[묻고답하기 이용안내]

http://cafe.naver.com/joonggonara/398229845

요번에 입문하는 사촌동생 장비를 구입 하고자 하는데요.

11/12 나스 데크, 카르텔 바인딩, 이온 부츠

년식은 좀 오래 됐는데 3회 미만 탔다고 하네요.

사진으로 봐도 상태는 매우 좋아 보입니다..

이정도 가격이면 괜찮다고 생각 하시나요~?

만약 비싸다면 얼마정도로 네고 해달라고 얘기해보는게 좋을까요~?

거래에는 젬병이라서..

엮인글 :

창포IPARK

*.24.108.84

입문치고는 비싼듯합니다
저는 막데크 바인딩 부츠 세트 10만원으로 시작했어요

푸우.

*.149.73.133

캐피타 라이딩 상급 데크 이고 상태는 좋은데 연식에 비하면 비싼듯합니다.
다합쳐도 190에 삿을지가 의문이며....
4번밖에 안탓다고해도 중고는 중고인지라

네고를 여쭤보심이 ㅎ
그래도 깨끗하니 판매자맘이 이해가 가기되네요

공랑붕어

*.223.62.147

입문은 막데크가 최고죠 ㅎㅎ!

네이뷔

*.24.45.127

데크 바인딩셋만 20안에 쇼부보세요

눈팅용

*.134.234.254

저런거 보면 참 아쉬워요

좋은제품인데 제가격을 받을가능성이 거의 없거든요

잘받아야 35만원정도라고 생각합니다.

저정도 새걸로 살려면 100은 기냥 넘어요 나스 카르텔 이온 조합이면

Cool-보더

*.218.183.251

강남쪽에서 샵에서 이월 아니고 신상 제가격 주고샀다고 가정하면

부츠40+데크50+바인딩 30 정도. 조금 눈탱이 맞고 카드로 샀다고 가정하면 150부근 나오긴 하겠네요 

하지만 그건 중고 판매자의 입장이고  구매자 입장에서 보면 음....ㅎㅎ

상태는 진짜 좋아보이네요 신동급....

cheshire

*.223.30.153

저라면 살거 같은데요. 물론 보관상태가 좋다는 가정하에... 스키장 한번만 가도 열번 정도는 쓸거 같은데... 스키장을 세번 갔다는 의미인가?
가격이 비싸다고는 해도 저정도 구성으로 중고매물은 거의 없을 듯 하네요.

소리조각

*.90.74.125

40만... 애매하네요... 상태도 좋고, 모델도 괜찮은 모델이긴 한데 연식이 조금 아쉽네요...

네고 한번 얘기해보시고 안된다고 하시면 그냥 사도 나쁘진 않아보입니다.

(소리조각)

왕초보가족보더

*.203.62.28

일단 베이스와 엣지 살짝 먹은듯...하네요,.... 베이스 상태봐서는 보관왁싱도 하지않은듯 합니다... (사진상)

연식은 다른분들이 충분히 이야기해주셨으므로...

추가 한다면... 바인딩 스트랩등은 새로 바꿔주시고... 부츠는 직접 신고 막 움직였을때 바스러지는 느낌만 없다면 괜찮지 않을까 합니다.

다만... 저라면 30정도에 네고 요청해보겠습니다.

시막타는건더기

*.104.84.32

상태도 상태고 입문용으로 쓰기에는 좀 고가의 장비들이네요

저라면 삽니다

찌밤

*.192.135.232

11/12 데크를 13년에 샀다는 건 이월 반가격 40정도에 샀을듯 하고

부츠 바인딩도11/12 이월 산 듯 하네요. 합쳐서 많이 줘도 50정도...

가격을 100은 더 불려서 써놓은것 같네요....

가격도 가격이니와 유명한 이온부츠를 아이온부츠라고 써놓고

데크바닥에 기스라는 표현을 쓴걸 보니

보드에 대한 지식은 크게 없어보이고,

13년부터 4년이상 보관을 어떻게 했을지....

저라면 안사겠습니다.

레츠낑

*.36.157.156

상태좋네요 장비도 상당히 고급진 조합이네요
하지만 연식이 좀 걸립니다.
전체적으로 그닥 나쁜 가격은 아닌듯요