[묻고답하기 이용안내]

중고데크 구매예정인데요 하부 저정도 긁힌거는 괜찮을까요? 긁힌거겠죠? 파인거 아니구?

2021 시막입니다. 구매해서 타도 괜찮을지.. 60에 예정인데...

호요보더

*.101.194.220

저정도는 하루만 타도 생기죠 괜찮습니다

앙허벅띠

*.217.74.210

저게 벌어진건 아니겠죠???? 예전에 갈라져있는거 모르고 타다가 시즌아웃되서 ㅠㅠ 처음에 어땟는지는 보질못해서... 저게 어떤상태인건지를 모르겠네요 ㅠㅠ 부러진 후만 봐버려서 헣ㅎ

Chess

*.38.95.186

엣지 데미지가 아닌 베이스는 왁싱만 꾸준히 해줘도 커버 된다 생각합니다...ㅎㅎ 우리나라처럼 약강~강설에서는 베이스 아무리 쐿덩어리로 만들어도 기스는 날수밖에 없쥬

앙허벅띠

*.36.142.10

아 꾸준한 관리…가장 기초적이면서도 가장어려운거네요 ㅎㅎ

용아박성용

*.142.214.210

자세한건 직접 봐야 알겠지만, 저 정도면 왁싱 하고 타도 될듯 하네요~~

soulpapa

*.77.2.208

저정도는 정말 운 좀 없다싶으면 1런에도 생길 수 있는 상처인지라... 사진으로 봤을때는 상태는 괜찮은데 엣지쪽은 아무래도 생채기들이 좀 있을것 같으내요(짤려서 안보임). 더욱이 상처난 부위가 노즈인지 테일인지 모르겠지만 설면에 거의 닿는면이 아니기도 하니 크게 걱정할 문제는 아닌듯 합니다.

그리고 베이스 좀 나쁘다고 크게 속도가 안나곤 하지 않습니다... 베이스가 빠르면 짧으거리에서 가속을 붙이기 편하다는거지 엣지로 비비고 다니면 사실 크게 차이 안난다고 보셔도 됩니다.

앙허벅띠

*.36.142.10

헝보검샏해보니 저대로 쪼개진다는 얘기가 있어서요.. 저 이전에타던것도 제가모르는 저런게있어서 쪼개졋나 싶었네요 ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

그런건 코어가 나가는 경우인데요... 주로 바닥에서 문제가 된 경우보다 상판쪽에 특정 바인딩 문제로 바이딩(특히 힐사이드 부근) 주변 한지점에 계속해서 충격이 집중되어 일종의 피로파괴처럼 그랙이 발생하는 경우는 왕왕 있었습니다. 사진으로 보아서는 그런 문제는 아니구요 아마도 나뭇가지, 돌 기타 구조물등에 긁힌 자국같습니다.

걱정안하셔도 될꺼에요~

Logan.k

*.56.54.117

데크는 실물 직접보고 구매하세요~
상태 안좋으면 안사면 그만입니다.
중고 직거래라고 무조건 사야하는건 아닙니다.

앙허벅띠

*.36.142.10

중고 택배거래라 ㅠㅠ 흑 ㅠㅠ

sia.sia

*.179.48.72

저정도는........보드타러가는길에 차나 가방에 넣다가도 생긱수 있는 기스정도.......

본다_

*.154.169.4

타는데는 지장없습니다. 앞부분이 긁힌게 다른사람 데크 위로 지나가서 생긴것 같은 느낌적인 느낌

새상품이랑 가격이 50% 차이나네요 나쁘지않을거 같습니다.

흙기사

*.180.111.190

사진만으로는 알수 없으나 나빠보이지는 않음

직접보시고 종방향 잔기스는 문제 없으나 횡이나 사선방향 깊은 기스는 문제