[묻고답하기 이용안내]

팝으로 백3 까지는 하는데

프론트 트릭은 단 하나도 못하겠습니다 ...

뒤로는 잘 돌리는데 앞으로는 못돌리겠어요 ;;

엮인글 :

sia.sia

*.38.73.170

반대스탠스로 뛰어보세요~

7~80도 먹고 거나

山賊(산적)

*.134.203.93

보딩강좌 카테고리에 빅에어 있습니다.

예전에 많이 봤었는데 박현상 프로 영상이 아주 잘 되어있어요.

바삭2

*.7.183.249

그트요 ...

lucylain

*.101.222.111

어깨 처리 되는지 한번 확인해보세요.
백사이드는 뒤보고 앞보면 자연스레 어깨가 돌아가는데
프론트는 목만 돌아가는 경우가 있더라고요.
의식적으로 팝 치기 전에 어깨 반절 돌리고(180)
뛰고 그 뒤에 하체는 이미 반절 돌아가 있는 상체 따라가면서 반바퀴 돌면 180..

그리고서 나머지 반바퀴를 더 하체로 돌리는 느낌으로 하시면 360.

나중에 익숙해지면 의식안해도 자연스럽게 어깨부터 시작하실꺼에요.

겨울은 이미 끝났으니..내년에나 연습을...

TravisRice

*.107.10.155

펌핑으로 돌리려면 프론트도 백이랑 마찬가지로 토우로 뛰어야하는건 아실테구

보통 팝을 하고 나서 혹은 팝과 동시에 스핀을 주려고들 하죠 그러면 역엣지 걸리기도 쉽고 잘안돌아가요

프론트 180은 팝이 이뤄지기전에 어느정도 상체가 돌아가고 있어야해요

처음연습할땐 팔과 상체를 반대방향으로 살짝 굽히면서 틀었다가 회전방향으로 돌리는 순간 펌핑을 해보세요

그렇게 하면 상체가 먼저 돌아가고 하체는 자연스럽게 따라옵니다

반드시 상체회전 먼저들어가면서 펌핑 이거만 기억하시면 쉽게 돌리실겁니다

트윈불스

*.39.41.151

프론트 180 기술의 순서는

1. 팝 

2. 상체회전(팝과 동시에)

3. 하체회전

4. 랜딩

여기서 2번 상체회전시....어깨가 돌아가야 하는데....팔만 휘두르는 경우가 많습니다.

땅에서 어깨만 돌리는 연습을 많이 하셔야 합니다. 그라운드도 그렇고 파크에서 킥도 그렇고

프론트던 백이던 모든 회전의 핵심입니다.

호요보더

*.209.31.170

다운과 동시에 약간에 역모션 일어나면서(팝치면서) 정점에서 90도 이상 어깨회전 점프 방향은 1시쪽으로 전경으로 상체를 던지세요
겁난다고 후경으로 뛰시면 스핀이 끊어지거나 축이 무너지고 랜딩시 테일로 떨어고 엣지가 버티지 못하는 경우가 많죠

팝치고 정점에서 상체만 뛰우면 게임끝 하체나 랜딩은 자연스럽게 됩니다(시선은 정면 고정)

랜딩은 가능하면 동시 착지 후경점프가 되면 랜딩이 잘안됩니다 무조건 전경 최소 중경