[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 !! 

슬슬 겨울 냄새가 조금씩 나고 있습니다 하핳

다들 시즌 준비는 잘 하고 계신가요?

이번에 휘팍 풀상주를 계획하고 있습니다. (휘팍, 지산 베이스)

그래서 용평이 먼저 오픈하면 용평에서 시즌 시작하려고 하는데,,

X4 시즌권을 구매하는게 나을지, 반일권 리프트권을 끊을지 고민이 되더라구요.

보통 용평 오픈 주에 리프트권 할인해주나요?

할인해준다면 반일권이 얼마정도 하는지도 궁금합니다!

엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

시즌동안 용평을 8회 이상 가신다면 X4를 구매 하시는게 낫습니다.

ddev

*.162.61.54

X4 시즌권이 39만원인데

개장 첫주에 할인해준다면 X4 시즌권이 손해인 것 같아서요ㅎㅎ

호요보더

*.209.31.170

만원인가 만오천인가 했죠(반일권) 예전에는 개장날은 공짜였구요

ddev

*.162.61.54

오 그런가요? 생각보다 싸네요

감사합니다!

호요보더

*.209.31.170

초급 슬로프 딱하나 열어요ㅋ

명노정

*.38.94.68

휘팍이 용평보다 늦게 오픈한 적이 있나요???
거의 같은 날 오픈하죠.
목요일 주간에...금욜부터는 주말 장사하고.
+댓글들 읽고서...
코시국에는 용평이 일찍 오픈했군요.
올림픽시즌까지 휘팍오픈일에 갔었고.
휘팍은 제법 많고 용평은 대기 제로 였는데.
휘팍의 정상(최초) 오픈을 기대합니다.
용평 핑크(상단 미오픈)는...지나친 완경이라ㅡㅡ

ddev

*.162.61.54

작년엔 용평이 1주 먼저 오픈했는데 보통 같이 오픈했나보네요?

바틀

*.235.44.36

최소한 최근 2년은 용평이 일이주 먼저 개장 했습니다. 용평 개장빵 간 사진들이 있거든요.... 그전엔 베이스가 하이원이엿어서 잘 모르겠네요

서퍼보이

*.167.220.164

작년엔 휘팍이 더 늦게 오픈했죠
한 주 정도 늦었어요.

하슬라강릉

*.101.195.241

작년에 용평만11월27일에 오픈하고 휘팍은12월3일이였던것 같아요

웰팍셔틀러

*.229.171.138

용평 개장 첫주에 슬로프 1~2개 열고, 1~1.5만원 정도 하는데 

워낙 사람도 많고 리프트(핑크? 옐로우?)가 느려서 1시간에 한 번 탄다고 생각하셔야 해요. 

솔직히 안가는게 나아요.... 

(이러면서도 고작 일주일을 못기다리고 매년 용평에 가죠..... ㅎㅎ) 

ddev

*.162.61.54

오.. 가격이 많이 저렴하네요

오픈 당일날은 당연히 사람 많을 것 같은데, 평일도 많으려나요?

본다_

*.84.82.10

저렴하게 다녀오고 싶으신건가요?

기름값이면 똔똔 이실거 같은데

ddev

*.162.61.54

시즌패스나 리프트권이나 기름은 동일하게 들지 않는지요...?

본다_

*.84.82.10

댓글을 보고 휘팍에서 용평을 가실 계획이신듯 한데

시즌방이 휘팍이 오픈해야 그때부터 이용이라 용평이 오픈을 해도 시즌방은 없는 상태아닌지요?

ddev

*.162.61.54

아 시즌방은 현재도 이용 가능한 상태입니다... ㅎㅎ

thrust

*.123.124.193

풀상이라 개장 첫주 7일 가량을 용평에 출퇴근 하신다는 거죠?

근데 휘팍 폐장 이후에는 안타실건가요?

휘팍 폐장 이후 최소 1~2주 이상 용평이 돌아가고 있을건데...

그 시기에도 당연스럽게 탈 거면 X4 사야죠 ㅎㅎ

그리고 사실 시즌초 7일만 타고 휘팍 폐장하면 시즌 접는다고 쳐도 X4 사는게 맞아요

더 이상 안 갈 거니까 X4 양도로 판매 하면 되니까요

ddev

*.162.61.54

네 맞습니다 

휘팍에 시즌방이 있고 출퇴근한다는 의미입니다.

와... 양도는 생각지도 못했습니다.

현명한 답변 감사합니다.

돼랑보더

*.38.85.83

저도 같은생각임다. X4로 타다가 양도기한내에 양도하시는게 유리할듯 합니다.

ddev

*.162.61.54

양도는 생각도 못했어요 ! 답변 감사합니다. ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

엘로우 반폭 개장에 평일에 가기도 좀

ddev

*.162.61.54

주로 트릭을 하다보니.. 설질과 폭은 신경쓰지 않습니다 ㅎㅎ..