[묻고답하기 이용안내]

캐나다 이민 출발을 앞두고 8년 탄 데크 기변을 고민 중입니다..

최종 두가지 중 하나는 반드시 사려고 결심한 상태인데

도저히 둘 중에서는 뭘 사야할지 3초마다 마음이 갈팡질팡이에요~

한 번 보시고 조언 부탁 드려요~

제목 없음.jpg

솔직히 이성적, 합리적 사고로는 데크A를 사는게 맞다고 머리가 외치는데

다른거 다 제치고 디자인이 너무 맘에 드니까 데크B 사라고 가슴이 말하네요 ㅜ.ㅜ

머리와 가슴 중 어디의 말을 따라야 할까요~ 

진데렐라는어려서

*.38.94.221

캐나다가서 a데크를 찾아보심잌ㅋ

¡BUAENO!

*.109.187.71

캐나다에도 있는데 거긴 이월이 없어요! 그래서 가격적 메리트가 사라지고, 게다가 지금 온라인상에는 제 길이에 맞는 재고도 없어서요  ㅜ

winkle⭐️

*.62.216.138

데크A의 가장 큰 문제는 와이프님으로 보이는데요 ㅋㅋㅋ

¡BUAENO!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 

그도 그렇지만 데크 길이가 지금 타는 데크보다 4센티나 길어지고 게다가 와이드라.. 

사이즈 걱정도 좀 되네요~

Quicks

*.105.24.165

B사 데크라면 캐나다가 훨씬 저렴하게 구매 가능해요!!

¡BUAENO!

ㅇ ㅏ ... B사는 혹시 Burton인가요? 어떤방법으로 저렴하게 살 수 있는지 알려주실 수 있을까유? 저는 evo 사이트 말고는 아는 것이 없어서.. 제가 고려하고 있는 것은 Rossignol입니당 ㅋㅋ B사 것 저렴하게 살 수 있는 방법 알려주시면 고민의 폭이 더 늘어날지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Quicks

캐나다 어디로 이민가셔요~? 관광지 제외하고 시즌말에 가시면 캐불이 저렴하다보니 구매가가 국내보다 저렴 합니다 ^^

1819시즌 종요 후 4월초에 캘거리에 있는 샵에 갔더니 스텝온40처 버튼데크50퍼 세일...!!!

¡BUAENO!

밴쿠버 지역으로 갑니다~ 가서 바로 지르고 휘슬러 달리려고했는데 시즌 끝날 때 까지 참아야겠네요 ㅋㅋㅋ

캘거리는 밴프쪽에 있는 샵 가신 건가요~??

Quicks

그나저나 캐나다 이민이라니 부럽습니다 ^^
스노우보드의 성지로!!!

이민가셔서 기회가 되신다면 CASI Level 1, 2에 도전해보셔도 좋을것 같습니다.
CASI Level 2가 되면 프로딜을 통해 버튼장비 40% 할인가에 구매 가능합니다.
레벨 3이 되면 50%!!

¡BUAENO!

가서 잘 정착해야죠 ㅋㅋ 

CASI는 다른세상 이야기 같아서 그냥 우와~ 이러고 있었는데 할인폭을 들어보니 준비를 해야겠다는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ

꿀정보 감사합니다! : )

덜~떨어진놈

*.143.69.66

저라면 B 데크에 한 표

비행기 수화물 붙일 필요도 없고, 디자인도 예쁘고, 원하시는 사이즈도 있고 가격도 비싸진 않고 장점이 너무 많은 거 같은데요?

데크A는 원하는 사이즈도 아니고, 원하는 디자인도 아니고, 비행기 수화물 붙여야 하고, 내무장관님 눈치도 보이고

데크A의 유일한 장점이라고는 보장된 브랜드, 보장된 성능 정도밖에 없는 거 같아요
B데크가 어떤 데크인지는 모르겠지만 엄청 마이너브랜드만 아니면 웬만해선 성능도 괜찮지 않을까요?

그나저나 벤쿠버로 가시네요 저도 엄청 옛날에 초등학교 6학년 때 한 달동안 벤쿠버 살았는데 ㅋㅋ 조용하고 날씨도 좋고 다 좋은 거 같아요

¡BUAENO!

그래도 밴쿠버 다녀오신 분들은 다 좋았다는 말씀이네요~ 지역 선택을 잘했나봅니다 : ) 

겨울에는 비가 너무 많이와서 사람들 기분 쳐지고 그런다는 얘기는 들었긴 한데 뭐 가봐야겠죠~

빤때기쓸어

*.39.201.151

B,한표.
가격차이가얼마일지모르겟지만...

A는 B에비해 장점이너무없는데요??ㅋㅋ

¡BUAENO!

제가 쓰다보니 B가 더 돋보이게 쓴 것 같기도 해요 ㅋㅋㅋ 무의식의 반영..

근데 사실 그 가격차면 바인딩, 부츠 바꿀 수도 있는 돈이라

데크 싸게 가고 바인딩도 바꿀까하는 속마음이 있었네요.. (본문에 그걸 빠뜨렸군요;;)

흙기사

*.180.111.190

뭔가 새로운것에 도전해봐야죠 B한표

¡BUAENO!

도전정신.. ㅋㅋ 나이가 들수록 새로운게 두려워지네요 ㅋㅋ 이렇게까지 의견이 몰릴 줄은 몰랐는데 B로 도전해봐야겠습니다. : )

트윈불스

*.39.41.151

저는 뭐 볼것도 없이 B 입니다.

¡BUAENO!

그정도인가요..;; 사실 쓰면서도 제가 B에 좀 치중해서 쓴 느낌이 보이긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

sia.sia

*.38.73.119

데크는 디쟌이죠 ㅋ

¡BUAENO!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글츄? 역시 그렇쥬?

쫀스노우

*.92.223.144

전 밴쿠버 살고 휘슬러 다니는데요.
이민 오실때 데크라뇨 ㅋㅋ 비행기 수화물로 들고 오시면 그거 들고 이동하시기 힘드실테고 배로 보내시면 보드 상할 수도 있지 않을까요?
오셔서 사세요. 여기 세일하거나 이월로 사시면 가격 착해요~ 저라면 다 정리하고 올 듯 합니다.

¡BUAENO!

"비밀글입니다."

:

¡BUAENO!

"비밀글입니다."

:

showry

*.33.153.47

A데크를 구매하시고 배송지를 캐나다로...

¡BUAENO!

국내샵에서 그런 것도 해주나요~????