[묻고답하기 이용안내]
686 glcr 자켓 하나 들이려는데 제가 사려고하는 gt 자켓은
이월제품 직구가격이 200불이 넘어서 관부가세 합치면 대략
35마넌쯤 하더라구요 (220불 + 관부가세 7~8마넌정도)
이번 1920 gt자켓 소비자가격 49마넌이던데 (작년 54마넌)
예판할인율이 얼마나 될까요?? 20프로는 깔고 가는건가요??
사려고하는 xl 인데 초반에 사는게 나을지 이월까지 기다릴지
고민되네요 ㅠ 직구도 gt 는 고어텍스라 그른가 할인해도 220불
이상인거 같아서 관부가세를 피할수가 ㅜㅠ
엮인글 :

6500rpm

*.151.20.56

현금으로 하시면 30%는 해줄거에요.

쵸파

*.146.134.67

와 진짜요?? 죄송하지만 샵정보 좀 부탁드려도 될까요??
30프로면 바로 구매하려고하거든요^^ 부탁드려요^^

6500rpm

*.43.154.139

신상 풀리고 난 다음에 샵에가서 딜하는게 제일 좋습니다. 경험상으로 그래요.

고가의 자켓이라 판매하는 샵은 몇군데 안될듯 합니다. 급하신거 아니면 1월초에 가는걸 추천합니다.

쵸파

686 이월되면 40~45프로까지 떨어지긴 하는데
Glcr 라인은 이월 최대 30프로로 알고있어서요
그것도 사이즈 거의 다 빠지더라구요
예판을 30프로 해준다는걸로 오해했네요 ㅎㅎ
암튼 답변 감사합니다^^

스칼라

*.62.175.158

686이면 현가 30프로 보통 들어가긴 하죠(버튼 계열 정가대비 30 살로몬 40-50프로가 공공연한 비밀이죠)

쵸파

Glcr 라인(고어텍스) 도 해당되나 모르겠어서요^^;;
한장 겟 할수 있었음 좋겠네요^^

스칼라

*.62.175.158

동일할겁니다.....샵에서 계약해서 들여오는 가격이 50프로 수준이라고 들었어요(피셜입니다)

ROy.

*.105.196.26

시즌 전 아마 20~25프로 할인이고 비공식으로 현금+지인소개나 큰동호회 제휴?면 아마 현금 30% 할인가능하지만 찾으시는 gt는 작년에 xl 안 들어왔어요~ 올해도 그렇고. gt라인 L까지 나오고 gt 아래등급 glcr제품부터는 xl xxl가 있지만 극소량이에요~

작년 gt라인 xl가 없어서 직구해서 입었어요ㅎㅎ;