[묻고답하기 이용안내]

부츠와 바인딩중에 하나 구입할려고합니다

둘다 교체하면 정말 좋겠지만  여건상  하나만 하고싶은데

라이딩 위주의  덕스탠스로  둘중에  좀더  라이딩하는데 있어서 도움을 더줄수 있는 장비가 어떤것일까?

부츠랑 바인딩  상태 동일하게 그저그런거 가지고있다고 가정했을때 

반응속도라던가  좀더 데크와 잘 어울려 좀더 숙달되고 안정된 라이딩에 도움을 줄수있는 장비가 궁금하네용

엮인글 :

no name

*.116.23.174

일단 발이 편해야 한다고 생각하므로..전 부츠 ㅋ

와히요여

*.100.196.94

현재 부츠도 엄청 편합니다 ~ 써리투부츠중에 최상급 부츠라고하던데  발이 편하면 바인딩으로 가야되나요? ㅎㅎ

no name

*.116.23.174

부츠상태 좋은거 있으시면 반딩을 하시면 되죠~ ^^

Crazypig

*.136.129.102

저라도 무조건 부츠요.

붕어오빠

*.38.45.65

무너진 렌탈부츠에 플럭스보다
렌탈 바인딩에 트던이 낫다생각합니다

부츠 추천요 ㅋㅋ

와히요여

무너진 렌탈부츠가 아니라  부츠상태 좋습니다 ^^ 바인딩도 좋구요~ 같은 상태일 기준에서 변경하면 더 좋은것을 질문했어요

결론은 부츠가 더 좋다라는 말씀이신거죠? 감사합니다

쏨배

*.247.147.131

맨몸에서 가까운 순서대로 중요하다 생각합니다..

눙물

*.253.124.46

붗츄!

이클립스♠

*.195.158.97

저도 일단은 발이 편해야 그다음 문제가 ~~~ 부츠가 1순위요!

와히요여

기존의 부츠도 발은 많이 편한상태입니다~ 부츠가 1순위라는건 단지 발의 편안함때문에 추천을 하시는거라면
바인딩을 사야되는게 맞는건가요? 현재 부츠가 불편한게 없어서요 ㅠ

이클립스♠

장비들도 다 궁합이 있습니다. 제일 FM 적인 궁합은 데크, 바인딩, 부츠가 서로 비슷한 강도로 맞추시는게 좋습니다.

그다음은 각자 스타일과 취향에 따라서 3개의 강도를 다르게 가져가고는 합니다.

먼저 데크가 어떤것인지가 궁금하네요. ^^

와히요여

살로몬 얼티밋라이드 19/20 입니다

써리투 TM-3 18/19    

유니온 17/18 포스바인딩    

이클립스♠

얼티밋라이드라면 거의 XLT 바로 밑단계정도네요. 부츠는 적당해 보입니다. ^^

현재 1718 포스바인딩 이라면 라이딩보다는 올라운드에 적합합니다.(사실 포스바인딩도 궁합이 괜찮다고 생각합니다.)

굳이 라이딩으로 가신다면 최상급 바인딩 라인에서 바로 밑단계(플렉스가 7~8)정도로 고르셔도 좋을 듯합니다.

플럭스에서는 XF 정도, 유니온에서는 아틀라스나 팀, 나이트로에서는 팬텀이나 팀 등등 올라운드 성향에서 약간 하드한 급의 바인딩이 보다 라이딩에 도움이 될 듯합니다~

와히요여

상세하게 설명해주셔서 감사합니다 ..

바인딩을 사게되면  SP마운틴멀티로 살려고했고
부츠를 사게된다면 k2 쓰락시스를 살려고했는데  3가지의 궁합을 맞출려면 바인딩을 좀더 하드한걸로 바꾸는게

현재 궁합에선 더 좋은거라는거네요

이클립스♠

*.7.48.16

네. 현재 궁합도 충분하지만 라이딩쪽으로 보신다면 바인딩을 추천드려요. 저도 sp 마운틴을 가지고 있습니다... 멀티보다는 일반이 더 인업고바인딩의 장점을 살려준다고 생각합니다.

와히요여

sp마운티 일반 으로 사는게 더 낫다라는 얘기네요~  멀티는 토스트랩 조절이 바로바로 가능하다고하는 장점이 있다고들 하지만

그러면 그냥 일반 바인딩과 별반 차이나는게 없다고들...

이클립스♠

네. 멀티로 하면 토라쳇 걸림도 일반 바인딩과 동일하게 발생되고요, 일반 모델의 경우 토우쪽에 밀어넣는것만으로도 충분히 유격없이 충분히 아주 잘 잡아줍니다. ^^

와히요여

답변감사합니다 ~~  그럼 sp일반모델로 구매 하겠습니다 ㅎㅎ  다음에 여유되면 쓰락시스로

이클립스♠

*.178.4.166

^^ 그래도 구매하실때 샵 쪽의 의견도 들어보세요~ ^^

와히요여

넵~~ 잘잡아주고 단단하기만 하면 될것같아요 ㅎㅎㅎ

호요보더

*.209.31.170

부츠죠

TravisRice

*.107.10.155

무조건 부츠요

Ellumi

*.86.126.100

부츠요

김불곰

*.111.28.159

부츠요

TrustMe

*.143.176.202

부츠

무한무도리

*.70.16.61

저도 부츠!!!!
바인딩은 실력으로 커버가 가능하나 부츠는 답이 없어요 ㅠ.ㅠ

와히요여

부츠가 현재 편할정도로 잘맞고 괜찮은데 그래도 둘중 바꾼다면  부츠를 바꾸는데 더 이득이란 말씀이신거죠?

소이망

*.252.90.147

이견의 여지가없네요 

해피루트

*.97.117.226

부츠!

어드반.

*.220.217.246

부추 부추 ~ ㅎㅎ

p수상한놈q

*.185.210.34

정답 나왔습니다~ 고고~

와히요여

써리투 TM-3 18/19    +  유니온 17/18 포스바인딩     상태는 좋습니다 (개인적인 생각 ㅎㅎㅎㅎ)

뽀용뽀용

*.235.9.166

부츠입니다

키노83

*.223.38.85

부츠ㄱㄱ씽. Sp너무편해요 ㅎ

와히요여

sp편하죠? 그래서 구입하고싶어요 ㅎㅎㅎ 플렉스도 엄청 하드하다고하고

명노정

*.38.17.93

라이딩엔 뎈 반딩 붗 궁합이 중요하죠.
바인딩과 부츠 중에서는...
바인딩은 나이 들어도 성능 저하는 거의 없어요.
부츠는 한 시즌 보내면 무너지거나 헐거워지거나.
따라서
부츠를 시즌마다 구입하시는 게 좋지요.
부담이 된다면 이월도 있구요.
한두 시즌 사용한 상급보다 신상 중급이 더 짱짱하다고 봅니다. 덕이시니 전향보단 피로누적이 적을 듯 하니 이월 중급 부츠 적극 추천.(부츠도 반딩도 중급으로 충분하다고 봅니다.덕 프리스타일 기준입니다.부츠와 반딩으로 아낀 금액 뎈으로 투자합니다.)

메롱이다

*.235.11.80

그냥 둘다 중요함 바인딩도 무시못함

와히요여

네 둘다 중요한거 알죠 ㅠㅠ  총알이 문제인걸로 ㅎㅎ 그래서 이왕 사는거 좀더 투자 가치가 있는쪽을 가자해서 질문 드린겁니다 ^_^