팅감도 좋고 너무 딱맞아서 엄청 좋아했음~ 

막상 일주일정도 보딩하니까 양발 뒤꿈치 다 까지고 엄지발톱 다 피멍들어서 제대로 걷지도 못하고

나중엔 도저히 보딩도 불가해서  2주 정도 시즌 접었습니다 -_-;;

지금은 통증도 없고 잘맞긴한데 덕분에 발톱 두개는 거의 다 망가지고 날라갔네요 ㅠ   

이렇게 힘들게 맞춘 이너가 아까워서 시즌중반에 동일한 부츠 하나 더 샀네요 ^^;;

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

2~3회 착용후 아프면 교체...고통을 감수하면서 까지 타고 싶진 않네요...