[묻고답하기 이용안내]
1718트라이던트를 학동 투어하면서 신어보고 이거다!! 라는 생각이었는데 이번에 배송와서 신어보니 샵에서 신었을때보다는 감흥이 조금 덜하더라구요. 샵에서 신어봤을 때는 사이즈도 너무 잘 맞고, 발도 무척이나 편했었거든요.
문제는 제가 말라245mm 신다가 트라이던트 240mm를 구매한건데, 구매하고 신어보니 앞이 조금 남는 느낌을 지울수가 없어서요(그당시 1718 말라는 출시 전이어서 못신어 봤습니다.).
검색하면서 느낀점은 트라이던트는 기본 10mm 이상씩은 줄이셨더라구요;;;;; 5mm 작은 사이즈를 신는거라 제가 너무 섣부르게 사이즈를 정한게 아닌가하는 생각을 지울수가 없어서 이렇게 질문드립니다. 저처럼 5mm 정도만 줄이신분이 계신지요?? 물론, 슬롶에서 라이딩해봐야 아는거지만요.
처분하고, 다시 말라로 가야하는건지....
엮인글 :

한공자

*.223.113.4

제가 5미리줄였습니다.사람마다다른거같아요

리틀 피플

*.188.38.175

혹시 앞이 좀 남는 느낌은 안 드셨는지요??

한공자

*.223.113.4

전한쪽발이 뒤만남아서 열성형했어요

리틀 피플

*.188.38.169

열성향하면 작은건 커져도 큰거는 작아지지 않는다고 어서 들은 것 같아요. ㅠㅠ

햄스터보더

*.178.81.209

전 260에서 1718트던 255로 바꿧습니다

엄지발가락이 약간 닿더라구요

260보단 편해서 255로 구매했습니다.

리틀 피플

의외로 5mm만 줄이신 분들도 계시네요.

돈까스와김치찌개

*.62.188.184

257 실측에 옴니보아 x5 260신었습니다.
요번에 트던 255구매로 5mm줄였구요
260이 한시즌 신으면서 조금씩 발이남는 느낌이 계속 들어서 255 트던 핏팅 해봤는데 느낌이 나쁘지 않더라구여 발가락이 조금 굽혀지는 느낌이 있었으나 불편한정도는 아니었고 열성형까지 했습니다.
앞이 남는 느낌은 절대 없었습니다.

리틀 피플

열성형이 고민해봐야하는건지...근데, 이게 작은 부츠를 크게는 되도 큰부츠를 작게는 어렵다고 하더라구요.

NEKSA

*.213.180.167

열성형하시면 좀 나으실꺼에요

리틀 피플

발보다 큰부츠도 열성형하면 맞춰지는건가요??

피의축복

*.223.15.169

팀투260에서 트던255로 왔는데 집에서 피팅해봐도 앞코는 딱 맞아서 워낙 칼발이라..양말신고 신으니까 얼추 맞았어요

리틀 피플

양말 신어도 조금 남는 느낌인지라.

D-Mon

*.33.164.50

제가 말라260에서 트던250으로 넘어왔습니다.
실측은 253이구요. 255신었더니 앞코 남는느낌들길래 250으로 교환했었죠, 근데 좀 아플거 같긴해요..

리틀 피플

240이 제일 작은 사이즈라 고민입니다.

공랑붕어

*.223.62.147

사람마다 다릅니다 열성형은 ㅎㅎ

리틀 피플

그쵸?? 가능할수도 있는거죠?? 그렇다고 해주세요~~~

장프로지망생

*.226.208.64

저도 말라 245에서 이번에 트던 주문하려는데 240이면 괜찮을까요? 질문글에 질문해서 죄송해유 ㅠㅠ

리틀 피플

글쎄요.....신어봐야하지 않을까요?? ㅎㅎㅎ

墮落天使

*.219.52.105

저 원래 260신었는데 트던 255 구매했습니다.

제가 신어오던 부츠보다 하드해서 적응하려고 집에서 신고 돌아다닌바로는 아직 별 문제없어보이네요.

엄지가 살짝 닿는 느낌이 있지만, 라이딩자세에서는 딱맞는 느낌정도네요. 열성형은 안했고, 일단 타보고 불편하면 열성형 해보려합니다.

근데 뒷꿈치를 미치도록 잡아줄수 있고(너무꽉조이면 아킬레스쪽이 눌리는 느낌은 있으나,,조절하면될듯하고,,),

하드하지만, 발목 부분이 살짝 절개되어있어서 발목이 깁스느낌안나는거 

이 두가지만으로 저에겐 축복이네요 (워낙 똥발이라,,, 시즌되서 딴말할수도 있지만,,,,,ㅎ)

리틀 피플

제가 신던게 말라라서 더 고민입니다. 말라보다 너무 소프트한 걸 선택한게 아닌가해서요. 오른쪽 발목도 시원찮아서 잘 삐끗하거든요.