[묻고답하기 이용안내]

작년 복귀 유저인데 복귀하면서 살이 쪄서

바지하고 기모 후드티를 사서 입고 타는데요

보드 타면서 느끼는게 면재질의 후드티 입은 사람이 저밖에 없어요

다 자켓처럼 보이는걸 입어서 자켓이 유행인가 하고 자세하게 봤는데

자켓이 아니고, 지퍼는 가슴팍까지 오는 자켓 재잴?? 방수 재질의 소재로 된 옷을 입더군요.

꽃보더의 길은 힘들군요..

그리고 슬림핏 입으시는 분들 많던데, 파텍 일반형 보호대 하면 그런거 못입을것 같은데, 보호대는 얇은걸로 따로 구하시는건가요?

한창탈때 헝그리하게 타느라 이쁘게 못입었는데, 아재 되니, 몸이 구려서 이쁘게 못입네요..아..슬퍼라..

엮인글 :

Ellumi

*.86.126.100

요즘 아노락 많이 입죠.
후드도 방수후드가 대세구요.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

아노락이 뭔가 했더니, 제가 본게 아노락이군요..

소리조각

*.251.252.74

최근 몇년간 겨울이 별로 안추워서 아노락이랑, 방수후드가 유행이어서 그래요.... 게다가 고어텍스 입으시는 분들은 두꺼운 옷 안입으시는 분도 많고... 근데 전 아직도 후드를 사랑합니다..... 

넘어지면아파요!

*.53.191.54

아노락 하나 사야겠네요..ㅎㅎ

첫데크오피셜

*.12.171.49

그냥 즐기면서 타면 되지요~ ㅎㅎ 

저는 추우면 안춥게끔 입고 더우면 안덥게끔 입습니다.

패딩도 입었다가 자켓 입었다가 아노락 입었다가 후드 입었다가 그날그날 날씨에 맞춰서?

물론 옷들은 이월 이이월들 입니다 ㅜㅜ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

이월 이이월들은 어디서 구매하나요?

첫데크오피셜

*.12.171.49

네이버에 보면 포xx이나 걸xxx이나 그런곳에 이월 이이월 싸게 올라온것들 구매합니다. 네이버스토어입니다

토끼네거북이

*.62.222.214

파텍 일반형이라서 바지를 사이즈업했습니다..ㅎㅎ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

저도 파텍은 포기 못할것 같아요.확실히 덜 아픕니다. 

도넥타는토마스

*.135.238.129

슬림핏 입으시면서 보호대 착용하시는 분들은 사지으를 업하시죠 ㅎㅎㅎㅎ

기모 후드는... 방수도 힘들고...

뒹굴다보면 기모에 눈이 두두다가각ㄱ 붙어 뭉처버려서 잘 안입더라구용...

방수되는 자켓이나 아노락이 b

넘어지면아파요!

*.53.191.54

보드 타면서 방수 기능이 중요하다고 생각 해본적이 최근엔 없는데, 하나 신경써야 겠네요. 

키노83

*.7.47.252

지폼이 좀 얇아서 슬림핏이 나름나옵니다ㅎ 물론 파텍보단 자빠짐 더아파요ㅋ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

얇은 보호대는 쌉고수가 되기전까지 피해야 할듯여..

묵이홀릭

*.101.65.68

후드티는 축축해지지 않나요?

넘어지면아파요!

*.53.191.54

탈때는 안축축한데, 환복하고 집에 오면 눈이 녹아서 축축 해집니다..ㅎㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.62.169.244

패딩자켓, 후드티 뿐인데 야간 아니면 저도 후드만 입어요^^;;

펭수의니나노~

*.104.250.21

요즘 같은 한파에 후드 입으면 너무 추워요.....

비발디의노계

*.9.125.114

후드티 입고 위에 자켓입어요 나이들어서 추우면 뼈가 시려요.....

승승o

*.39.249.54

저는 요즘 1~2사이즈업해서 오버핏으로 입고 있어요ㅎㅎㅎ 작년에 불면하게 슬림핏 어떻게 입고 다녔는지...ㅠㅠ

bsrabbit*

*.193.67.156

후드 오버핏으로 입는거 좋아해서 저는 후드입고 타는거 좋아해요. 자켓은 답답해서 ㅜㅜ 작년에 저두 탈때 보면 저만 후드입고 타고 있더라구요 ㅎㅎ 올해는 스키장 안가서 분위기 어떤지 모르겠네요. 빨리 코로나 끝나서 가고싶네요.ㅜㅜ

예술낙엽

*.36.168.102

하도 넘어져싸서 후드 입으면 엉덩이가 빙산지대 됩니다.
타면 탈수록 몸이 무거워지는게 이것 때문은 아닌가 하는 생각도 ㅋㅋㅋ
스노우스커트 채우는걸 안좋아해서 그런지 자켓안에 면티 입어도 자켓안으로 눈 들어와서 얼더라고요 ㅜㅜ
자켓 안에도 눈 안묻는티 찾아서 사입고 있어요....

어떤별보다

*.223.27.177

눈 한번 묻으면 고대로 얼어버리니까 뒷처리가 힘들어요