[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

올해 나이는 37이구요.

보드 시작한지 3시즌 차 입니다.

이젠 어느정도 카빙도 하고 (급사는 못함)

자신감 찬 상태로 지난 일요일 지산 파크 들어가서

속도조절 나름 하고 베이직 킥커 뛰었는데.

허리로 랜딩했습니다.

(뼈는 다행이 무사하고 고관절 주변 근육 타박상으로 2주 쉬어야 합니다.ㅠ)

그래도 킥커를 잘 뛰고 싶은데 초보자는 어떠한 포인트를 염두하고 킥커를 접근해야 하는지 알려 주시면 감사합니다.

엮인글 :

헛소리좀그만해라

*.217.176.2

동호회 같은데 가입해서 제대로 배워보시길 추천드립니다.

일단 베이스 활강, 속도조절, 립 밟고 올라서기, 시선처리 및 착지 등 기본기 할줄 아셔야 합니다.

GATSBY

*.149.242.189

펌핑 하지 말고 은근슬쩍 넘어가는 것부터 추천 합니다.

넘어가기 -> 펌핑 -> 베이직 그랩 -> 프론트 180 -> 백180 -> 백360 -> 더블콕

CHUBBY

*.221.94.3

백3 다음 더블콕???

슈퍼개구리

*.223.33.94

저도 이번시즌 태어나서 첨 킥 뛰는데 랜딩때 손목 꺽여서 엑스레이 찍었네요. 옆에서 알려줄사람 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

안개비7

*.252.217.233

저는 처음 킥 뛸때 베이스 활강이 어려웠어요 무의식중에 토나 힐쪽 엣지를 조금씩 넣게되고 라인을 잘 못잡게 되더라구요

물론 나중에는 그것도 필요하지만 처음이시고 작은킥부터 연습하신다면 안정적인 베이스활강이 필요한것 같습니다.

무분별한 직활강은 위험한거지만 경사 쌔지 않은 곳에서 주위 잘 살피시고 연습해보세요

작은킥부터 팝치지 마시고 베이스로 그대로 넘어가는 연습부터하시면 안전하게 즐기실수 있으실겁니다.

도깨비보더

*.38.36.66

일단 기본기부터 다듬고 타세요
욕심 부리다가 크게 다쳐요

호요보더

*.209.31.170

기본 활강부터 자신감 있을때까지 연습하고 펌핑이나 알리 연습(초급에서 부담없이 쏘고 팝이든 알리든 자신있게 뛸때까지 연습세요) 꾸준히 하다보면 자연스럽게
팝타이밍 기본자세 익히면서 탈수 있습니다

유오피

*.50.160.133

지산이시면 파크옆에 에어매트(유료) 문의 해보세요  거기 사장님이 기본기는 알려주실겁니다

파커 초보자시면 에어매트에서 안전하게 연습하시는거도 추천드립니다

아이러브윈터

*.86.28.3

https://youtu.be/cKBlEkMM3p4
검색하다 이 영상 봤는데..
한번 봐 보셔요~ 알고리즘 타면 다양하게
영상 보실 수 있지 않을까요~