[묻고답하기 이용안내]

베어스, 이랜드에서 인수 후 몇년 운영하더니, 재무구조 개선책으로 베어스타운 매물로 내 놓았다는데...

내용 아시는 분 계실까요?...

시즌권 구입했는데....이거 뒤숭숭하네요....피해는 없겠죠??

사실이면 좀 괜찮은 회사가 맡으면 좋겠네요...

엮인글 :

6500rpm

*.235.123.198

사실인가요? 저도 시즌권...

이화에월백하고

*.84.130.194

열라...비싸게 팔더니..이런 꿍꿍이가..ㅜㅜ

뭐 큰 탈은 없겠죠...

인택스

*.111.10.157

스포츠 회원권 샀는데 어떻게 되는건가요? 걱정이네요

이화에월백하고

큰 문제는 없길 바랄 뿐.. 인수돼도 자격은 유지 되겠죠...

태백루십보댕

*.172.5.90

네 켄싱턴이랑 같이 내놨습니다

이화에월백하고

ㅜㅜ... 운영 자신 없었으면...인수하지나 말지....ㅜㅜ

이클립스♠

*.180.41.191

하... 설마 했었는데... 우려하던 게 터진걸 이제사 알게 되였네요.

이랜드그룹이 기업상장을 위해서 돈을 여기저기 만들기 시작하면서(재무구조 개선) 여러 알짜배기들과 부지들을 팔고 있는데 그중에 대표적인게 모던하우스를 판건데... 그리고, 레저만큼은 성장동력을 가지고 있기에 그대로 가져간다고 했었습니다.

하지만... 이렇게 매물로 내놓게 되였네요. 사실 작년시즌때 이랜드 리테일 소속의 이랜드 파크가 자금 여력이 없어서 임금 체불 소식 들릴때부터 조짐이 있긴 했어요. 그래도 설마 설마 했는데...

지금 시점에서는 좋은 주인에게 꼭~~~ 팔려야 합니다. 그렇지 않으면 자금부족으로 올 시즌 운영이 정상이 아닐 수 있습니다.

대표적인 예가 웅플이 매물로 나왔는데 결국 안팔려서 계속 운영은 하지만 현재 반쪽 운영이지요. ㅠ ㅠ

이화에월백하고

작년 시즌도 운영 이상하게 하던데....올해는 더 이상하게 돌아갈 것같은..ㅜㅜ

담 시즌부터는  많이 못 가더라도..강원권으로 가려고요....

덧1) 이클립스님 베어스 소식 올해도 볼 수 있는 건가요??  애독자입니다..ㅎㅎ.. 의정부사람이기도 하고...^^

덧2) 베어스에서 강습하시는 분 아시면..소개 좀 부탁할게요...

이클립스♠

*.7.59.36

"비밀글입니다."

:

이화에월백하고

리틀베어..ㅜㅜ.. 꼬~옥 쾌차하시길...

강습쌤 추천 감사합니다... 마눌님의 허락이 전제 조건이긴 하지만...ㅜㅜ  올 시즌에 연락해 봐야겠네요...ㅋ

ckk

*.10.157.253

슬픈 소식이네요..

시즌권 구매자들에게 피해 없길 바래봅니다.

이화에월백하고

네.. 저 포함 시즌권자. 회원권 소지자 ..모두 문제없길 바랍니다..

하늘높이날아올라

*.226.142.55

아..좋은 회사가 잘 인수하길~

이화에월백하고

이랜드 인수 때,,한화, 롯데도 관심 보였다는데...이왕이면 큰 회사가 맡았으면 좋겠지만...

쉽게 되지는 않을 듯...ㅜㅜ

다람쥐야

*.223.19.116

와 스포츠회원권 사려고 했는데 참아야겠네요 ㄷㄷ

이화에월백하고

상황 돌아가는 거 봐서..판단하셔도 될 듯합니다...ㅜㅜ

에고☆

*.134.234.254

부영이 인수하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-_-;;

이화에월백하고

ㅋㅋㅋ 명불허전 부영...정중히 사양할게요..^^

이번 휴가 때 무주리조트 갔었는데....에어컨 없는 룸에 깜놀 했다는....

그래도 산 속이라 그런지.. 그럭저럭 버텼습니다...ㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

오메--;; 정보 감사합니다!

이화에월백하고

좋은 소식이 아니라서....어쩌면 전화위복이 될 수도..ㅋ

싼도싼도

*.55.43.159

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0009461468

과연 올해 운영은...

이화에월백하고

우리나라 기업의 전형적인 문어발식 확장으로 인한 문제점 인듯...

은행돈을 쌈짓돈처럼 쓰니...으이구...

옷장사로 시작해서 사업 확장하는 기업은 다 망했다던데... 이랜드도  그 길 따라가는 듯..

겨울도리

*.39.130.123

올시즌 처음으로 베어스를 가보려구 시즌권까지 샀는데.... 이럴수ㅜㅜㅜㅜ

이화에월백하고

뭐~ 큰 문제는 없겠죠...다만, 슬로프 관리나, 안전문제 등 운영이 걱정되긴 합니다..

원래 큰 기대가 없었기에...그냥 저냥 다니려고요..ㅋ