[묻고답하기 이용안내]

플럭스 xv 16/17 쓰는데

토 라쳇이 얼면 이빠이 체결이 안되더라구요

빨래판이나 라쳇 교환하면될꺼 같은데

그 에이에스 센터에서 말하기를 그렇게 해도 똑같은 현상이 반복될수 있다고 하더라구요 ㅠ ㅅ ㅠ

여기에 지금 너무 꼽힌 상태라 시즌 후반부긴 한데 제네시스 엑스 생각 해보고 있어요 ㅠ  ㅠ

써보신분들 만족하면서 쓰고 계시는지요 이거는 라쳇 얼고 그런 현상이 없으신지 궁금해요~

xv살때도 오래 쓸꺼라 생각하며 질렀는데 ㅠㅅ ㅠ 이런일이...흑흑

엮인글 :

바틀

*.70.52.16

저도 1617xv3년썻는데요. 그거 플럭스 고질병 입니다. 그렇게되면 온풍기같은데 대서 몇분 녹여주면 괜찮아 집니다. 또한 빨래판이 헐어버려 다 교체하고 토라쳇도 교환했습니다만 2런만에 빨래판 다 헐어버리더군요. 그래서 올시즌에 버튼엑스베이스로 기변 하고 구 장비는 세컨덱에 달아놨는데요. 엑베쓰다가 xv 쓸라니까 이질감이 너무 심하더군요. 여러가지 세세한 차이점들이 많은데 결론은 버튼짱이요. xv쓰다가 버튼은 괜찮은데 버튼쓰다가 플럭스는 못쓰겠습니다....

김뱅갈

*.146.176.80

중고나라에 올리고 ㅠㅅ ㅠ 제네시스 겟하거 가겠습니다 ....흐읔...마이 머니....댓글 감사해요...망설이고 있었는데 확신이 서네요

삼귀욥살

*.230.1.148

아이고.. 어쩌다보니 제가 또 답변을 드리네요ㅎ

xv 정리하고 1819 제엑 사용중인데 일단 발 피로도가 엄청 줄었어요. 

반응성은 초보라 제 기준에선 xv >> 제엑 > xf 순이였어요.

단점은 

1. 세팅하는게 플럭스보다 까다로워요. 이건 장점이 될 수도 있겠어요.

2. 토빨래판이 잘 끊어져요ㅎ 끊어진 상태로 그냥 사용하는데 풀린적 한번도 없네요.

3. 36도 넘어가는 전향은 톱니 갈아야해요.

김뱅갈

귀욥살님 오늘 하루종일 댓글 넘나 감사 드립니다 ㅠㅅ ㅠ 제 생각엔 쉴때 데크를 눈위에 뒤집어 오래 쉴때 그떄 어는거 같은데 스트랩 이랑 라쳇 비용이 이래 저래 하면 10만원에 또 이런일이 발생할 수 있다하니 영 찝찝해서 버튼으로 가볼려구영 ~ 세팅하는게 어렵다니 오늘 데크 들고 샵가서 해달라고 하던지 배우던지 해야겠네요 ㅠ 빨래판이 잘끊어진다니...완벽한 바인딩은 없군요 ㅠㅠ 저는 덕 스탠스라 톱니는 안갈아도 될꺼 같아요 오늘 답변 너무 감사했습니다 ^^

삼귀욥살

*.230.1.148

빨래판 가드가 없어서 뒷발이 눈에 쓸리면서 끊어지더라구요ㅎ

이건 가드 없는 제품들은 다 비슷한거 같아요~

부츠 결합하면 하이백 모양때문인지 부츠랑 하이백이랑 센터가 안맞는 듯한 기분이 계속 들어서 

하이백 로테이션 조금씩 만지는데 그게 어렵더라구요ㅎ

김뱅갈

끊어지면 안되는데 ㅜㅜ 느슨해 지는거 보다 더 최악인데요...하아...우쨰야 하나.. ㅜㅅ ㅜ 갑자기 머리가 복잡해집니다 흑흑

김뱅갈

아 체결하고 남는 부분이 끊어진다는 말씀이시죠? 체결된 부분이 끊어진다는 말씀이신줄....끊어진채로 타신다는게 먼말씀이신가 했어요 ㅎㅎ 더비를 써서 발바닥 피로도가 더 높은가 했는데 발 피로도가 낮아진다 말씀하시니 기대 해봐야곘어요 라이딩 중에 결합된 부분이 끊어진다는 말씀 아니시졍?ㅎㅎ

삼귀욥살

*.140.24.157

네ㅎ 남는 부분이 끊어졌어요ㅎ
새것도 있는데 교체안하고 그냥 쓰고있네요ㅎ

캡틴아메리카

*.38.81.66

고질병이죠 ㅜㅜ 저는 그래서 SP 마운틴으로 넘어왔습니다 ㅜ 너무 편하고 좋아요 

김뱅갈

SP도 너무 좋다 하더라구요~다음기회에 한번 써봐야겠어영!!! 댓글감사합니다 ~ : )

하얀성

*.206.40.206

저도 바인딩 고민입니다...슬슬 말을안들어요... 18/19짜리이인대... 미리 하나준비해야겟습니다 ㅠㅠ

김뱅갈

ㅜㅜ 오래 쓸꺼라 비싸게 샀는데 슬프네욤 저는 요번에 버튼꺼 한번 써볼려구용~

LuNaTic_옥동자

*.115.234.196

아쉽지만 플럭스 고질병..

각 바인딩마다 이점도 있지만 단점도 있는법이에요

너무 스트레스 받지마시길..

김뱅갈

ㅜㅜ 방출하기로 마음 먹었어요 흑흑 다른것도 한번 써보게용~ 댓글감사합니당~

이누이누

*.36.139.89

꽉잡는 느낌은 드레이크도 좋다고 들었습니다 ^^

김뱅갈

오옷 한번 검색해봐야겠어요 감사합니다 ^^ 댓글감사해용~

조샌드

*.234.207.141

경기권에서타면 괜찮은데 강원도가면 바인딩 얼더라구요 ㅋㅋ 평화로운 지산인...

김뱅갈

오그러고 보니 경남 에덴에서는 한번도 안얼었던 기억이???? ㅎㅎ 댓글 감사합니다 맛점 하세요~