[묻고답하기 이용안내]

175/67

현재 케슬러 더라이드 158, 요넥스 스무스 158 39/24 or 33/18로 전향으로 타고 있습니다.

급경사도 죽을둥 살둥 내려올 실력은 됩니다.

몇년 주구장창 라이딩만 하다가 올시즌 끝물에 트릭에 재미를 붙이게 되었습니다.

스무스가 노즈테일이 생각보다 하드해서인지 널원 돌릴때 희안하게 케슬러보다 노즈 밟기가 힘들더라고요;;

케슬러는 주데크로 가지고 있을생각이고

세컨덱으로 라운드덱 하나 영입해서 트릭연습할까 하는데 트릭완전초보라 하드하면 힘들거 같고....

주구장창 트릭연습만 할건 아니라서 중상급 경사에도 어느정도 라이딩도 되야할거 같고....

올라운드데크 하나 사볼까 합니다.

그래서 고민하다가 캐피타 도아나 슈퍼도아로 굳혔습니다.

괜찮겠죠?

그리고 도아랑 슈퍼도아랑 많이 차이날지 궁금합니다.

아 그리고 사이즈는 155이상으로 가는게 맞을까요?

올라운드 사이즈도 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

취향

*.246.68.20

둘중에 중상급도 어느정도 받쳐주길 바란다면 슈도아요.
사이즈는 레퍼런스 웨이트 보시고 고르시면 될 듯 해요.

youns

*.169.114.27

답변 감사합니다~! 근데 도아랑 슈퍼도아랑 차이 많이 나나요?

세컨덱으로 들일 생각이라 트릭하는데 힘들다면(이제막 시작한 트린이입니다...ㅜㅠ) 중상급 경사는 포기하고 도아로 갈생각입니다~!

취향

*.246.68.190

좀 더 하드하죠.
트릭입문에 트릭연습에 비중을 더 두고 싶으심 걍도아가 더 나을수도 있을 것 같아요.

lucylain

*.7.230.230

슈퍼도아가 딱일것 같네요
사이즈는 150, 153정도 추천 드립니다

개푸딩

*.175.6.39

155는 너무 크지않나요... 싸고 말랑한게 좋을거같은데요.. 연습용이라고하셔서;