[묻고답하기 이용안내]

곤지암이 슬로프에는 인파가 많아서 패트롤분들이 꽤나 바쁘시다고 들었는데요,

초급 슬로프 양 사이드에서 앉아있거나 오래 서있으면 패트롤이 와서 내려가라고 압박(?) 하나요?

엮인글 :

winkle

*.38.29.92

완전 초급인 하늬 슬로프는 그런거 못본듯하고
초중급인 휘슬은 슬롭 중간에 앉아있으면 내려가라고 하긴하는데 하단은 바싹 관리하고 중간위로는 지나가다 보이면 이야기 하는정도에요 일부로 단속하고 그렇지는 않는듯 합니다.

폐인협회장♪

*.112.13.235

아..감사합니다!
하늬정도면 괜찮다니 다행이네요:)

winkle

*.38.30.214

하늬 슬롭은 중간중간 앉아계신분들 많다는 뜻으로 댓글 남긴겁니다~ 오해의 소지가 있어서 다시 남깁니다.

폐인협회장♪

넵!! 감사합니다 :)

*.42.122.16

패트롤 안움직입니다 곤지암~

폐인협회장♪

잘 안움직이나요? 아직 곤지암을 한번도 안가봐서..

대기줄 한가하고 슬롭에는 사람이 많아서 패트롤이 많이 바쁘다고 들었거든요 ㅎ

*.42.122.16

바쁜거 같긴해요

그래서 눈에 안보입니다ㅋㅋㅋ

유니그래픽

*.111.24.14

휘슬 제일 하단쪽에서만 관리해요

하이윈

*.176.43.43

곤지암 패트롤 엄청줄었고 지들끼리 어디짱박혀서 놀아요 야간은 스키타고 놀고

펭수빠

*.111.2.43

초급 중급 상급 상관없이 사이드는 제재안합니다

본다_

*.154.169.4

굳이 압박까진 아닌데 앉아 있는건 좋은건 아닙니다 위험에 노출되어 있는 것이니까요 최대한 슬로프는 내려가는게 좋죠

스무라이더

*.115.177.187

하늬는 속도가 안 나니 구석에 앉아 있어도 크게 위험할 것 같진 않으나 휘슬은 안 그러는 게 좋습니다

패트롤이 문제가 아니라 상당히 위험할 수 있습니다
1. 슬롭이 넓고 속도가 잘 나다보니 라이딩 속도가 장난 아닙니다 사람이 많다면 안전을 보상할 수 없습니다
2. 이게 더 위험한데 초보분들이 간혹 데크를 체결하지 않고 놓쳐서 유령데크처럼 사람없이 내려옵니다.
제가 구석으로 천천히 내려오다가 유령데크 미사일에 뒷 공격을 받아서 굴렀습니다 헬멧이 절 살렸습니다
휘슬에서는 유령데크는 구석쪽으로 내려옵니다