[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
카빙입문용 데크질문드립니다

몇년간 관광보더로 시즌당 2,3회씩 3,4년 탄거같고 지금은 s자 뒷발열심히 치면서 곱등이자세로 타는정도입니다
카빙 날박히는 느낌정도만 몇번느껴봤고 이번시즌부터 시즌권끊어서 열심히다녀보려합니다

174-65이고 데크는 지난시즌 오피셜 중고로 업어와놓고 아직 개시는 못한상태입니다.. 길이가 153이었나 156이었나 정확히 기억이안나네요..
바인딩은 플럭스 xf구입해놓았고 부츠도 구매예정인데 팀투보아~3대장부츠 신어보고 결정할예정입니다

사실상 카빙이든 뭐든 데크보다 실력이중요한건 당연하겠지만 입문 과정에서 조금더 수월한게 무엇일지 궁금해서 질문드립니다

1.이번시즌 오피셜로 카빙 연습을 할지

2.아니면 데페우드,시막노멀 많이 추천해주시던데 아예 해머로 넘어가서 처음부터 연습하는게 좋을지

1번의 경우 지금까지 렌탈덱으로 덕스탠드만 타왔는데 전향으로 가는게 조금 수월하지 않을까 싶습니다

많은조언부탁드립니다!
엮인글 :

취향

*.212.31.189

오피셜로 시즌 시작하시고.

시즌중에라도 데크가 부족하다는 느낌이 든다면 그 때 다음데크 노려 보세요.

막상 전향 돌리고 라이딩 해 봤는데, 전향이 체질에 안맞을 수도 있어요.

강촌낙엽왕

*.38.41.175

시즌중엔 중고도 데크가격이 오른대서 이제막 사회초년생이다보니 가격문제때문에 고민도 조금있네요ㅠㅠ.. 그리고 별개로 초보다보니 마음만급해서 질문자주올리는데 취향님 항상 답변주셔서 감사드립니다! (_ _)

취향

*.212.31.189

시즌이 된다해서 중고데크가 지금보다 눈에띄게 가격이 오르고 그러진 않아요.

광란

*.32.182.181

만약 최종적으로 전향각 해머를 생각중이시라면 바로 사서 연습하는걸 추천드립니다. 전향이 기존 타른거랑 많이 달라서 덕으로 연습 많이 했어도 어짜피 처음부터 해야하거든요. 근데 전향 해머가 목표가 아니시라면 그냥 오피셜로 타시는걸 추천합니다. 오피셜이면 충분히 좋은데크고 타다보시면 트릭이나 파크에 관심 가실수도 있으니 이번시즌은 오피셜로 기본기를 다지시는것도 좋을것 같습니다.

어드반.

*.220.217.246

전향이라는걸 목표로 하신다해도~

오피셜로 전향해서 전향이 이런거구나 날박히는게 이런거구나 라고 몇번이 아니라

꾸준히 체감하신후에 갈아타셔도 괜찮다고 생각합니다

Ellumi

*.91.7.130

저라면 일단 오피셜로 연습을 하다가 바꾸겠습니다.

전 처음부터 해머로 애 먹으실 필요없다고 봐요.

엣지감을 키우고 해머로 넘어가는게 낫다고 봅니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

프리데크는 해머로 넘어가기 위한 과정이 아닙니다.

걍 스타일 차이고, 최근 보드씬의 유행이 해머데크입니다. 

해머데크는 걍 온리 카빙용이라 생각하시면 편합니다.

해머덱은 프리덱보다 훨씬 컨트롤이 힘들고 베이스가 빨라 사고 위험도 큽니다. 

덕스텐스+프리덱으로 카빙을 할지.. 해머데크로 카빙을 할지 스스로의 목표를 정하시고

그 다음에 장비를 선택하시는게 가장 좋을 듯 하네요. 

제 지인이면 오피셜로 계속 타라 합니다. 수준이 오를 때까지 말이죠

겉멋

*.239.254.10

오피셜로 되지않는게 해머탄다고 되는게 아니라서 지금 타시는걸로 자세를 잡으시는게 좋아요

전향각은 자세가 안이쁘면 진짜 실력이 중급이상 올라와도 잘한다는 느낌이 안들어요  

강촌낙엽왕

*.178.230.173

다들 답변감사드립니다
고민해보고 결정하겠습니다!