[묻고답하기 이용안내]

이번시즌에 처음 시작한 쌩보린이인데요. 중급까진 제스탠스로 무난히 내려올정도가 되서 트릭해보려하는데요.

점프가 너무 무섭더라구요. 초급에서 폴라인도아니고 대각선으로 가면서 점프하는것도 무서움... 너무 쫄게되요. 쫄아서 동작도 제대로 안나오고 그래서 더 넘어지고 그러는 느낌? 

꾸역꾸역 bs180까진 하게됫는데 fs180 은 착지하다 역엣지걸려서 앞으로 날아간후로 이게 더 무섭네요... 

보린이를위한 팁이 있을까요... 지산 중급에 파도처럼 생긴 꿀렁꿀렁이는거 생겼던데 그것도 속도 엄청 빨라서 감속하면서 탑니다

엮인글 :

소이망

*.252.90.147

용기는 정신적인것보단... 상체보호대와함께

링워터

*.133.240.20

스케이트용 손목보호대와 파텍 일반형 상보 엉보 무보까지 풀착장입니다... 겁이 많아서...

나여나여

*.251.106.89

헬멧 상보 엉보 무보 풀장착 하시고

슬롭에 뼈 하나 내준다는 각오로 하셔야합니다..

링워터

거기에 손목보호대까지 다 해도 무섭네요....

나여나여

*.251.106.89

그 무서움을 깡다구로 이겨내셔야합니다. 

꿀팁이라고 드릴수 있는게 이거밖에 없네요..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

최대한 속도를 줄인상태에서(거의 서기 직전)감을 잡아보시고

올해 시작하셨으면 라이딩을 좀더 익히신 뒤 하는걸 추천드리고 헬멧은 꼭 쓰세요...

트릭은 깡 입니다... 넘어져도 오뚜기처럼 벌떡벌떡 일어나 아무일 없었다는 듯 다시 과감히 돌리는...

혹시 30대가 넘으셨다면 그냥 라이딩 열심히 하시는걸 추천드립니다...

링워터

30초긴한데... 타다보니 제 성향은 트릭에 가까운거같아서 시도중입니다...

TravisRice

*.107.10.155

처음부터 너무 욕심내지 말고 느린 속도에서 조금씩 익숙해질때까지 꾸준한 연습이 답이죠

도깨비보더

*.38.36.3

라이딩 연습 더하시고 반대 스텐스도 조금은 탈줄알아야해요 눈밥 무시 못한다고 많이 타시고 천천히 연습해보세요

허접그자체

*.172.113.208

제 기준에선 풀보호대 착용과 동시에 친한 동생하고 함께 타서 더 도움된 거 같아요!

일단 보호대가 빵빵하면 용기가 상승하고, 옆에서 같이 딩굴고 있는 사람이 있으면 과감함도 생깁니다.

영원의아침

*.39.146.231

용기 는 헬멧, 상보,엉보, 무보 가 만들어줍니다.

Hate

*.111.14.191

간단한것부터
사활강하면서
반복 연습

몸따로마음따로

*.196.80.18

눈 좋은 날 하셔요. 파우더에서 하면 안되던 것도 다 됩니다. 

눈이 잘 안오면,  땡보딩을 노리세요. 정설 직후 1시간 정도에 집중해서 연습하세요. 

오뎅보더

*.70.57.5

일단 하실때 저속에서 90도 부터 차근 차근 하시고 처음에는 하이 보다는 버터링같이 스핀 내서 데크가 5mm만 뛰운다라고 하시다가 이게 익숙해지면 조금씩 하이를 만들어 보세요 ㅎ
이렇게 말하는 저도 잘 못해서 힘주고 돌리다가 대가리 부터 떨어집니다....

하다보면되겠지

*.171.224.250

이론을 알고 급하게 하지마시고..  평지에서 연습해보시고 하는게 좋을거같아요~!

대형어

*.97.47.113

베이직카빙먼저 하시길 권합니다...
트릭하는데 라이딩 무슨상관이냐 하실수있는데
파크며 그라운드며 일단 라인잡는게 기본이니깐 ㅇㅅㅇ...
 그리고 트릭이던 파크던 옆에서 찍어주거나 펌프질해주거나 알려주실수있는분 있어야 부상없이 스텝바이스텝가요~

보딩보딩딩딩

*.248.243.194

질풍가도 를 들으면서 용기를....

눙물

*.253.124.46

자주 넘어질수록 실력이 는다고 배웠습니다..!

하지만 부상은 피하세요!

키노83

*.70.52.17

그냥던져요ㅎ 보호대풀착하시고...ㅎ헬멧필수요

낙엽으로원런

*.39.204.224

보호대 풀 장착하시고

점프를 하시기전에 점프하는 동선따라서 점프없이 해보시면 시선돌아가는게 적응되면서 실제 점프할때 무섭지 않게 돌수 있습니다

호요보더

*.209.31.170

안전하게 배워야죠 제자리 에서 충분히 연습 가능합니다

*맹군*

*.38.81.118

그 몹쓸 상상력을 버리세요~~~

하앍~♡

*.39.131.168

우선은 베이직 카빙과 베이스 러닝은 익혀야 해요.
최소한의 데크 움직임 제어와 하중 이동은
자연스럽게 나와야 합니다.
달리는 도중에 데크와 내 몸의 제어가 안 된다면
공중에서도 될 리는 없으니까요. ㅎㅎㅎ
하시려는 트릭의 원리가 머리로 정확히 이해되고
평지에서 어설프게 나마 할 줄 알아야해요.
물론 프레스나 블런트는 힘들지만
팝으론 쓰리까진 평지에서 할 줄 알아야 합니다.
기술들의 자세한 팁은 검색 해보시면 쭈욱 나올거구요.
한가지 팁 아닌 팁을 드리자면
트릭은 시선으로 시작해서 시선으로 잡고, 시선으로 끝나요.ㅎㅎ