[묻고답하기 이용안내]

지금 기울기 넘기면서 다운 연습하고 있습니다.

근데 요즘 따라 뒷발 무릎이 아픕니다..

보드다타고 집에가면 앉아다 일어나다 하면은 뒷발쪽 무릎만 불편하고 무릎이 부워서 불편한 느낌??을

많이 받아요 .... 현재 39 / 30 스텐스 56 쓰고있는데.. 무엇이 문제일까요

연습할때 기울기넘기고 딱 다운한다고 생각하고 타는데..많이 아프네요

추가적으로 평지에서 데크 착용하고 다운할때는 상체가 접히는데.ㅠㅠ

왜 턴할때는 상체가 안접히고 곱등이마냥 어정쩡하게 접이는데 해결방법좀 부탁드립니다.ㅠㅠㅠ

엮인글 :

외쿡인보더

*.221.194.227

뒷 무릎 아픔 = 자세 문제

평지랑 슬로프랑은 아무래도 경사가 있으니 다르죠

데크 테일쪽으로 엉덩이 빼고 상체가 충분히 접혀서 중경이 나와야 그나마 뒷무릎이 덜 아픕니다!

https://www.youtube.com/watch?v=vIYGcpNHLB0

79호

*.38.21.211

스탠스 넓이에 비해 앞 뒤발 사이 각이 좁아서 그래요

뒷발 각도를 안아플때까지 줄이시고

자세체크 해보시길 바랍니다

script

*.221.155.201

반대로 뒷발각은 고정시키고 앞발은 42로 한칸 늘려도 무릎 통증에 도움이 되나요?

79호

*.62.8.247

아마 지금 상태에서는 도움이 안될듯 싶네요

현재 아픈이유는 발은 골반열게 돌려 놨는데 몸은 닫으려고 타서 무릎쪽에 무리가서 아픈 걸꺼에요

현재 상황에서 앞바인딩은 계속 늘리면 하이백 간섭 생겨서 뒤로 못앉게 되고 앞무릎도 망가질 수 있습니다.

Heony

*.111.13.130

알파인 오래타다 프리로 넘어온 사람입니다. 뒷발이 셋팅된 각도보다 더 안쪽으로 넣으시려고 하거나 스탠스가 넓은게 원인일 수 있습니다. 스탠스를 조금 줄이시거니 뒷발을 더 돌려 타보세요. 여담으로 알파인의 국민세팅값은 54/-48 키x0.275 입니다

천천히나오소

*.217.99.17

뒷발을 더돌리라는 말씀은?? 내려야 하는건가요?? 아님 더올려야하나요??

Heony

*.111.13.130

뒷발을 더 고각으로 돌려보세요. 무릎 안쪽이 아프시면 앞발과의 각을 더 줄여주시고 바깥쪽이 아프시면 더 열어주세요.

GAZNA

*.113.101.29

전향... 아 저두 무릎이... ㅡㅜ 전에는 뒷발 무릎 안쪽이 아프더니.. 이번에 바깥쪽이 ...;;;

천천히나오소

*.217.99.17

저는 무릎 바깥쪽이 아프다가... 이제는 안쪽이 더아프네요 ㅠㅠ

guycool

*.30.118.207

대부분의 바인딩 각도와 다를 각도를 라이딩 중에 취하셔서 무릅이 비틀려서 그런듯 해요

방안에서 무릅 통증을 재연해 보세요..

리바인

*.196.251.210

머리가 앞발까지와야 뒷무릎에 체중이 안걸립니다.
무릎 바깥쪽은 각도문제 나 다운시 자세문제가 많고 무릎안쪽은 무게중심인 경우가 대부분입니다.
지상에서 무게 중심이동을 해보시면 답을 찾을겁니다.