[묻고답하기 이용안내]

다루기 힘든거야 타입알이랑 비교할 수 없겠지만

실제로 힘든 만큼 그립력이라든지 성능차이가 월등히 차이가 많이 나나요??

엮인글 :

뮤즈아이

*.222.7.111

성능차이도 많이나고 가격차이도 많이나죠

아이폰6

*.84.186.143

비싼건 값을한대요

돈까스와김치찌개

*.62.172.109

그립력은 유효엣지만 동일하면 동일합니다.
그냥 우드와 티탄의 차이지요~
개인 취향 입니다. 티탄보다 가볍고 조작하기 편한 우드를 선호 하시는분도 있고 묵직하고 안정적인
티탄을 선호하시는 분도 있겠구요^ㅡ^

comanet

*.167.121.44

안정적이냐 가지고 놀기 쉽냐의 차이도 있고
안정성에서 성능차이를 크게 체감하죠

NEKSA

*.213.180.167

털리는게 다릅니다..

시멤

*.36.145.121

가격차이만큼 차이납니다

오소로시

*.70.58.137

장비는 거둘뿐
두개다 타봤는데 데페 우드나 티탄이나
그 밥이 그 밥임 단지 티탄이라 비싼듯
성능 큰 차이는 없어요
실력이 우선~ 체력만 티탄이 훔쳐가요

D-Mon

*.33.164.50

눈밥 좀 먹으면 성능 차이라기 보다 타는 사람 취향차이일뿐..

구리구인

*.223.44.80

고수분들 중에서도 티탄에서 우드로 오시는 분들 많으신 것 같더라구요~
타입알이 단단하고 그립력이 더 좋긴 하겠지만
우드도 절대 안좋은 데크가 아니어서..
D-Mon님 말씀처럼 선택기준은 취향이 가장 큰 듯 합니다..

KINGCO

*.133.203.240

타입알이 대형 세단이라면, 우드는 콤팩트 세단 같은 느낌이랄까

가볍고, 좀 더 말랑한 우드는 여러모로 조작성이 우수합니다만

무겁고 티타날까지 집어넣은 타입알이 만들어내는 고속 카빙에서의 안전성을 따라가진 못하더군요.

결국 스타일 따라 고르시면 될 것 같습니다.

내가 좀 더 자유롭게 데크를 다루고 싶다, 그러면 우드

그게 아니라 고속도로에서 안정적으로 묵직하게 정속주행하고 싶다, 그러면 타입알.

공랑붕어

*.223.62.147

우드랑 타입알은 아에 다릅니다 ㅋㅋㅋ

Blued

*.38.119.8

우드로 사서 타면 시즌 중 타입알이 아른거리고 결국 담시즌 또 기변할거같아서 

타입알로 한번에  갈까 하는데요.

타입알 타는분들 대부분 만족하시면서 타시나요??

리뷰 중에 무겁고 보드를 타는지 노동을 하는건지 모르겠다 이런글들도 많아서요

붕어님도 타입알 타보셨던거같은데 조언좀해주세요~

공랑붕어

네 주력덱은 타입알이구요..

저는 프리덱 반년 탔나..ㅡ.ㅡ; 바로 타입알로 넘어와서..ㅡ.ㅡ;

솔직히 타면서 저야 그때 당시에 1:1 시즌강습자였고 해서 무난히 넘어왔습니다.

우드로 가서 담시즌에 타입알로 가신다면 비추입니다. 그냥 타입알 가세요

금전적으로 힘들어 우드로 택한다면 어쩔수없지만 한번 택한거 3년정도 타신다 생각하고 고르시는게 좋습니다 ㅎㅎ

헤머덱이 처음이시라면 시즌초에 원포나 강습은 한번 받고 가는게 좋습니다^^

데크가 워낙 잡아주는게 다르기때문에 초기 1번의 강습만으로도 많은게 변화가 됩니다^^

Blued

*.38.119.8

금액적인 부분이 부담되는것도 있지만 타는데 재밌고 데크에 만족만 한다면 아깝진 않을거에요 ㅎㅎ

마음은 거의 타입알로 넘어갔는데 우려되는 부분이 데크가 너무 무겁고 보딩하기 힘들다는 의견을 많이봐서

다른 티탄덱들에 비해 더 힘들다면 추후에 구매를 후회하지 않을까해서요...

붕어님은 타입알 타시면서 만족도가 어떻게 되시나요?

공랑붕어

음.. 솔직히 2시간 이상 타면은 엄청나게 허벅지가 버티질 못합니다 (전투보딩 시)

무겁다라..ㅡ.ㅡ; 무게에 둔감한건지 저는 그렇게 무겁다 생각안해봣네요 ㅋㅋ 걍 들고 다닐만 하네요 ㅎㅎ

체력적으로 힘들지 데크자체가 워낙에 잘말리는 데크라서 보딩할떄는 잼있습니다 ㅎㅎ

다른티탄덱에 비해 힘들다라.. 아닐걸요? ㅋㅋ 가장 쉬울걸요 ㅋㅋㅋ

저의 만족도는 타입알 이 이번에 신형으로 2번째 같은거라 만족도로 따지면 10점 중에 10점인거 같습니다

저에겐 딱 맞네요 ㅎㅎ

공랑붕어

추가로 제 주위에 분들도 그렇죠..

우드갔다가 제꺼 잠깐 빌려주고 타보라고 하면 담시즌은 전부 타입알..ㅡ.ㅡ;;

ㅎㅎㅎ

Blued

*.38.119.8

감사합니다 결정에 많은 도움 됬습니다

공랑붕어

^^ 乃

연구형

*.36.141.25

그립력은 타입알이 월등하죠 ㅎㅎ

크래지레인

*.39.234.90

지난 시즌 우드 소유, 타입알은 지인꺼 몇번 타봤는데

개인적으로는 타입알보다 우드가 더 좋았네요...

타입알은 너무 말려서 체력적으로 힘들더라고요...

dal32

*.93.42.187

그립력 자체가 비교불가라고생각합니다. 유효엣지 자체가 다르지않나요??