[묻고답하기 이용안내]
코어 나간 데크를 장기간 사용하면 무슨 문제가 생길까요..
라이딩 퍼포먼스 안나오는 걸 제외하고
안전상의 문제가 있을까요?

일단 오늘 라이딩 해봤는데 노즈 부분이 좀 소프트 해진 것 같은 느낌은 들었습니다.. 노스 버터링이 쉬워졌네요..

행율

*.130.144.214

타다가 부러지겠죠.

GATSBY

*.149.242.189

바인딩 끝 부분에 맞춰 부러졌네요.

푸른신성

*.205.26.94

갯츠비님 올린 게시물 봤습니다! 바인딩이 파고들어서 부러진 것 같아요.. 전경 좀 준 것도 있고ㅠㅠ

GATSBY

이건 무슨 바인딩 인가요?

푸른신성

*.205.26.94

원래 xv쓰다가 제네시스x로 갈아탔습니다. xv서부터 조금씩 파고 들었는데 제네시스x라고 다른 것 같진 않네요ㅠ

GATSBY

다음부터는 댐프닝 잘 된 바인딩을 사용하시면 괜찬을 겁니다. 댐프닝 잘된 바인딩은 유니온, 롬, 플로우 중급 이상, 외 다수이구요.

저도 바인딩 선택할 때는 항상 베이스 플레이트 부터 봅니다.^^

푸른신성

*.205.26.94

댐프닝 신경써야 되겠네요.. 현재 바인딩 만족하고 사용하고 있어서 시트지라도 붙여야 되겠네요 감사합니다!

호요보더

*.209.31.170

그냥저냥 탈만하겠죠 그러다 어느날 똑 뿌러짐니당

오쥬

*.111.5.125

코어나갔는지 어떻게아나요?
저사진보고 말씀하시는분들대단하시네용

무한무도리

*.235.3.113

개츠비님은 데크 제작자시니까요ㅎㅎ