[묻고답하기 이용안내]
작년시즌에 턴감찾다만 입문 수준의 여자친구
xlt로 시작해도 괜찮을까요!?
나이트로 빅토리아 많이 추천하시던데
많은 조언 부탁드립니다~!
엮인글 :

초보운전요

*.223.2.174

XLT라고 않될껀 없다고 생각합니다.
도전하면 다 되는거니까요.

보드탈꼬아

*.223.35.66

괜찮을거같아요 타다 안되겠다싶으면 중고로도 잘 팔리니까요

01089090899이경진

*.33.181.176

실력 향상에는 말랑한 데크가 좋아요 엑셀티는 하드한 편에 속함

OriGiNaL-*

*.70.59.155

하지마세요. 한두번가서 베이직떼고
오빠카빙은어떻게하는거야 이런
운동신경 아니면 고생만하고
실력도 안 늘어요.
부드러운거 이쁜거 사주시길..
그런거줘도 몇시즌 낙엽만 하는 언니들많음..
너비스만잘해도 보드꿈나무임..
상급장비보다는 커플브레이킹 가능성
적은 장비를 골라주세요.

하드한정캠버데크는 하체탄탄한데 가벼운횽들
주면 버거워서 이거 진짜 눌러지지가
않아서 재미가없고 어렵다고 느낍니다.
타는거봐도 안쓰러움 좀 부들한거주면
날아다니죠.

보드 재밌게 타세요. 카빙배우면 떠날까봐
사주는거면 말리지않을게요.
이쁜사랑하세요♡

Firststep~!!!

*.149.12.232

해머덱 나오기 전에..

카빙 머신으로 소개되던 데크가 xlt인데...

초보 여성에게 좀 과하게 단단한게 아닌가 싶네요.

말랑한 데크로 추천합니다. 괜히 여성용 데크가 따로 있는게 아닙니다

취향

*.215.145.165

나이트로 빅토리아 살로몬 엑셀티 아이비 모두
여자 입문용으론 비추합니다.
여자분들은 하드한 데크 주면.
턴 시도 자체를 못해요.

빈병팔아보딩

*.206.195.126

여친 마음에드는 디자인 이쁜데크 사주세여 너무 하드한거말구요 ^^

하얀성

*.124.180.217

여성분 실력이 어떨진 몰겟지만... 일단 휙휙 돌아서 턴부터되야 즐거움을 느낄거에요... 부츠도 조금 말랑한거 추천드려요 ㅎㅎ XLT살돈으로 말랑하고 이쁜거 이월 풀셋도 가능할듯싶습니다 ^^

전일권

*.214.58.72

그 어떤 남자보다 보드에 대한 열정이 크고 뛰어난 운동신경을 가진 여성분이 아니라면 비추합니다

여친을 열정보더로 만들기 위해서는 재미와 자신감을 붙여주는걸 제 1의 목적으로 생각하고 중복투자를 절대 아까워하지 말아야 한다고 생각합니다

갓 비기너턴을 하던 여친시절부터 헤머 입문하는 와이프가 된 지금 되돌아보면,

무서운것, 다치는것 없이 쉽고 다루기 편한 데크로 놀게해서 너비스턴 재미지게 하며 실력 업그레이드 욕심이 생길때 즈음 나이트로 빅토리아 태웠습니다

욕심을 버리니 제가 쉬고싶다해도 리프트를 일단 태우는 여자가 되었죠................................

빨간단무지

*.118.79.124

옛말에 <?> 운전연수는 남편이 시켜주면 싸운다고 하잖아요 .. 

근데 보드는  거기에 + 춤고 힘드데다가 넘어지면 아프기까지 해요 .... 

그상태에 차를 페라리를 주면 ..... 

100% 싸웁니다 .. 

제가 해봤어요 ㅋㅋㅋ 

2일 강습 종일권+ 리프트+렌탈 + 리조트 예약 

슬로프 도착 5분만에 그냥 집에 갔습니다 ... ㅜㅜ 

그후로 역캠. 완전 소프트한 부츠 사주고 입적하는 마음으로 보드를 가르쳐서 

프로 낙엽퍼로 만들었습니다 

절대 실력보다 상급장비는 안돼요 

음하ㅁㄴㄴㄹ

*.101.192.249

선배님들 조언아니면 파혼할뻔했네요ㅎㅎ
조언 감사합니다!
욕심버리고 말랑한거로 가야겠네요
답변 감사합니다!!

하이원광식이형

*.131.159.86

일반 사이즈보다 짧다면 게안을지몰라도
일반 정사이즈라면 무겁고 딱딱할수 있습니다.
선택의 폭이 있다면
좀 말랑한 오피셜 정도로 추천 합니다.

스미스골드

*.247.147.132

우선 이뻐야 되는데 xlt는 그래픽 디자인이 별로라 패스~~~

부자가될꺼야

*.214.204.207

요세 헤머덱이 많아서 표시가 안나는거지

엑셀티 엄청 빠른데크입니다

턴할때초보는 빠르면 공포감을 느껴요

어드반84

*.220.217.246

남성들이 흔히 쓰는 데크를 입문하기엔 좀 버겁죠

음하ㅁㄴㄴㄹ

*.101.192.109

오피셜로 가야겠네요!
조언 감사합니다