[묻고답하기 이용안내]

내년에 니세코쪽으로 원정 계획을 잡고 있는데요

여행사 통하지 않고 개별적으로 알아보고 있는데 호텔이 문제네요

지금 동계예약을 안받고 있는곳이 많은거 같은데

보통 히라후쪽 호텔들은 언제쯤부터 예약 받는지 아시는분 계신가요?

검색을 해도 잘 나오지도 않고 아시는분 답변 부탁드려요!

엮인글 :

낙엽7년차ª

*.216.5.194

언제가시는지..

전 3월에 가는데

히라후쪽 숙소 많이 빠졌던데요?....

비싼데야 아직 많이있지만..

전 어제 예약완료했어요.

기쁨형인간

*.48.32.16

2월말 예정이구요, 제가 대략 4월부터 틈틈이 보고 있는데 빠진곳도 있고 아직 안받는곳도 있는거 같더라구요

그래서 무작정 기다리긴 애매해서 글 올려봤어요~ ^^

Kylian

*.77.114.165

스키여행은 워낙 패키지가 잘되어있어서 리프트,송영버스,숙소 다 개별로 해서 가격차이가 크진 않을거라고 봅니다.

심지어 숙소같은 경우엔 이미 여행사에서 에이전시로 계약해둔 물량이 있어서 더 싼 경우도 종종있구요.

기쁨형인간

*.48.32.16

일본스키**에 올라온거 봤는데 심하게 비싸더라고요 ㅋㅋㅋ

숙소는 따로 해주는거 같지도 않고 해서요 ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.127.94.162

니세코 가격이 여행사가 비싼게 아니고

니세코 지역이 원채 가격이 올랐어요 한국인 상대는 콧방귀입니다.

호주 중국 유럽 애들이 와서 쓰고가는 비용은 상상초월합니다.

기쁨형인간

*.48.32.16

네 다른지역보다 비싸다고는 들어서 알고 있었어용~

루스츠랑 키로로는 다녀와서 니세코를 가보려고 하는건데 물가도 비싸다고 하더라구요 ㅠㅠ

루스츠도 작년대비 많이 오른거 같아서 고민만 늘어가네요 ㅠㅠ

Kylian

*.77.114.165

보통 지역과 숙소를 같이 패키징해서 파는게 일반적입니다.

일본스키 니세코 상품 보고있는데.

니세코 그린리프 or 니세코 히라후테이 같은 경우는 뒤에 붙은게 호텔 이름입니다.

일반적으로 항공권은 제외하고 보험,숙박(상품에 따라 식사도 포함),송영버스,리프트권을 패키징해서 파는게 대부분입니다.

세비~★

*.45.7.254

저도 3월 히라후 숙소 알아보고 있는데요.

인기있는 롯지들의 경우 이미 일반 개인을 대상으로 한 예약은 많이 찬거 같아요.

사실 히라후에는 호텔이라 불릴 만한 곳이 많지 않습니다.^^

대부분 롯지 혹은 아파트 형태라서요..

호텔 이용하실꺼면 여행사가 저렴할 수도 있어요.

- 호텔을 원하시면 일본스키*컴에서 니세코 알펜 특가 나왔으니, 견적 함 받아보세요,

- 기타 롯지 및 아파트 숙소들 및 기타 호텔들은 holidayniseko.com 여기서도 확인 가능하십니다.

기쁨형인간

*.48.32.16

저는 지금 프린스호텔 알아 보고 있어요.

여기를 지금 몇개월전부터 보고 있는데 2월말은 계속 뜨지가 않더라구요

일본스키** 도 봤는데 가격이 너무 비싸고... 7박 호텔만 예약하면되는데 호텔만 견적을 주는지 모르겠네요.ㅜㅜ

세비~★

*.45.7.254

일부 호텔들의 경우 화이트시즌 예약을 9월 부터 오픈 하는 곳이 있더라고요.

호텔측에 풀부킹인거지 아니면 아직 예약이 시작이 안된건지 문의 해보시는게 좋을 것 같아요.

기쁨형인간

*.48.32.16

앗!! 그럼 프린스도 아직 오픈 안했을 가능성이 높겠네요~

번역기 돌려서 함 문의 넣어봐야겠네요. 답변 넘 감사드립니다 ^^*

ㅁㅅㅁ

*.115.103.138

저희가 해마가 일본 원정을 가는 멤버가 있는데 니세코는 2015년도에 갔다왔습니다.

일본어 비지니스레벨도 몇명있어 개별적인 견적과 문의도 넣어봤는데

당시 총인원 14명에 개별견적으로 할경우 인당 대략 5만원 가량 빠집니다.

개별적으로 해야하는게 

1. 항공권

2. 숙소

3. 교통편

4. 리프트권

이게 기본입니다.

항공권은 14명이 동시에 이용할경우 얼리버드를 이용해도 가격이 오를 수 밖에 없는 구조.

(개별적으로 알아서 구입할 경우 가장 비용이 빠지는 항목이죠)

숙소는 여행사끼고 하는것과 비용은 비슷하지만 부대시설이용에 대한 금액차이가 발생.

(부대시설 이용에 대한 차이를 제하면 싼것처럼 보이지만 실제 부대시설까지 이용할 경우 여행사 끼고하는게 저렴합니다.)

송영버스는 가격동일

리프트권

저희는 14인이라 단체로 보고 견적을 내주긴 했지만 기본적으로 10인은 단체로 보지 않더군요.

결론은 전체적으로 들인 노력에 비해 그다지 사지 않다는거죠.

여행사는 일본관광청인가에서 지원을 받아 좋은조건에 싸게가는 겁니다.

국내 스키장튜어처럼 숙소는 펜션이나 민박수준에 3끼니 개별적으로 해결해야하고 기타등등 조건을 달리하면 좀더 저렴해 지겠지만 두어번 견적내보고 최종 결론은 그냥 진짜 가보고 싶은 스키장 아니면 여행사에서 저렴하게 나온 패키지 다녀오는게 좋다고 봅니다.

기쁨형인간

*.48.32.16

우앗~! 친절한 설명 넘나 감사드립니다.

여지껏 패키지로 묶인것만 가다가 좀 일정을 길게 가고 싶어서 개별적으로 알아보고 있었거든요

진짜 스트레스가 어마어마 하네요.. 이러다 방을 못잡으면 어쩌나 고민만...ㅠㅠ