[묻고답하기 이용안내]
몇 미터일까요?

160기준...

왜 인터넷에 160이 13m도 안되게 표기가 되어있는지 이해안가는 1인

일전에도 문의한적 있고..메일로 문의도 했는데 왜 아직...인터넷엔...

정확한 래디우스..

그것이 알고싶다!

ㅜㅜ
엮인글 :

부산사위

*.36.159.174

개인적으로 16m넘는 것으로 확인했고ㅡ
고수님들도 16이라고 답을 주셨으나...
아직 인터넷은 12.6
무엇이 답일까요,

취향

*.215.145.165

라방쉘 홈페이지 대충 구축해놓고 업데이트 안한다고 하더군요.
이짜피 홈페이지 보고 사는사람 없다고.....

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

체감상...절대 16 느낌은 없었어요...12.6 체감이...더 와닿네요...

부산사위

프라이어 163bx 12m짜리 타다가...
라방셀 160 타니까 차이가 생각보다 크고 놀래서...
그당시 래디우스 가지고 질문을 많이 했었거든요ㅜ
12.6보단..훨..길게 느껴졌는디ㅜㅜ

TEAMEDGE-NO.29

*.219.158.139

다시 한번 말씀드리지만 1617 이전 라방셀 사이드컷은 저도 정확하게는 모릅니다

다만 스펙상 13.4m 로 표기되어 있고 제가 그레이 타이쿤 타입s 178짜리 알파인을 타는데 사이드컷이 16.3~17.6m 로 알고 있는데 훨씬 짧은 라방셀 166 사이드컷이 비슷하게 나온다는게 의아해서 답변드린 겁니다

참고로 저는 하이원이 베이스인데 빅토리아1 기준으로 제 테크는(사이드컷 16m정도) 펜스투 펜스 합니다

부산사위

죄송합니다

기분 나쁘게 할려는 의도는 없었습니다

진짜 궁금해사 다시 질문란에 올린거니 이해부탁 드립니다ㅜㅜ!

TEAMEDGE-NO.29

*.128.195.152

기분이 나쁘지는 않습니다ㅎㅎ저도 궁금한점이라 댓글 남기는거구요

예전에 저도 레디우스 긴 데크를 묻게에 물어본적이 있었는데요 많은 분들이 추천한 데크를 전부 시승하지는 못했지만 그중 몇개의 데크를 시승하고나서 알파인보다는 부족함을 느껴서 지금은 그냥 알파인을 타고 있거든요

물론 제 실력이 미천해서 성능을 못뽑은 부분도 많지만 짧은데크로 큰원을 그릴수도 있고 긴데크로 작은원을 그릴수도 있는것처럼 회전반경이라는게 굉장히 주관적인거지만 저는 평균치를 생각해서 말씀드리는 부분입니다

좋은하루 되세요^^

폭풍세수

*.134.236.116

라방셀 안 타지만 이게 저도 궁금했던거 중에 하납니다. 홈페이지에 16m라고 표기 된게 오타라는 이야기도 있었어요.

부산사위

홈피에 16이 아닌 12.6인가로 되어있습니다

근데 이상한건 공홈에는 12.6인데 찾다보면 16으로 표기해서 파는곳도 있어요..

참...요상해요ㅎㅎ

B남

*.135.74.222

총길이 1600mm, 유효엣지 1400mm, 셋백 50mm, 노즈 303mm 허리 254mm 테일277mm의 스노우보드는 12.66m의 사이드컷을 가집니다.(테일은 공식홈페이지에서는 200mm라 나오지만 이게 말이 안되기 때문에, 277mm라 가정하고, 셋백은 제가 임의로 50mm라 놨습니다.)

다만 지금 주어진 정수값들이 정해지지 않아서 정확하지는 않겠지만, 16m보다는 12.6m라는게 더 정확해보입니다.(싱글 라디우스라면 말이죠)

저는 스노우보드 찌꺼기지만, 사견을 말씀드리자면,

체감상 느껴지는 직진성, 턴반경은 결국 사이드컷도 중요하지만 데크 허리플렉스가 더 중요할 수 있으니깐요 뭐... 사이드컷이 더 큰 데크가 오히려 더 잘 말리는 경우도 있다고 저는 생각합니다.

일단 사이드컷과 데크의 길이는 결국 만드는 사람 마음이라, 직접적인 상관관계는 없습니다.(옥세스 보시면 아시겠지만 159cm가 9m가 될 수도, 16m가 될 수도 있습니다)

골반 빵빵한 글래머라면 좌우로 갈팡질팡하는 녀석이고, 통짜허리의 남성적인 몸매를 가진 녀석이라면 그냥 쭈욱 떨어지는 놈입니다.

단단한분

*.45.10.22

흠...

egoplanet

*.108.108.254

왜 그러냐면

맹그는 사람 마음이라서 ㅋㅋㅋ

라방셀 지골리는대로 만드는 브랜드 아잉가요? 플렉스도 지맴 ㅋㅋㅋ

심지어 상판 색깔도 지맴이고 베이스디쟈인도 다른게 있고

베이스소재도 다른게 있다능 -_-;; 같은데크인데 질감이 달러요 이걸 뭐라고해야할지