[묻고답하기 이용안내]

175 / 73 남자입니다.

현재 라이딩 7, 트릭 3 인 펀보더입니다.

하지만, 시간이 지나면서 라이딩보다는 트릭쪽으로 성향이 취우칩니다.

꿈은 라이딩 3, 트릭 7 로 가고 싶습니다.

현재 16/17 011플랫킹 150 으로 사용 중인데

길이가 좀 짧은 가요? 

엮인글 :

순규하앍~♡

*.53.130.69

과거엔 최대한 짧은 데크를 타는게 트렌드였지만 요즘은 많이 바뀌었죠.

굳이 쓰자면 못 쓸것도 없지만, 억지로 짧은 데크를 고집할 필요도 없다고 봅니다.

150으로 돌아가는게 153,155라고 안 돌아가진 않으니까요.

최대 스탠스에서 뽑을 수 있는 노즈,테일의 컨트롤과 경량은 장점이지만 

그것 외에는 장점이 별로 없어요. 

Holic_L

*.161.103.88

굳이 트릭을 위해서 짧게 하려는 건 아닌데, 가격대비 좋은 상품 찾다보니 150까지 와버렸네요.

기존에 k2 www 152사용했었는데, 150은 조금 짧은 감이 있나요? ㅜ

순규하앍~♡

*.53.130.69

플랫킹이 따따따 보다야 좀 하드하겠지만, 그래도 길이에서 오는 태생은 어쩔수 없지요.

킹으로 선택하신건 스케일 있는 트릭을 원해서 가신거 아닌가요?

그럼 짧습니다. 

Holic_L

어제 잠시 만져봤을 땐, 플랫킹이 따따따보다 더 말랑한거 같던데.. 아닌가보네요 ㅜ

지금 FS360 연습하고 있습니다. 스케일을 키우기 보다는 트릭에 더 편한 데크로 가고 싶어서,

네버썸머나 플랫스핀 구매하려던 중 너무 착한 가격에 나온 게 있어서 플랫킹을 사버렸네요 ㅜ

OriGiNaL-*

*.77.197.37

165 74~76 플랫킹155 rt7 154로
라7트3정도? 이 비율은 사실 너무주관적이라
사람마다 그냥 이정도인가?느끼는게 틀리긴합니다.
개인적으로 카빙+트릭
(일본에서? 런트릭이라고표현하는)
을 좋아하기도하고 키대비 체중이높아서
프로토콜152짜리를 두번부러뜨려서
혹시 또 그럴까봐 트릭데크를 약간
긴 듯 하게타는데..
요 두데크가 정캠버이면서
길이대비 유효엣지가 긴편입니다.
그전에xlt159를(라8트2정도) 탔었는데
유효엣지가1225구요
플랫킹 155 rt7 154랑 유효엣지1220입니다.
런트릭하기에 xlt보다 플렉스면에서
한단계 편하면서 라이딩도 괜찮습니다.
트루트윈과 디렉셔널데크의 차이정도는
있겠지만 스위치하기는 더편하니까요.
이득이라고 봅니다.

여튼 잡설이 길었는데
따따따152보다 플랫킹150이
탄성도 좋고 스케일도 좋구요.
업그레이드는 업그레이드지요.
아마 현재 체중대비 짧은편이라 라이딩보다는
트릭위주로 눈을 돌리시게되는것도 있을듯한데요.

라이딩의 비중이 적고 트릭비중 7로 늘리시면
그대로 쓰셔도 될 것 같아요.

길게타다 한번씩 지인 데크 짧은걸로 바꿔 타면
엄청 잘돌아갑니다.
일단 가벼워지기하고 컨트롤하기 편하죠.
저는 라이딩고집때문에 긴대로 맞춰서
타긴하지만 짧은게 돌리기는
더 재밌긴 한 것 같아요.
이래서.. 또 데크가 사고싶네요(!?)

길어져서 얻는 탄성에 즐거울 수도 있지만
그 탄성을 위해서 수없이 많은 타이밍연습..
쳐박힘과 인고의 시간을 버텨내야하구요..
길이 극복에 한계가 올 수도 있구요
체력적으로 힘들 수도 있어요.
보드장 첨딱가면 널리 잘 뜨던것도
집에 갈 때되면 어우씨뒤질뻔했네..
이런경우도 많구요ㅋㅋ
그 탄성이란게 쓸 수 없으면 탄성이아닙니다.
그저 딱딱한 돌판떼기죠.
좀 더 말랑한거 타볼까하는 마음도 생기구요.
이래서 또 데크가 사고싶네요(응..!?)

지금타시는게 만족스러우시고 트릭비중을
늘리고싶고 편하게탈수있다.. 그리고
한계체중으로인한 데크파손은
나와는 먼일이다 싶으시면 그대로가셔도
괜찮을듯.

다만 키대비 좀 짧아보여서..간지가 좀 떨어짐?ㅋㅋ
농담입니다 요즘 괴수님들이 많아서...

152나 153정도 중고로 하나더들이셔서
타보시고 아니다싶으면 고대로 처분하는것도
방법이겠죠. 여러가지를 타보는 것도 경험이고
눈밥을 재밌게 먹는 방법 중의 하나죠.
그래서 또 데크를 사고싶어집니다....ㅋㅋㅋ

보드가 너무 타고싶어서 주절거려 보았습니다..

Holic_L

모바일로 소설을 쓰셨네요. 고생한 손가락에 감사를 표합니다 !

조금 짧은 감은 있는데, 너무 저렴하게 좋은 제품을 구매해서 고민했네요 ㅜ

팔고 플랫스핀을 다시살까 고민하다가, 그냥 플랫킹 타보기로 결심했습니다.

근데 걱정되는 건 기존에 역캠타다가 정캠으로 넘어오면서 역엣지때문에 걱정되네요..

플랫킹의 탄성. 플랫킥? 제대로 못 쓰면 그냥 정캠데크일 뿐인 거 같아서요 

OriGiNaL-*

*.70.50.138

체중이있으시니 괜찮으실것 같습니다.
플랫킹이 다른 정캠버데크에비해
베이스 컨벡스 솔 구조(중앙이볼록)랑
엣지 비벨링이 있어 역엣지가 덜 걸립니다.

첨 탔을 때
엇걸리겠는데 했는데 비비고가져서
올!?

기분탓인가...ㅋㅋ

그랬는데 확실히 틀린건있더라구요.
금방적응하실거예요

OriGiNaL-*

*.133.21.149

아.. 모바일로 썼는데 왜케 길게썼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부담준거같아서 죄송합니다. (술안마셨음)

뽕기

*.187.230.221

150도 괜찮습니다. 플랫킹이 그나마 유효엣지가 길게 나온편이라 충분해요 데크 사이즈 선택도 중요하지만

본인 스탠스를 알고있다는 기준하에 스탠스보고 데크 길이 보는게 좋은거 같아요 개인적은 의견입니다.

Holic_L

기존에 스탠스는 얼만지 확인안해봤는데, 플랫킹이 좀 넓게 시작하더라구요?

53부터 시작이었나? 

어떤 글 보니 남성 평균 스탠스는 53~46정도라고는 하는데..

53에 맞추고 부츠신고 바인딩 올려보니 약간 더 벌어진 느낌도 나던데 ㅜ 

기존 데크에 스탠스 확인해봐야겠네요 ㅜ

뽕기

*.187.230.221

스탠스도 워낙 개인차이가 있어서 뭐라 말씀드리기가 그렇지만 제가 178/75 / rice28 rt7 gts 154 데크 타면서 

스탠스 56~58 놓고 타고 있습니다. 스탠스는 타보면서 조정해보시는게 가장 좋지만 일반적으로 데크를 샀을때

권장하는 스탠스에 놓고 타시는게 좋다고 생각해요 150 킹 타시면 중앙스탠스가 아마 53정도 될거에요

신체스팩상 53~55정도 놓고 타시면 될듯합니다. 저도 스탠스 및 바인딩 각도 때문에 스트레스가 이만저만아니였지요 ㅎㅎㅎ

직접 타보고 경험해보시고 조정하시는게 좋구요 너~~~무 민감하게생각하지마세요!!!!!