[묻고답하기 이용안내]
커스텀x 사용중입니다. 나름 잘나가서 좋긴 한데 급사에서는 너무 힘드네요.

급사구간 영상들 보면 대부분 해머인데. 라운드 데크 한계점이있나요??

히든님도 영상 보니 라운드 데크로 딥카빙 구사하기 엄청 힘들어 하는걸루 야기 하던데..
엮인글 :

GATSBY

*.149.242.189

모든 데크들은 나름 대로의 역량이 있죠.

킥커나 지방에서는 트루 트윈 데크가 갑이고,

파이프나 올라운드에서는 디렉트윈이 갑이고,

엣지그립력과 고속안정감은 햄머데크가 갑이죠.

iiaceii

*.235.32.48

그럼 그립력때문에 엣지가 털릴가능성이 높을수도 잇는거죠??

Nayeon

*.161.192.112

유효엣지와 그립력덕에 헤머가 유리하기는 하죠.....

잘타시는 분들은 상관없이 하시기는 하는데;;;;;;;

SG_Mao

*.56.124.124

혹시 엣징 하셨나요?

저도 커액인데 다른 데크에 비해 엣지 그립력이 너무 약합니다.

그래서 강설 만나면 여지없이 터져버려요...

이건 라운드데크의 한계라기 보다는 일단 커액의 문제점일 수도 있어요.

iiaceii

*.235.32.48

헐.... 일주일전에 햇습니다. 그립력 저만 약하다고 느낀게 아니군요 물론 실력일수도 잇겟는데 그립이 많이 약하다 느껴집니다. 이게 est 바인딩에다가 힘 분배가 먼가 이상하다고 느껴진다 해야하나..

SG_Mao

*.56.124.124

주변에 버튼 커스텀, 커스텀x 타는 사람들 많은데.....다들 그립력에서는 고개를 저어요.

다른 데크...특히 일본 데크 타보시면 확실히 비교될겁니다.

iiaceii

*.235.32.48

제가 175키에 몸무게 87인데 데크 156 입니다. 데크에 무게도 표시 되어있는데 초과입니다.ㅎ 유효엣징 1170이고.
급사구간에서는 하중이 많이 가다보니 엣지 박고 털털 털리는 경우가 흔함 물론 실력이 모자라서 그렇겟죠 ㅠㅠ 데크 기존꺼 타다가 바꾸고 엄청 털려서 실력 문제를 엄청 생각햇엇습니다. 전 데크는 살로몬꺼는 똑같은 각인데. 그 슬로프에서 털린적이 많이 없엇는데.. 똑같은 각도인데 말이죠..

iiaceii

*.235.32.48

대부분 해머로 전향 하시니 일반 데크로 딥카빙 구사하는분들 많이못봐서.. 많이 어려움이 있는가해서요.ㅎ

Capacity

*.235.3.48

이윤동 라이더님도 프리덱 아닌가요?

iiaceii

*.235.32.48

맞아용 캐피타 bsod 보드

예술낙엽

*.36.168.102

이게 그냥 뭐 라운드 형태라 그렇다고 말하기는 어려운게...

라운드를 해머만큼 길게 쓰진 않잖아요 대부분..

굳이 비교를 하자면 라운드 중에서 유효엣지 해머만큼 나오는 사이즈와 비교를 해봐야죠..

추가로 데크 플렉스랑 소재도 영향 있을거구요. 제조사만의 특별한 엣지 기술력을 넣은 형태들도 살짝씩 영향은 있을테구요.

하지만 동일 사이즈라고 봤을때는 확실히 해머가 그립력과 안정성이 더 좋긴 하죠.

물론 모든것을 씹어먹는것은 항상 그렇듯 실력... 전 해머타도 급사는 그냥 원래 힘들어서... ㅎ;;

무한무도리

*.235.3.113

https://youtu.be/tN1IRibmsow

이윤동 라이더가 대표적으로 라운드덱으로 카빙하는 분이죠~

iiaceii

*.235.32.48

넵 캐피타 보드네요. Bsod 흠..

유효엣지가 제꺼보다 기네요. ㅠㅠ

9ooza

*.152.84.206

신택호님이 렌탈로 급사 타는 영상을 예전에 올리신적이 잇죠..라운드로 딥카빙 하는 캐나다에 도넥타는 아저씨도 한분 게시죠

9ooza

위에 스팩 보니 몸무게가 87이신데 커스텀엑스 156을 타신다고 하니 스팩상 급사카빙으로는 라운드를 떠나서 짧죠

iiaceii

*.235.32.48

헐... 최소 어느정도 타야하나요?

9ooza

최소 158이상은 타셔야죠 몸무게가 있으시니까요

iiaceii

*.235.32.48

ㅠㅠ

soulpapa

*.84.20.179

짧아요... 저도 커스텀X 보유하고 있습니다만, 72에 158 사용하고 있습니다... 그래도 길다고 느껴지진 않아요...

님의 경우는 162정도 보셔야 하는게 아닌가 싶은데... 저는 덕으로 타고 있어서 라운드덱을 더 선호 합니다만, 전향쪽이거나 전향에 뜻이 있으면 무조건 라운드 덱 길이를 늘리는것 보다는 해머쪽으로 가시는게 더 낳을 수도 있을 것 같으내요... 

iiaceii

*.235.32.48

답변감사합니다

Alchemist_OS

*.62.162.150

커엑이 쫌... 날카로운데 예민합니다.
엣지를 세워주고 중경으로 꾸욱 눌러주면 강설에서도
그립이 상당한데,
밸런스가 조금이라도 전경으로 쏠리면 바로 빵~ 터지는
느낌이었어요

해일로

*.7.231.75

헤머 타기전에는 라운드로 급사 카빙 다 했습니다.
잘타시는 분들은 뭘 가져다 드려도 본인 라이딩 다 합니다. 급사에는 헤머처럼 유효엣지 긴게 더 유리하긴하죠. 근데 라운드로 급사 카빙 안되는건 라이더 역량 차이 입니다.

설탕맨

*.49.66.170

동감합니다.

물론 안되서 동감하는겁니다...ㅋㅋ

iiaceii

*.235.32.48

팩트에 오늘도 웁니다.