[묻고답하기 이용안내]

작년 시즌(16/17) 해머데크를 구입하고자 이곳저곳 알아보다가 결정하기가 너무 어려워서 포기한 1인 입니다.

17/18시즌 오픈이 몇개월 안 남아서 또 천천히 알아보는중에 전 시즌 알아봤던 해머데크들 정보를 다 잊어버렸네요...

키도 있고 몸무게도 많이나가는체격이라 이런것들도 고려해 해머데크 구입하려 합니다.

※키,몸무게,발사이즈

키:182cm

몸무게:0.1톤

발사이즈:265~270mm

※데크,바인딩,부츠.

데크:15/16케피타나스와이드163

바인딩:15/16플럭스 SF

부츠:15/16써리투프라임

일단 이렇게 간략하게 썻습니다.

스피드한것보다 어느정도 속도에서 타는 타입이구요

기존에 쓰던 데크보다 길이를 길게해서 타야하는지도 알고싶네요.

이 글을 쓰는 이유는 본인이 결정하기 어려워 헝글가족분들에게 설명도 듣고 도움을 얻고자 씁니다.

해머데크 추천 부탁드립니다!

엮인글 :

IrisK

*.33.160.51

콜레이스가 직진성이 아아아아주 뛰어나다던데요

TwoZeroNine

*.223.5.138

댓글 감사합니다.

콜레이스는 이번시즌 시승 해보려고합니다^^ ㅎ

말벌

*.223.39.137

도넥 164에 허리 260 커스텀 하시면
제가 그리 했어요 ㅋ

TwoZeroNine

*.223.5.138

도넥꺼를 요즘 많이 추천을해주시네요 ㅎ

댓글감사합니다^^

왕초보가족보더

*.203.62.28

저와 같은 스펙이시네요~~~

길이는 그정도면 괜찮은듯 하고... 허리 넓은놈으로다가~~~

TwoZeroNine

*.223.5.138

지금쓰고있는데크도 와이드라 붓아웃걱정은 없었어요 ㅎㅎ

댓글 감사합니다.

눈팅용

*.134.234.254

0.1톤 라이더들에겐 도넥사버메탈이 가장 접근하기 쉽습니다.

유럽데크중에 강한것 많아요

시기 라방 노빌레 프라이어 에이펙스 케슬러 옥세스

한국에서 많이 쓰는 브랜드입니다.

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다!乃

TwoZeroNine

*.223.5.138

추천해주신 데크들 보니 ㅎㄷㄷ 한 브랜드들이네요 ㅎㅎ

일단 생각하고있는건 17/18 노빌레&도넥이긴한데 자금적으로 여유있으면 옥세스가고싶긴하네요

댓글감사합니다.

comanet

*.210.99.251

265면 어느 데크를 가던 무난할거같은데요~

데크 각자의 특성이있어서..

보유자금이 많으시면 옥세스 가세요~

TwoZeroNine

*.223.5.138

아.. 옥세스 가고싶긴한데 자금이 부족하여 ㅎㅎ

댓글감사합니다^^

comanet

*.210.99.251

조금더 본인이 어떤영상스타일처럼 타고싶다~

혹은 이런스타일이 좋다~

이런걸 제시해주면 좋을거같아요 ㅎㅎ

광주스탁

*.38.11.195

F2카본 166사이즈도 타실만 할겁니다.

TwoZeroNine

*.223.5.138

댓글감사합니다^^

F2도 고민해야봐야겠네요 ㅎ

레츠낑

*.36.157.156

옥세스 추천드립니다

TwoZeroNine

*.223.5.138

옥세스 사고싶네요...자금만 된다면..ㅎㅎ

댓글감사해요~

Ellumi

*.244.242.84

노빌도 허리가 넓어서 좋은 대안이 될듯하구요.
개취이지만 해머를 타는 이유가 긴 유효엣지도 있으니 지금것보다 길게 타보세요~
물론 같은 길이어도 길긴하지만요^^

TwoZeroNine

*.223.5.138

네 일단 지금 길이보단 조금 더 길게 타보고싶긴하네요

노빌레 이번에 나온거 괜찮던데 고민해봐야겠어요 ㅎㅎ

댓글감사합니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

음 길이는 165 까지 괜츈할거같아요
부츠를 최대한 265에 맞추는게 좋을것 같습니다.
음 저도 도넥 추천드려요 도넥 우드만 타봤는데
안정적이면서 느낌이 좋더라구요~ 조작성도 좋구요 데크 구매시기가 너무 늦으신거아녜요?..
f2 카본은 너무 가벼우실수가 있어요..
제가 14-15 f2 프로토 타는데 f2 카본 시승하고
무슨 종이쪼가린줄 알았어요....ㅡ ㅡ;

종이컵에똥너

*.223.10.205

괴수잖아요......ㅋㅋㅋㅋ

TwoZeroNine

*.223.5.138

네 저도 님과 같은생각이네요 길이를 165까지 늘리고 구매 ㅎㅎ

부츠는 작년시즌에 이월로산거라 바꿔야될까 심히 고민중이구요

구매시기가 늦은거 맞습니다.. 이것저것 알아봤어야했는데 시간이 안 맞았네요..;;

도넥도 종류가 여러가지여서 어떤걸로 가야할지 몰르겠네요

혹시 추천할만한거 있나요? 댓글감사합니다^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

지인분이 말씀하시길 사버우드로갈꺼면 우드피텍스
피텍스가 라이딩시 진동 떨림을 잡아준다고 하죠 탄성도 조금더 좋아진다고 하네요~ 우드계열만 피덱스고 사버메탈로 가시면 피덱스는 필요없다고들 합니다. 우드가 제일 무난하긴하죠! 데페 우드와 달리 가벼운 느낌도 심하지 않구요~답은 우드냐 티탄이냐 입니다. 사버우드피텍스 vs 사버메탈
우드경우 헤머에 큰 임펙트가 덜하면서 크게 이질감도 없으실거고 편안하게 즐기실수 있을거같구요
티탄경우 확실히 우드보다 좀더 이질감이 있으실겁니다. 조작성 부분도 그렇고 티탄계열이 체력 방전도 심하구요 하지만 적응하시고나면 나중엔 우드와 다르게 묵직하면서 빠르고 다이나믹한 라이딩이 가능해지겠죠!

TwoZeroNine

*.223.5.138

긴 댓글 감사합니다.

제가 지금 우려하는게 있는데, 우드로가게되면 나중 무조건 티탄으로 갈아탈거다라는 글도 많이 보고그래서요

지금 설명한걸로 보면 우드로가는쪽이 맞는데, 나중을 생각하면 또 고민이 되네요;; 댓글 감사합니다.

돈까스와김치찌개

*.62.11.21

그냥 관광보딩으로 즐기면서 라이딩 하실거면 우드가 맞겠구요 매시즌 실력업을 목표로 빡세게 라이딩 하실 계획이시면 티탄이 맞습니다. 라이더분이 어떤방향을 가지고 라이딩 하실지에 따라 달라집니다.
결국 우드에서 티탄으로 갈아타시는 분들이 많은만큼 티탄에서 우드로 다운그레이드 하시는분들도 많습니다.전자에 경우는 티탄으로 가셨다가 우드로 갈아타시는 분이 대부분이시고 후자에 경우 종착지는 결국 티탄이 대부분이시라 어떤 방향으로 라이딩 하실 계획이신지 생각해보시고 결정하시면 될것같습니다! 금액이 높은만큼 후회없는 선택하셔서 올시즌
즐겁게 라이딩 하시길 바라겠습니다^ㅡ^

TwoZeroNine

*.223.5.138

끝까지 긴 댓글 써주신거 감사드립니다^^

붉은표범

*.11.119.7

노빌레사세요 ㅋ n8 ㅋㅋ 허리도 넓고~ ㅋㅋ 추천ㅋ

TwoZeroNine

*.223.5.138

붉표님 안녕하세요^^

여기서 또 뵙네요 ㅎㅎ

아... 솔직히 지금 노빌레랑 도넥이랑 갈등이긴합니다만 ㅎ

노빌레 N8 길이가 162가 MAX더라구요? ㅎㅎ

붉은표범

*.11.119.7

162면 충분합니다.ㅎ 얼마나 길게 타실려는지 모르겠지만 주변에 제친구도 100키로에 163타구요... 제가 노빌레n8은 신상이라못타봤고 도넥은 타봤지만 도넥도 좋습니다. 티탄데크 치곤 가볍고 그립도 좋고~~ n8은 우드계열이라 사실 도넥 티탄이랑 성향은 조금 다를것 같습니다 ㅎ 

TwoZeroNine

*.223.5.138

그럼 길이는 문제해결은 됬구요 ㅎ

혹시 제가 노빌레N8을 구입하게되면 구입방법이 약간 혼선이 오는데...

2차 선오더는 끝난거같고... 구입방법이 어떻게 되는지 궁금하네요 ㅎ;;;

붉은표범

*.11.119.7

쪽지드렸습니다~

TwoZeroNine

*.223.5.138

감사합니다

시기소울

*.98.160.253

SG SOUL 헤머덱은 어떠십니까? 저도 1617년형 사용중인데 좋은 데크라고 하더라구요

저는 머 초짜라 머가 좋은지 나쁜지 모르겠습니다만...

TwoZeroNine

*.223.5.138

시기 소울 괜찮은 데크라 생각합니다 ㅎㅎ

마음같아서는 모든 해머데크 시승을 해보고싶지만

기회가 없어서 시승을 못하네요 ..저도 초짜라 어느데크가 좋다라고 말할수없어서

이렇게 글을 올렸네요 ㅎㅎ 데크 추천 감사드리구요 ^^!