[묻고답하기 이용안내]

완전 초보는 아니고 그냥 중하수 정도 되는 보더 입니다.

그동안은 헬멧과 고글 , 집에 굴러다니던걸 쓰다가 이번에 와이프랑 같이 헬멧을 바꿀까 합니다.

1.헬멧

-제가 머리가 좀 커서 군대모자 60호 썼었고요..ㅋㅋ;

-고프로 장착할 수 있었음 좋겠습니다

-시즌에 많이가면 3번 정도 입니다. 가성비 좋은 저렴한 놈이었음 좋겠습니다.

2.고글

-무조건 시야가 넓었으면 좋겠습니다.

-마찬가지로 가성비가 좋은 저렴했음 좋겠습니다.

그동안 고글은 그냥 헬멧위에 걸치고 보딩했습니다.

고글을 안써버릇해서 그런지 고글을 쓰고 라이딩 하는 순간 시야가 답답하고 답답한 마음떄문인지 자주 넘어집니다.

보더분들의 추천 부탁드립니다.^^

엮인글 :

짙은눈썹

*.62.202.244

고글 헬멧
추천을 받는 것보다는

직접 착용하고 금액대에 맞는 제품을 구매하시는게

가장 현명 합니다

남들이 좋다고 나한테 좋은건 아닙니다

동카

*.17.154.126

인터넷으로 주문을 하려고 해서요.^^;

착용해볼만한 오프라인매장 괜찮은곳이 있을까요? 지역은 인천입니다.

짙은눈썹

*.62.202.244

학동으로 가셔서 여러제품을 착용해보세요

택배 거래시 후회하실수 있습니다

호주인보더

*.73.34.180

주말에 강남 한번 다녀오시죠!

학동 쪽에 샵 많아요

911스포츠가 고글이랑 웨어는 많은데 헬멧은 잘 기억이 안나요.

제 머리에 맞는 지로가 없어서 기억이 좀 안나나봅니다.

호주인보더

*.73.34.180

1. 샵가서 직접 써보세요.

근데 60호면 L, XL 사이즈는 대부분 맞습니다.
전 뒤가 좀 커서 넓은걸로 씁니다. (Giro가 넓은편이거 같아요)

고프로 장착은 악세사리로 다 됩니다.

2. 요즘건 시야가 넓은게 꽤 많습니다.

Giro꺼 신상이 싼건 6만 비싼건 10만 정도 하더라구요

가격대비 시야도 꽤 나오고 헬멧이랑 잘 맞습니다.

추천은 오클리지만 싼게 16-17만원이니...

Ellumi

*.226.207.203

고글은 전 ix3 애용하구요.
요즘 핫한건 드래곤 pxv인거 같아요.
EG2도 나쁘지 않구요.

호크만4년차

*.220.217.244

1. 흔한건 번 마콘 헬멧입니다 ㅎㅎ

2. 요즘 고글은 워낙 넓은시야가 기본이더라구요

NEKSA

*.221.91.236

헬멧은 번 마콘

고글은 오클리 플라이트덱,에어브레이크 추천이요

ckk

*.65.245.210

헬멧 자체에 접착식 마운트 없이 고프로 달수 있는 모델은 많지 않습니다.

그런건 고가 모델이 많으니, 그냥 중저가에 마운트 붙여서 쓰심이 낫지 싶습니다.

번 마콘, 지로 렛지, 데몬 정도 될거 같네요. 

가성비로 10만원 아래는 에어워크 헬멧도 있긴 합니다.

두부먹고가

*.74.67.131

중복 투자 싫으시면 남들 사는거 사시는게 좋아요

백군e

*.117.179.196

헬멧은 번.. 많이 쓰는거같고

고글은 아이엑스나인 괜찮아요~가성비 훌륭

캡틴아메리카

*.233.200.52

고글은 드래곤 Pxv  헬멧은 매장가서 써보고 쓰세요 ㅜ 번이 싸고 좋아요 ㅎㅎ 

가성비 저렴한 고글 찾으시면 IX4 이월이요 ㅎ