[묻고답하기 이용안내]
오클리 크로*바 06/07 시즌부터 렌즈만 교환하면서 쓰다가
테두리 스펀지가 삭아서 가루가되어 날릴 정도가 되어
이번시즌(20/21)에 드래곤 X**예구했거든요
실로 엄청난 기대를 갖고 두근두근한 마음으로 첫라이딩을 했는데......
왜 10년 넘은 크로*바 보다 김이 더 잘서리는거죠 ㅜㅜㅜㅜㅡ??
시즌내내 다양한 시도를 해봤지만 이건 머... 잠깐이라도 멈추면 앞이 뿌옇네요....하아....

고글회사들도 다양한 연구를 할텐데 인류가 극복할 수 없는 과제인지
ㅇㅏ니면 제가 뽑기를 잘못한걸까요?
밤새고 새벽이라 횡설수설인데 읽어주셔서 감사합니다 !!
엮인글 :

山賊(산적)

*.143.52.177

피씨 본체처럼 동력을 이용한 팬설치를 하지않는이상 불가하겠죠.
고글 자체 김서림 방지를 기대하기보단 테이핑을 잘하는수밖에요ㅎ렌즈만 들리는류의 모델도 있더만요

¡BUAENO!

*.189.172.212

ㅋㅋㅋ... 미니 팬과 배터리를 만들어서 달아야겠네요

테이핑(?)은 어떻게 하는건가유??????????

山賊(산적)

*.134.203.93

네이버에 "고글 마스크 테이프"로 이미지 검색해보셔요..^^

이거 아니었음 올시즌에 보드 못탔을것같네요ㅋㅋ

¡BUAENO!

*.109.187.71

이걸 시즌 전에 알았더라면.. 이제라도 알아서 다행인거겠쥬 감사합니다 : )

이시모프

*.14.6.113

학동 어느 매장가서 김 안서리는 고글 찾는다고 했더니 그런 고글은 없다며 괜히 추천했다가 나중에 따지러올까봐 아예 처음부터 없다고 얘기하신다던 가게주인분이 생각나네요.

저는 무의식 중에 자꾸 렌즈 안쪽을 닦아내서 1~2년에 한개 꼴로 고글을 바꾸고 있어요. 올시즌은 스페어 렌즈로 버텼는데 다음 시즌때는 렌즈 벗겨지는 제품으로 가려구요.

¡BUAENO!

*.189.172.212

그.. 그렇군요.. 다들 고생이시네요 ㅜㅜ

기본적으로는 쓰고 벗고 하는것도 귀찮고.. 벗었을 때 눈에 자외선 들어오는 것도 신경쓰이고 (과거 눈 수술 했어서요 ㅡㅜ)

마스크는 벗을 수도 없고... I*9 제품은 슬롭 대기줄에서 보니 확실히 편해보이긴 하더라고요~

취향

*.7.28.219

마스크 코받침 쪽 테이핑 하면 고글은 대충써도 김 안서리는데요....

¡BUAENO!

아시안 핏인데도 코가 뜨는거 왜일까여........... 후우.. 엄마한테 따지러 다녀오겠습니다.

하앍~♡

*.48.83.155

마스크가 아닌 바클만 착용 할 때에도
고글 밀착이 잘 안되면 김 서려요 ㅎㅎㅎ
마스크 상단 부분(코 부분)을 반창고나 테이프로 고정하여
올라오는 입김을 차단하면 김서림 방지에
상당히 효과가 있습니다.
필름이나 유리에 100% 습기 방지 기술이 나온다면
아마 노벨상을 받을거라고
전에 ix9 사장님이 말씀하신게 생각 나네요. ㅎㅎ

¡BUAENO!

인류의 최강 난제인가보군요;; 거 참

*욱이*~~v*

*.39.209.206

Dice 있습니다. 옆을 개방해서 김서림 빼주는 기능
국산에 ixnine3 뚜껑을 여는 형태
오클리에 열선 들간제품 다시 출시 될듯요

¡BUAENO!

그럼 설마 배터리도 들어있고 충전도 해줘야되는건가요? ㅎㄷㄷ

흙기사

*.180.111.190

요즘은 마스크 때문에 더 김서림이 많죠

고글 스펀지 코부분이 떠있어도 잘 생깁니다

스펀지로 덭붙여주면 좀 덜 해요

윤일공이팔

*.229.123.240

렌즈에 열선이 들어간 발열 고글을 쓰면 습기제거됩니다
오클리에서 나왔었는데 몇년전 단종되었고
현재는 아봄꺼만 구매가능해요...

중국산도 비슷한게 있는거 같던데 그건 왠지 좀 ㅎㅎ;;

墮落天使

*.131.216.186

저도 김서림은 꼭 잡고 싶네요....

스미스에 팬달린 고글있었는데,,, 잘 안됐었나봐요...요즘엔 안나오쥬???

이중렌즈만 아니면 정말...다이빙마스크마냥 치약으로 관리하던 침을 뱉던 베이비샴푸를 바르던 해볼텐데 말이죠....^^;;

¡BUAENO!

저 진짜 침 뱉어봄... ㅋㅋ 전에 쓰던거 10년 넘어가면서 별짓 다해봤죠 ㅎㅎ 다 소용 없었지만 ㅜㅜ

몽구모터스

*.7.230.216

제가 렌즈에 샴푸도 발라봤고 별거 다해봤는데 최고의방법은 마스크 코부분에 종이테이프 붙이는게 최곱니다! 이방법으로 올해 잘타고다녔어요

¡BUAENO!

글쿤여~ 감사합니다.!! 다음 시즌에 해봐야겠네여 ㅋ 이번 시즌이 벌써 끝났다니 ㅜㅜ 따흑

Crencia

*.211.88.240

전 그냥 그러려니 하고 탑니다. 

어쩔땐 밀착 잘되서 김 안서리고 어떨땐 서리고...

김서리면 리프트탈때 살짝 닦아내고 타고...

그게 정신건강에 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 

¡BUAENO!

부처님이시군여 ㅋㅋ 제가 마음공부가 덜되었습니다 허허

아이폰6

*.40.227.11

드래곤보다 오클리가 님 얼굴이랑 매치가 잘돼서 숨이 안들어간거 아닐까여? 아님 밴드를 좀 꽉 조여보는것도 도움될고같은뎀

¡BUAENO!

그런가봐요~ 심지어 오클리는 오리지날이고 드래곤은 아시안핏인데 희한하쥬~ 밴드를 더 조이면 드래곤이 너무 살이 쪄보일 것 같아서 ㅋㅋㅋ.. 대두는 웁니다 ㅜ

베일사이드

*.39.131.219

고글 김서림은 무조건 어디 새는겁니다
밴드 꽉조이시거나
코위에 테이핑이 답일듯 합니다

¡BUAENO!

코 테이핑 해볼게여! 저만 모르고 있었나보네요;

극명

*.253.60.18

열 많고 땀 많은 저는 고글 안쓰고 스포츠 선글라스로 바꿔 씌고 있어여~

바꿔봐여~

¡BUAENO!

슬롶에서 간혹 보이던데~ 자전거용 고글이 있긴 한데 그것도 100% 바람 차단은 아니라

보드 탈 때는 왠지 눈에 바람들어와서 눈물 줄줄 샐까봐 무서워서 시도를 못하겠더라고요~ 

예술낙엽

*.36.168.102

모델별 차이는 있는것 같아요.
저는 이번시즌에 nfx2를 샀는데 후미.... 처음 보드탈때부터 고글 벗고 타는건 상상도 못했는데 김이 너무 서려서 블라인드 보딩테스트 체험하고서는 몇번 고글 벗고 타야만 했어요. 테이핑이 피부에 잘 안맞아 테이핑 하기도 힘들어서 고민하다가 그냥 집에있는 고글들 가져가서 락카에 놓고 김서리면 내려가서 바꿔썼는데요, 그중에 드래곤 x1(단종모델 pxv의 전신으로 알고 있음)이 세상에... 김이 안서리더라구요. 생각해보니 걔는 공기구멍이 많아요. 공기구멍 많은 모델 고르고 뱅드 조여쓰면 괜찮은것 같아요.

¡BUAENO!

돌려쓰기;; ㅎㄷㄷ ㅋㅋ 멋지시네여~ 저는 가난뱅이 보더라 ㅋㅋ 다음 고글은 공기구멍 보고 골라야겠어여 ㅋㅋ 꿀팁 감사합니다.!

영원의아침

*.35.185.219

1. 코부분의 밀착력이 약한모델 은 김서림이 생길수 밖에 없습니다.

그냥 코를 가리지 않고 타는 방법 밖에 없어요.

2. 마스크만 쓰면 김이 서리는 고글

마스크 및 고글의 착용상태가 잘못 되었을 가능성이 높습니다.

대안으로는 마스크 코부분에 테이핑을 하면 됩니다.

제가 이번시즌 NEVE 고글 쓰면서 김서림 두어번 밖에 못 겪었네요.(그것도 상단에만 살짝 끼는 정도)

1.기본적으로 KF94 같은 3D 입체형 마스크를 사용

2. 코부분의 지지대를 꼭꼭 눌러주고, 고글의 스펀지 부분으로 정확하게 코지지대를 눌러줌.(테이핑 안함)

3. 고글 자체의 스펀지가 두께감이 있어서 정확하게 밀착 되면서 입김이 내부로 들어 오지 않음.

4. 비니등으로 상부 배기구를 막지 않음.(헬멧착용)

코부분의 스펀지를 보강 해보시는게 좋을것 같습니다.

¡BUAENO!

세심한 답 감사드립니다.! : ) 코가 낮은편도 아닌데.. 성격상 대충 쓴게 제일 문제인듯 하네여;; 다음엔 알려주신대로 꼼꼼히 착용해볼게여!

초코뿌잉뿌잉

*.39.139.50

김서림의 원인은 입김이 마스크를 타고 고글 위로 올라오기 때문입니다.
그런데 저는 마스크 위에 테이프 붙이는게 너무 귀찮더라구요.
퓨어쉴드에서 나오는 붙이는 마스크가 있는데 스포츠용으로 제격입니다. 콧등에 붙이기때문에 입김이 고글 위로 안올라가더라구요.

붙이는마스크 + 마스크가드 + 바라클라바 조합이 저는 제일 좋았습니다..!