[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

1718 쓰락시스나 아니면 트라이던트 중에 신어보고 사려고 합니다

(1617 트라이던트 내구성이 문제가 좀 있었지만, 1718은 뒤꿈치쪽이 고무(?)로 되어있어 까짐이 많이 줄겠네요) 

부츠야 신어보고 더 편하고 좋은거 사면 되는데 

이너가 있더라고요 

저는 발볼도 크지않고 높이도 안높아서 

어떤 신발 신어도 다 편하거든요 

그럼 인투이션 이너는 필요없겠죠?

프로텅 이너가 기본 이너보다 더 좋은건가요?

생긴것도 비슷하고, 알아보니 특히 쓰락시스에 들어가는 이너는 이미 최고급 이너라는데

따로구매하는 인투이션 프로는 이것보다 좋은건가요? 아닌가요?

둘다 열성형도 가능하니 가격을떠나 굳이 살필요가 있나 해서요

부츠 제일 좋은거 사려고 해서 가격은 고려하지 않지만,  불필요한것을 사고싶지는 않습니다

만약에 기능적으로 기본이너보다 좋은게 있다면 좀 알려주세요!!

그리고 지금 샵에 가면 1718 쓰락이나 트라이던트 신어볼 수 있나요?

유트브나 샵 홈피 가면 샵에서 미리 몇개 받아서 리뷰같은거 올려놓았던데 

그걸 팔지는 않았을테니 샵에가면 신어볼 수 있나해서요 

물론 샵에 직접 물어보는게 제일 정확하지만, 샵마다 가지고 있는게 다를 수도 있어 여쭤봅니다

감사합니다!!

엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

쓰락이나 트라에 들어가는 인투이션 이너는 oem시장에 공급하는 말그대로 내피로서 최상급이라는 이야기지 별도로 판매하는 인투이션이너는 완전히 다른 제품입니다. 프로텅같은 이너들은 이너자체의 강성이 상당해서 죽어가는 부츠까지 신품부츠나 그 이상으로 플렉스를 다시 살려놓습니다. 그럼 왜 이미 좋은 부츠에 고가의 인투이션 이너를 끼느냐~

부츠의 플렉스 향상 or 부츠의 플렉스 내구성을 넘사벽으로 높이기 때문입니다. 단물 다빠진 부츠도 플렉스를 짱짱하게 되살려놓으니 말 다했죠. 저같은 경우 죽어가는 인사노에 프로텅을 꼈는데 신품때보다 더 단단해졌고 시즌내내 잘 버텨줬습니다.

담시즌에도 계속 쓸꺼구요. 완벽한 시너지를 노릴라믄 신품부츠에 신품 인투를 끼면 진짜 오래가겠다는 생각이 들더군요.

거기에 oem인투와는 차원이 다른 완벽한 성형능력과 성형 무제한횟수의 이점이 있습니다. 경우에 따라 다르지만 발사이즈마저 줄이는게 가능할정도로 빈공간없이 완벽한 나만의 부츠를 만들어내는 능력이 있습니다. 하루종일 신고 있어도 운동화처럼 편해요. 고가의 부츠에 인투이션을 껴넣는건 처음의 투자비용은 상당하지만 오래 사용할수있는 내구성이란 관점에서 봤을때 더 가성비가 좋은 투자가 될수도 있습니다. 

굿스노우보더

*.32.88.171

자세한 댓글 감사합니다 

기능적으로나 내구성면에서 훨씬 좋다는 말씀이시네요

혹시 기본 이너와 인투이션이너의 착화감은 어떨까요? 발에 착 감기고 푹신한거요 편한것두요 

요것도 인투이션이너가 기본이너보다 더 낫나요? 

porpoly

*.202.145.148

두말할것없이 별도판매 인투이션의 압승입니다. 퍼포먼스 향상을 위한 제품이라 말랑카우처럼 푹신하지 않고 단단합니다만 열성형뒤 딱 맞게 피팅이 되서 숨이 살짝 가라앉고 나면 정말 편합니다. 제가 바이크사고로 왼쪽 정강이 아래부분이 분쇄골절로 인해서 골절부위들이 더 굵어지거나 해서 어떤 부츠를 신어도 발목과 발이 아프거나 불편한 감이 있었는데 인투이션으로 완전히 해결했습니다. 실제로 보고 만져보신다면 이해가 되실거에요. 백문이 불여일견입니다 ^^ 

굿스노우보더

*.32.88.171

네 한번 신어봐야겠네요!
감사합니다

마지막 질문 하나만 드릴게요..

인튜이션 이너 종류가 프로텅 드림라이너 럭셔리 세가지가 있던데 차이점은 뭐고 어떤게 자기한테 맞는지 어떻게 알까요?

내피의 크기? 푹신함? 소프트함? 차이인것같은데
정확한건 아니고 어떤걸 사야할지..

부츠랑 같이 살때 이너도 선택하는거라 어떻게 다른지 알려주실수 있으세요?

감사합니다!!

porpoly

*.70.55.161

플렉스의 차이입니다. 그리고 체결방식 차이도 있구요. 럭셔리나 드림만 해도 플렉스가 확연히 올라감으로 이건 직접 상담을 받아보시길 추천드립니다. 프로텅의 경우 농담이 아니고 정말로 깁스수준으로 변하는지라 발목의 사용과 스타일에 따라 제품군 선택에 접근하시면 됩니다.

굿스노우보더

*.32.88.171

체결방식도 다른군요 끈방식보다 찍찍이가 더 편할것같네요

신어봐야겠네요

감사합니다!

하늘+상은=하은

*.62.202.123

폴리님께서 완벽한 답을 주셨네요. 질문자님과 제가 똑같은 상황이었습니다. 일단 인투이션 제품같은 경우는 저도 사용해보지는 않았지만 정가로 사신분들 후기를 봐도 극찬한 제품이구요. 가격적인 부분도 메리트가 있어보입니다. 또한 자신만을 위한 피팅이 가능하니 발이 놀거나 아프지 않아도 되니 이것이 최고의 장점이 되지 않을까 싶네요. 전 쓰락에 프로텅 조합으로 구매하였습니다^^

엣징의신

*.111.23.26

1617 트라이던트도 뒷꿈치 딱딱한 고무 있습니다 사이드 쪽이 좀 약하조

NEKSA

*.62.212.13

1617인사노+인튜이션 럭셔리 모델 사용중인데

기본이너랑 인튜이션이너 빵 두께에서부터 차이가 심해요

위에분들이 설명 잘해주셨는데 비교불과 수준이라고 말씀 드리고싶네요

단점이라면은 끈 조이게가 생각보다 잘풀린다는게 단점이네요

굿스노우보더

*.32.88.171

그렇군요 인사노 기본이너도 상당히 좋은걸텐데
ㅎㅎ

이너가 잘풀리면 플렉스를 하드하게하려고 사는건데
기능적으로 심각한 마이너스는 아닌가요..?

NEKSA

*.62.8.89

기능적으로 일단 기본보다는 훨씬 좋은데

인튜이션 끈 조이게가 조금 맘에안들어요...끈 고정해주는 플라스틱이 딱 고정이아니라 타다보면 살짝 풀려서 매듭묶어서 고정시키고있어여

Folder.

*.116.15.180

저도 궁금했던 건데 답변들에 좋은 정보 얻어갑니다~ㅎㅎ