[묻고답하기 이용안내]
이월 제품 사서 첫시즌인데 ㅜㅜ
아무 생각없이 보드 보다보니 상판 부풀어 오름이 확인 되고
그곳을 따라 봤더니 상판 옆이 벌어져 있네요. ㅜㅜ
일단 업체엔 사진 보내서 문의 중인데 시간 걸릴것 같고
슬로프에서 대기중에 조언 구합니다.
간단한 수리라면 그냥 하이원근처에서 수리 했으면 해서요.
서울 왕복이 더 힘들어서요.
그리고 이정도면 타고나서 수리해도 될까요?

CHUBBY

*.221.94.3

교환 받으세요

초초짜보더

*.7.24.204

심각한건가요? ㅜㅜ 서울 갈려면 ㅜㅜ 이월이라 교환 해줄까 걱정어네요 ㅜㅜ

no name

*.116.23.174

헛!! 어디 충격먹어서 코어 뽀각 한거 같은데요 ㅠㅠ 

초초짜보더

*.7.24.204

크게 넘어진것도 없는데요 ㅜㅜ 보시면 찍힌자국이 아니라 부풀어서 튼 살 처럼 보이는 겁니다 ㅜㅜ

no name

네 근데 첫번째 사진 보면 사선방향으로 뜬게 보이는데 사진만 그런건지 모르겠지만 코어 부러 진거 같아요 ㅠㅠ

이게 참 애매한게 본인은 몰라도 넘어지면서 데크로 한번 친다던가 습설에 노즈로 꼽힌다던가 나도 모르는 사이에 일런일이 생기기도 ㅠㅠ 전에  n사 카본덱 뿌라먹었던 기억이 ㅠㅠ 

초초짜보더

*.30.12.204

이런건 수리 되나요? ㅜㅜ

no name

코어가 진짜 부러진거면 수리가 안되죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

초초짜보더

*.7.24.204

일단 곤돌라타고 숙소 복귀하는데 슬프네요. 몇번 못타고 오늘도 내일도 숙소에서 할일도 없는데 ㅜㅜ

no name

ㅠㅠ 위추 드려요~ 

초초짜보더

*.30.12.204

이런건 뽑기 재수없는건가요?ㅜㅜ

진짜 전 뭔 죈지

예전 데크는 더 초보라 크게 굴렀어도 이런적 없었는데요 ㅜㅜ

no name

ㅠㅠ 뽑기라고 할수도 있고 이게 참 뭐라 딱!! 이거다라고 말하기가 얘매한 상황이죠 ㅠㅠ 전에 저도 카본덱 뿌러 먹을때도 잘 타는데 갑자기 노즈가 훅~! 하고 밑으로 꺼져서 굴렀는데 내려와서 보니 노즈랑 반딩중간이 뽀각... 아직도 이유를 몰라요 ㅋㅋ

초초짜보더

*.125.99.4

아 이게 소비자 과실이라면 보드판 떠나야겠너요 ㅜㅜ

와이프가 신경 써서 사준건데 ㅜㅜ

1~2만원 제품도 아니고 시즌 시작해서 일주일도 안됐는데 ㅜㅜ

아무튼 정보감사합니다.

no name

헐~!! 오래탄건 아니군요~! 샵에서 잘 해결해 주실꺼라 응원합니다. ㅠㅠ

크앙크앙

*.212.226.237

코어가 뿌러졌는지는 베이스쪽이나 상판 벌어진데 봐야 압니다
저정도 길이로 깨진거면 데크 휘어봐도 티가 확 날듯
제조상의 불량으로 보이는데 이월이라 해줄려나..
상판만 떳고 코어는 멀쩡하다면 붙여서 그냥 써도 됩니다
근데 제조상에 불량이면 저부분 붙여도 다른데도 그럴꺼같아요

충격으로 코어가 저렇게 사선으로 깨지는건 전 본적이 없어요..
충격으로 인한 파손은 아닐껍니다

크앙크앙

*.212.226.237

다시보니 상판이 무늬가 아니라 반투명인거같은데
속에 비쳐보이는 코어는 멀쩡한거같은데요

초초짜보더

*.125.99.4

일단 업체 연락왔는데 보고 결정하자고 하네요.

내일 공치고 일단 입고후 결정 기다려야겠네요.

신경써주신 모든분들께 감사드립니다.

GATSBY

*.149.242.189

안녕하세요? 얼로이 스노보드의 공동대표이자 설계자개츠비 입니다.

오늘같은 습설일때 잘 못 넘어지면 작은 충격량에도 바인딩 주변은 사선으로 잘 부러집니다.

이유는 넘어질때 데크의 노우즈나 테일이 넘어지는 라이더와 함께 미끌어지지 않고,

습설로 노우즈나 테일이 순간적으로라도 꽂혀서 바인딩 부위가 지렛대 역할을 하면서 데크를

사선 방향으로 꺾으면서 코어에 충격과 손상을 줍니다.

코어에 손상이 발생하면 으례 탑시트가 부분적으로 뜹니다.

(특히 빛 투과 탑시트라 티가 더 잘 납니다.)

매시즌 더 튼튼하게 설계하고는 있지만, 이월 제품이 얼마 못타고 이렇게 된 상황에 송구스러움을 전합니다..

(올시즌 제품은 바인딩 바깥쪽 각각 10시, 2시, 4시, 8시 방향으로 코어가 덜 꺾이도록 설계를 했습니다.) 

그래도 이번주말까지 타시는데는 코어가 확 부러지진 않을 듯 합니다.

복귀후 보드코리아로 보내주시면 저희가 공동대표님과

의논하여 좋은 해결방안으로 모색해 보겠습니다.

이 상황에 위로를 드리면서 최선을다하는 모습을 보여드리는 얼로이가 되겠습니다.

no name

오옷 게츠비님 등판  ㅎㅎㅎ 빠른 대처는 추천!! 좋은 방향으로 해결되길 응원합니다 

취향

*.7.231.39

수리 아니고 사망....

초초짜보더

*.125.99.4

개츠비님 통화에서 상황 잘 들었습니다. 모든게 원만하게 해결되었습니다. 신경써주신 분들과 개츠비님 모두에게 감사드립니다.