[묻고답하기 이용안내]

처음 데크를 살때에는 라이딩 비중이 높지만 트릭도 열심히 해보겠다는 의지가 있었어서

둘다 될거같은 프로토콜을 구매했는데

트릭은 제 영역이 아니더군요.... 몸이 뻣뻣해서ㅠㅠ....

그래서 간간히 한방트릭이나 하면서 라이딩이나 하려고 하는데 지금 예산에서 보이는 데크가 XLT정도네요

제가 신체스펙이 170cm / 64kg 인데 프로토콜 152cm 사용중이라 라이딩하기엔 좀 짧은거 같기도 하고요

넘어가게 된다면 체감이 잘 될까요? 아니면 차라리 1,2년 더 타면서 돈 모은뒤에 해머덱류로 넘어가는게 좋을까요?

조언 부탁드립니다

엮인글 :

이야힝

*.130.241.37

그렇게 많은차이가 날꺼같진않네요..
큰 차이가 없을것 같네요

재퐈니

*.150.90.107

근거없는 얘기지만 같은회사 제품으로 업그레이드 할땐 뭔지 모를 데크의

비슷한 특성이 좀 느껴져서 금방 적응했던거 같애요..

짧고 말랑한거에서 타사제품 길고하드한거로 넘어가면 처음엔 감잡을 시간이 필요했던기억..

아이폰6

*.84.186.143

라이딩만 할거라면 해마로 넘어가는게 낫지않을까요?

comanet

*.167.121.44

라이딩만 하시게되는거라면 다른브랜드라도 길이를 늘려보시는걸 추천드려요

빙보링

*.62.216.47

xlt 159 타보세요. 체감 확 되실 겁니다.

RedMonkey

*.58.54.7

오피셜 148타다가 나스 153탔을때도 체감이 확 다르게 느껴졌어요 아 이런게 카빙이구나라는게 느껴질 정도로 엣지감이 다르더군요 ㅎ 어떤 거를 타셔도 신세계를 맛보실 거 같구요 이왕이면 해머로~~ 사이즈는 157~161 추천드립니다~

오소로시

*.70.58.137

차이 많이남!!

소리조각

*.90.74.125

강성이 달라서 차이가 좀 날것 같습니다. 프로토콜이 단단한 데크가 아니라서...

사이즈도 156 정도까지 늘리시면 체감차이가 확 날듯요.

(소리조각)

공랑붕어

*.223.62.147

차이많이 납니다~

낙엽동전줍줍

*.7.15.114

슬로프에 않아서 이게뭐지 하고 데크를 바라보는
당신의 모습이 보입니다 ....

에덴죠죠

*.104.250.10

프로토콜은 타보지 않았으나

반대의 경우로  xlt 타다가 오피셜 타보니 차이 많이 나는게 느껴지던데요.

xlt 156 가시면 될듯 합니다.

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

사이드컷, 플렉스, 쉐이프 전혀 다른데크라 분명 다르다고 봅니다.

프로토콜 밖에 타본적이 없지만, 분명 트루트윈과 물결엣지는 카빙에 적합하지 않았습니다.

OriGiNaL-*

*.70.27.222

프로토콜 152타다 xlt 159로 갔는데
충분히 체감할 차이는 있습니다.
프로토콜도 156타보시면 오? 이럴거예요.
프로토콜156이랑 xlt159랑 유효엣지가 비슷
xlt가 한단계 단단하니 xlt로 가보세요.
재미느끼시면 팔고 해머가셔도 되구요

공상이

*.225.93.94

으헉 답변이 엄청 많아달렸네요... 답변해주신 모두 감사드립니다